5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】憲法学者と教科書−共産党の長期戦略は背筋が凍るほど怖ろしい…©2ch.net

1 :ちゃとら ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/11/11(水) 16:35:12.48 ID:???*
 ■修士課程に入学して驚いたこと

 私は早稲田大学の法学部を卒業して大学院法学研究科修士課程(法哲学専修)に入学した。
修士課程修了とともに指導教授が退職されたので、当時としては異例のことだったが、博士後期課程は政治学研究科(憲法専修)に進んだ。
これが私の学歴だが、修士課程に入学して驚いたことがある。

 早稲田の法学部には学生自治会があり、その執行部は日本共産党の青年組織、日本民主青年同盟(民青)が支配していた。
授業の合間の休憩時間には自治会の幹部、すなわち民青の活動家たちがアジ演説をしているのが日常の光景だった。
大学院に入って驚いたというのは、教室に入ってみると、つい最近までアジ演説をしていたか、
数年前まで自治会の幹部だった連中がずらりとそこに座っていたことだった。彼らは大学院生になっていたのだ。

 ■学生時代から共産党系の政治運動

自治会の元幹部は憲法の研究室に多かった。
早稲田の法学研究科には憲法の研究室が2つあり、2人の指導教授は共産党系と言われていた。
安保法制関連法案について憲法学者の多くが反対しているとして、ある新聞がその名簿を公開していたが、
その中にあのころ同じ大学院の教室で学んだ民青の活動家の名前を多く見出した。
名前と所属大学を見て彼らの現況がわかって懐かしかったが、みんなそれなりの大学に就職している。
国立大学や中には旧帝大の法学部教授に納まっているのもいる。

憲法学者はなぜこんなに安保法制関連法案に反対なのかとよく聞かれるが、彼らの思想的背景を知れば納得がいくかと思う。
学者が学問的信念をもって反対しているというよりは、学生時代から共産党系の政治運動をしていた活動家が数十年後に学者の肩書で反対していると考えた方が正確だ。
しかし、多くの人はそんなことは知らない。だから憲法の専門家が反対していると理解する。
もちろん彼らもそれを狙って学者になっている。組織もそんな思いで彼らを育てている。
大学で毎年何百人という学生に自分たちの考えを吹き込めば、中には感化される学生も出てくる。
世間でも学者・大学教授として特別視される。左翼の長期戦略は敵ながら見事なものだ。

 ■学び舎を使うエリート養成校

その学び舎の歴史教科書がなんと、筑波大付属駒場中、東京学芸大付属世田谷中、東大付属中等教育学校、東京学芸大付属国際中等教育学校、奈良教育大付属中という国立の中学5校で、
私立も麻布中、慶應義塾普通部、灘中など30以上の中学で採択されている。
問題はここに名前を挙げた学校がエリート養成校であることだ。他にも進学校が多い。
この教科書で学んだ生徒がやがて官僚や政治家、学者、法曹などになっていく。それを思うと背筋が寒くなる。

(麗澤大教授 八木秀次)

http://www.sankei.com/premium/news/151029/prm1510290008-n1.html?view=pc

2 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 16:47:23.86 ID:Coqtbgch0
権利ばかり主張して義務が欠落した教育現場です。
大学、高校等の教育現場は反日左翼の巣窟です。
国旗、国歌が嫌い、「日本国民」の単語を嫌う教育現場です。

「ガメツイ人間と思われたくないため、特許は取りませんでした」
ノーベル賞受賞 北大 鈴木教授
死刑に値する最高に優秀な学者
〇このような学者が多いと国が衰退します。

憲法9条が国民の生命、財産を守ります。無防備が大切です。
日の丸、国歌が嫌い、「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
〇朝日反日新聞のような反日左翼の憲法学者が多いと国が滅びます。

権利ばかり主張して義務が欠落した教育現場です。
日教組、自冶労、朝鮮総連、民団が作る嘘つき民主党。日教組のドン輿石。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


3 ::あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:@転載は禁止:2015/11/11(水) 17:06:24.69 ID:cOuuBQ/F0
ペーパー知識だけで共産化していく知識階級の行く先は、反日教育者。

4 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 17:09:18.22 ID:8c2caT+c0
20年前、中国へ修学旅行に行かされて。純粋な子供たちを騙している。

5 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 17:25:59.99 ID:OQ6alBnb0
>>1
これも、素人向けのアジテーション。

大学に詳しい人なら
早稲田といえば、学生自治会は
革マル系の巣窟だったのは有名な話。

参照:全日本学生自治会総連合 - Wikipedia


なんでもかんでも共産党に被せようとするのが産経新聞らしい手口だな(笑)

6 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 17:30:03.36 ID:GYvoHoIZ0
学び舎の歴史教科書を読んだけどいいと思うぜ!

7 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 17:32:37.60 ID:GYvoHoIZ0
つつき
新しい歴史教科書より学びの舎のほうがずっと良い

8 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 17:45:06.10 ID:ckP1WYhO0
半端な大学のルサンチマンはマスコミをめざす

9 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 17:46:45.76 ID:qqDJZZ670
ネトぱよ発狂www

10 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 17:59:22.02 ID:6Mq2hd/t0
ネトウヨ学者は大袈裟なことを言うなw
日共・民青の過大評価というよりデマ宣伝。

11 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 18:04:36.33 ID:Qq2Zo+EJ0
>>5
法学部は民青だよ。俺がいたころは旧8号館で毎日演説してた。
一般の学生からは馬鹿にされてたが、
演説してるやつはそもそも学生じゃない場合が多かったw

12 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 18:06:35.79 ID:rBwDmXI20
共産党の幹部と皇室は 山口県の田布施出身同士なんだってさ

13 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 18:08:17.18 ID:51rztAWp0
『最終目標は天皇の処刑  ペマ・ギャルポ著』

〜中国「日本解放工作」の恐るべき全貌〜  謝罪の果てに何が来るか冷静に考えよう…
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4864101221

@@なにより、ドイツ国民であるユダヤ人を市民生活から引っ張ってきて大量に虐殺したことと、
  通常戦闘での死者を同一視させるかのような宣伝を第3者に対してはじめているシナとチョンコと
  反日キチガイ左翼どもの悪辣さに日本人は気がついているかな??

【米国】「ニューヨークに日本軍慰安婦追慕の道」〜中国系議員が推進[02/27]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1330307869/

【ニューヨーク=五十嵐文】中国の習近平シージンピン国家主席は28日、国連総会で一般討論演説を行った。
 習氏は演説の冒頭、今月3日に抗日戦争・反ファシスト戦争勝利70年に合わせた軍事パレードなどの
記念行事を北京で行ったことに触れ、
「中国は日本の軍国主義との戦いで3500万人を超える犠牲者を出し、反ファシスト戦争勝利に歴史的な
貢献を果たした」と述べた。さらに、「歴史を変えることはできない。歴史を心に刻むことは、憎しみを
永続させるためではない。未来を切り開き、平和の灯火を次の世代に引き継ぐためだ」などと述べた。
http://www.yomiuri.co.jp/world/20150929-OYT1T50003.html?from=ytop_main3

↑裏でぜんぶつながってる 
 反日キチガイ左翼、ザイニチ、シナ共産党、朝鮮民主、日本共産党、朝日新聞、朝鮮人宗教、犬HK
 気楽な謝罪をつづけてたらチベット人みたいに抹殺される
 

14 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 18:08:50.20 ID:Y9fxky3P0
口先だけの党です
何も自分たちでしようとか全くない批判のみ
こういう党がもし万が一政権とったら日本は終わりでしょう
中国共産党より悪質になりうる可能性もあります

15 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 18:12:46.87 ID:u0sQ8PLj0
国立系の山川
私大系の三省堂ほか

みたいなのがあるよね。

16 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 18:27:49.23 ID:lnpMl3Xi0
法学部だけは「法サ協」とかいって唯一まともな学生自治会だったと記憶してるけど。
民青は確かにいたけど自治会とはそういうのとは関係なかったんじゃないか
ちなみに俺は右翼学生だったけどマル潰しの為に民青や原理とも共闘してたな。
敵の敵は仲間っていうか。
新学館とかあのときの話だからもう大昔だな

17 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 18:34:33.30 ID:j5XHeH6h0
共産主義社会には反対だが、現在主張していることは
経済の国内需要盛り上げのためにも、正論だと思う。
安倍政権に対峙できる気迫は、最大だろうな。

18 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 18:53:36.96 ID:Uvp6wlDq0
さすが 893フジ産経グループ。。。。。キチガイが底なしです。このスレ。


なので 育鵬社・・・・・・・・・・・フジ産経が作る 良い子の 教科書会社の教科書


これを
義務教育に使いましょう って893からの 命令です。





八木秀次
やぎ ひでつぐ
法学者
八木 秀次は、日本の法学者。麗澤大学経済学部教授。専門は憲法学、法思想史。一般財団法人「日本教育再生機構」理事長、フジテレビジョン番組審議委員、産経新聞正論メンバー。新しい歴史教科書をつくる会」第3代会長。

19 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 19:06:11.77 ID:51rztAWp0
【拉致】 なぜ立命館大生が集中的に狙われた?〜学校関係者や周辺に工作員や協力者がいた可能性が高い
ttp://www.ログソク.com/thread/tmp2.2ch.net/asia/1076568538/

★立命館大学に複数の失踪者 教職員が関与か?★ 出身学生8人が失踪

北朝鮮に拉致された可能性がある失踪者について調べている特定失踪者 問題調査会が立命館大学を訪れ、
「出身学生8人が失踪しており、調査への協力をお願いしたい」と要請しました。

8人は、当時、京都市内にあった立命館大学出身で、ほとんどが経済学部でした。 調査会は、
失踪者全体の1割近くで出身校が重なっていることは偶然とは言えず、学校関係者や周辺に拉致にかかわった
工作員や協力者がいた可能性が高いとみています。
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169557685/
ttp://www.阿修羅2.com/11/genpatu10/msg/121.html

20 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 19:14:46.50 ID:UaQEbREd0
ぱよぱよち〜ん

21 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 19:18:41.97 ID:QXV+1UYm0
まあ共産党と聞いただけでも背筋も凍る恐怖の戦慄をおぼえるわ!

この世から共産党の存在しない日本国を造りましょう。

22 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 19:19:05.76 ID:ld27QboJO
【法学】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_17.html
@早稲田、A立命館、B明治、C慶應義塾、D同志社、E法政、F中央、G関西、H立教、I龍谷、J東海、K上智、L専修、M近畿、N東洋、O学習院、P関西学院、Q南山、R京都産業、S成城

【政治学】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_18.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D明治、E法政、F中央、G立教、H学習院、I上智、J関西、K国際基督教、L関西学院、M立命館アジア太平洋、N専修、O関西外国語、P大東文化、Q東海、R龍谷、S日本

【経済学】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_19.html
@早稲田、A慶應義塾、B立命館、C関西、D日本、E法政、F関西学院、G京都産業、H近畿、I同志社、J青山学院、K東洋、L中央、M国際(院)、N明治、O龍谷、P上智、Q専修、R大阪経済、S中京

【総合理工分野全体】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_46.html
@慶應義塾、A東京理科、B立命館、C早稲田、D名城、E上智、F日本、G近畿、H中央、I明治

23 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 19:26:07.33 ID:aE/8wm9W0
えーと、国公立大学の文系学科を壊滅させようとする政権よりはマシかとw

移民入れて、皇室の宸襟を悩ませようとする政権よりはマシw
だってw共産が当面政権取ることなんてあり得ないし

台所が火事で燃えてるのに、玄関の火の用心をしようって記事だよね?wコレ
まずは、現在進行形で売国してる安倍政権の連中をなんとかすべきだろw

24 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 19:32:44.80 ID:LIjmzBI60
憲法守って、国滅ぶ〜 学問や思想と外交は、違うからねー

憲法が国民を守るんじゃなく、国民が憲法をどう使い守るか、それが根本である。

つまり、国民の生活や安全が主体でなければ、その憲法に意味はない。












憲法学者=思想家  国民の生活や安全なんて無視。


政治家=外交家   国民の生活や安全を1番に考えなくてはいけない立場。


ゆえ、民主党や共産党は、日本国民の敵である。なぜなら、日本国民の生活や安全よりも
思想が大事なのである。 国の存亡より憲法が大事?アホか!ほんと恥ずべき政党であり、売国奴である。

安倍外交は、リアルな世界で、世界の政治する猛者どもと外交し、日本の為に戦っている。
そして、外交で中韓に勝利している!  思想だけ語る憲法家がすべての民主党のクズ政党とは、違う。

25 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 19:35:47.80 ID:qtfR+kVD0
>>5
アホか。
早稲田は法学部だけは民青、他は革マルというのは、学生なら誰でも知ってる話だ。
>>11が正しい。
>>5のやってることこそが「素人向けのアジテーション」だ。
バカバカしい。

26 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 19:37:40.35 ID:Qq2Zo+EJ0
>>16
俺の時は民青だったよ。新学館とか影も形もなかったから、
さてはそのあと学部長になった、いま学長の鎌田先生に追い出されたかな。
教務主任の時の鎌田vs左翼学生の仁義なき戦いは面白かったw

27 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 19:38:12.90 ID:LIjmzBI60
憲法学者は、経済評論家レベルだって日本国中に、正体を現した結果、

日本国民は、極左や左翼による国家転覆罪という法律を制定する必要性があると認識した。

つまり、日教組、日弁連、これら勢力は、常に、左翼寄りであり、決して中立ですらない
という現実である。

スパイ防止法や公務員の帰化人廃止、国籍条項など、日本国民は真剣に考え始めている。




帰化も数年ごとの再審制にし、犯罪者は帰化取り消し、最新の都度、日本国に宣誓させ

指紋押捺も再復活するべきであろう。

28 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 19:43:20.30 ID:51rztAWp0
■罪日チョン、反日バカ左翼という、この反日テロ集団  @@もっとかれらの危険な本性を知ろう

■「9条の会」発起人の中井多賀宏が無防備の一般市民を先制攻撃
http://unkar.jp/read/tsushima.2ch.net/news/1247904999

路上のケンカで大学生を刺した“平和愛好家”の正体
紫色の長髪で“革命ごっこ”
 大阪府箕面市で13日夜、男子大学生の腹をナイフで刺して重傷を負わせたと
して、殺人未遂の疑いで自称会社役員の中井多賀宏(たかひろ)容疑者(36)
=同市桜ヶ丘=が逮捕された。ネット上では憲法9条推進派として有名で、戦争
反対の立場から地元市議会で市の「無防備地区」宣言などを定めた条例案の成立
を求めたことも。だが、事件で“平和愛好家”のメッキははがれてしまった。
 府警箕面署によると、中井容疑者は13日午後7時5分ごろ、同市箕面の路上
で、持っていた折りたたみナイフ(刃渡り約10センチ)で男子大学生の腹を数
回刺して、重傷を負わせた疑い。軽乗用車を運転中に、大学生の乗用車とぶつか
りそうになり口論になったのがきっかけ。刺した後に逃走したが、通行人が車の
ナンバーを覚えていて、自宅で御用となった。中井容疑者は「口論は覚えている
が、頭が真っ白になり、刺したのは覚えていない」と供述している。
 ブログなどによると、中井容疑者は関西学院大法学部を卒業、同大学院中退。
『最新憲法がよ〜くわかる本』(秀和システム)などの著作もあり、憲法に関す
る講師も務める。作家・大江健三郎氏らが主宰する「九条の会」に呼応した「み
のお9条の会」の呼びかけ人でもある。
【中略】
 戦争・武力反対を訴えながら、「ナイフは護身用に持っていた」と供述した中
井容疑者。これが大江とおなじ“9条狂徒”の正体だった。

29 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 19:54:23.34 ID:fkX6sDWR0
教科書を盲信するのは知能の低い馬鹿だから、心配ない

「進学校生」と言っても、ただの馬鹿だから、放っておけば良い

30 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 19:54:44.88 ID:GYvoHoIZ0
■安全保障関連法案反対表明大学一覧■(「安全保障関連法案に反対する学者の会」まとめ)

▽札幌学院大▽北海道教育大▽北海道大▽北海学園大▽室蘭工業大▽弘前大▽茨城大▽筑波大▽高崎経済大▽群馬大▽東京大▽東京学芸大▽東京農工大▽早稲田大▽明治学院大
▽法政大▽立教大▽中央大▽和光大▽一橋大▽武蔵大▽恵泉女学園大▽大東文化大▽明治大▽上智大▽日本大▽東京経済大▽青山学院大▽清泉女子大▽学習院大・学習院女子大▽東洋大▽首都大学東京
▽創価大・創価女子短期大▽国際基督教大▽東京芸術大▽明星大▽慶応義塾大▽フェリス女学院大▽神奈川大▽横浜市立大▽独協大▽千葉大▽東京基督教大▽信州大▽長野大▽新潟大▽静岡大▽
日本福祉大▽愛知教育大▽名古屋大▽名古屋学院大▽中京大▽愛知大▽愛知学院大▽愛知東邦大▽岐阜経済大▽岐阜大▽情報科学芸術大学院大▽三重大▽金沢大▽滋賀大▽滋賀県立大▽京都大▽
立命館大▽龍谷大▽同志社大▽佛教大▽京都府立大▽京都橘大▽京都工芸繊維大▽京都教育大▽花園大▽天理大▽大阪大▽大阪市立大▽関西大▽大阪府立大▽和歌山大▽神戸大▽関西学院大▽神戸女学院大
▽岡山大▽広島大▽山口大▽下関市立大▽島根大▽島根県立大▽大分大▽九州大▽西南学院大▽熊本県立大

31 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 20:17:47.08 ID:j5XHeH6h0
背筋が凍るほど怖ろしいとかいって、
結局はレッドパージ、弱いもんいじめじゃ。

32 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 20:18:34.09 ID:huabT+PB0
俺も早稲田大学法学部出身だ。数年先輩に稲田朋美さんがいた。当時は違う苗字だったが。
当時の学園祭は革マルが仕切っていた。法学部には民青がよく出没していた。
共産党も新左翼も嫌いな俺は彼らとは距離をとっていたな。

33 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 20:23:43.79 ID:fQXoTbKV0
今 世界情勢を見るに
保安官アメリカは老い衰え
ごろつきシナ豚・ロスケ羆熊が悪事の限りを尽くして
跳梁跋扈
動乱戦国の様相を呈している

この乱世にあっては やはり権謀家橋下を国のリーダー
にしないと日本民族の未来は危うい。

34 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 20:25:13.47 ID:BxzWeSGz0
>>5
「アカども」とひとくくりにしたいところだが、
革マルは「民主党」から出て次落ちるだけなのでこれで正解。

35 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 20:26:06.53 ID:51rztAWp0
下らない理由で、異常なほど攻撃的 9条の会(反日バカ左翼全般)

>箕面署によると、男は、箕面市桜ケ丘1丁目、会社役員中井多賀宏(たかひろ)容疑者(36)。

>現場から約40メートル東の市道交差点で、2人の車が出合い頭に衝突しそうになったことから、

>中井容疑者が大学生の車を追いかけて口論になり、

>所持していたナイフで大学生の腹を数カ所刺した疑いが持たれている。

>中井容疑者の自宅から凶器とみられる折りたたみ式のナイフが見つかったという。


…防衛ですらない

関連:2014/04/20【ネット】「ソフィーの世界」の翻訳者・池田香代子さん、「あ べ し ね」
「くたばっちまえ アーベ」…安倍批判ツイートで大炎上★4

36 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 20:32:00.00 ID:KZzPKfV50
それだけやってここまで自己責任が蔓延したんだから
全く役に立たなかったことになる

37 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 20:40:10.10 ID:XlHYMUWo0
法学部占拠してるから官僚もコレ
財務省なんて真っ赤

38 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 20:44:19.54 ID:KZzPKfV50
>>37
アホか
財務省が共産党に乗っ取られたら財政出動ばかりだわ

39 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 21:08:12.52 ID:O5G/y6ZM0
こういう文系左翼のとこは削減対象になるべきだな
解雇されても大陸か半島で就職できるだろw

40 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 21:13:22.58 ID:7J1rGV900
日共は終戦直後に東大に入り込んで、アカポスと地方の教員に
大量に細胞を送り込み、学会と教育界を支配することに成功したからな。
血の粛清を伴うレッドパージを断行しなかった自民党がだらしなかった
から、日本が滅びかけてる。

41 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 21:35:24.62 ID:DVOlMQ9/0
在日朝鮮猿による差別詐欺がネット登場であっという間に周知されたから
共産党の目論見も同じ速さかそれ以上で潰せると思う

ネット時代じゃ長年仕込んでも1人のつぶやきで無駄になっちゃうんだから赤には堪らないだろうね

42 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 21:53:27.71 ID:1/lKluU20
どうでもいいから創価と潰しあってくれ

43 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 22:02:09.20 ID:RRA/nwwE0
要するに憲法学者が左翼思想にかぶれているんじゃなくて
ガチの共産党関係者が社会的影響力のために憲法学者になってるのか

44 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 22:17:41.72 ID:SOCyZRRs0
>日本民主青年同盟
ある伝手でこの集会に一度参加したことがある。



二度と参加したいと思わなかった。

45 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 22:23:16.58 ID:kldRKGG+0
なにが恐ろしいって、戦争への突撃ラッパを吹く、安倍ほど恐ろしいものはない。
ごまかすな。

46 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 22:35:41.17 ID:14XvQLCS0
相手の集団を自滅させるには意思決定の
根幹である価値観を狂わせればいいw
それは情報を発信するあらゆるメディアであり
文化芸能であり、その根幹は憲法だ。

そこを抑えるのは常識で当たり前だろw
今頃、こんなことに気付いているw
ウヨが知能指数がーで馬鹿すぎるだけでw

47 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 22:38:47.43 ID:14XvQLCS0
>>46
歴史をきちんと勉強してれば誰でも知ってる
当たり前と言う事ねw

ようするに価値観を支配する物が支配者なんだよw
そうやって権力者は支配してきたからなw
ソロモン王と72の悪魔の話ぐらい知ってるだろ

価値観のコントロール手法こそソロモンの鍵の正体だよw

まあ、保守会界隈でそれを主張して来た俺はつまはじきな訳だが
別に共産党が賢いわけじゃなくw当たり前で
ウヨが馬鹿なだけwwwwwwwwwwwwwww

48 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 23:06:07.86 ID:Xfleg3BS0
東大の護憲派を根絶しないかぎり、問題は解決しない

そこが諸悪の権現だ

49 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 23:07:13.64 ID:7PnETzOT0
やっぱりサンケイだー!
見事なまでの痔民党ゴマスリ新聞
みんな笑えよw

50 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 23:07:16.20 ID:huabT+PB0
>>47
自分にレスしてんじゃねえよ。

51 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 23:17:51.62 ID:jAt6O3vI0
日本国民の命を差し出して身を守ろうとする憲法学者の崇高なることw
無抵抗に死んでもらうことを強要する洗脳モルモット
もはや特攻隊以上のカルト
滅んでもらったほうがいいな

52 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 23:35:08.57 ID:DAIbZXu/0
>>2朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

カルト脳は、死ね!








■1928年パリ不戦条約以後は戦争放棄が国際法。

1928年パリ不戦条約以後は、
上位法である優先される国際法に整合性を合わせて
新しい憲法の制定は行われて来た。
けっして日本の平和憲法だけのことではない、
まともな国は、全世界どの国でも平和憲法。
優先される上位法が国際法のパリ不戦条約なのだから、
無意味で非常識なことはどの国もしなかった。

戦争という状態は常に国際的なものである、
これに異議はないはず。

戦争には常に国際法があてはまる。
条約法条約によりどの国でも国際法が国内憲法より上位法で優先される。


■現在の戦争に関する国際法は、1928年パリ不戦条約。

1928年パリ不戦条約の内容:
国際紛争を解決する手段として戦争を放棄し
紛争は平和的手段により解決すると規定。

日本国憲法第9条はパリ不戦条約と完璧に一致。
米軍は、パリ不戦条約からコピーして憲法第9条を制定しただけだった。


■国連憲章は、1928年パリ不戦条約において
世界がすでに戦争放棄を行っているということが大前提の条約である。

国連憲章には、戦争という言葉すら、全く出て来ない。

国連憲章は、最も重要な第51条において、
基本的人権である自衛権の行使だけを容認している。

53 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 23:40:33.10 ID:gicGiUYC0
ぶっちゃけ憲法学者って仕事してるのかね。

民間人閣僚制度とか詐欺みたいな条文があっても知らん振りか

54 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/11(水) 23:43:41.73 ID:DAIbZXu/0
>>53朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

カルト脳は、死ね!








■1928年パリ不戦条約以後は戦争放棄が国際法。

1928年パリ不戦条約以後は、
上位法である優先される国際法に整合性を合わせて
新しい憲法の制定は行われて来た。
けっして日本の平和憲法だけのことではない、
まともな国は、全世界どの国でも平和憲法。
優先される上位法が国際法のパリ不戦条約なのだから、
無意味で非常識なことはどの国もしなかった。

戦争という状態は常に国際的なものである、
これに異議はないはず。

戦争には常に国際法があてはまる。
条約法条約によりどの国でも国際法が国内憲法より上位法で優先される。


■現在の戦争に関する国際法は、1928年パリ不戦条約。

1928年パリ不戦条約の内容:
国際紛争を解決する手段として戦争を放棄し
紛争は平和的手段により解決すると規定。

日本国憲法第9条はパリ不戦条約と完璧に一致。
米軍は、パリ不戦条約からコピーして憲法第9条を制定しただけだった。


■国連憲章は、1928年パリ不戦条約において
世界がすでに戦争放棄を行っているということが大前提の条約である。

国連憲章には、戦争という言葉すら、全く出て来ない。

国連憲章は、最も重要な第51条において、
基本的人権である自衛権の行使だけを容認している。

55 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 00:08:12.29 ID:GqptHqdD0
   









国際法は、自国の領土が主張出来るのは大陸棚まで、となっている。

東シナ海にある尖閣諸島は、中国の大陸棚。



大陸棚外にある島嶼の場合には、国際法は、その主張する国からの

中間点までが領土。



国際法によると、日本の正しい領土は沖縄も含めて現在よりもかなり狭められる。



アメリカが、尖閣諸島について日米安保条約を適用したがらなかったのは、

国際法に照合させると日本領土だとはいえなかったからだ。



国際法は中間点までが島嶼の領土であるので、竹島は日本領土ではなく

韓国領土となる。



北方領土については、カイロ宣言・ポツダム宣言・無条件降伏調印文書、

ならびにサンフランシスコ講和条約において、明確に記載されてある。

千島列島は、日本帝国が敗戦とともに明確に放棄した領土。

自主的に自ら放棄して命乞いをしてなければ、日本国民を消滅させた。








   

56 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 00:29:49.95 ID:txKdTopt0
中華民国の国印入りの感謝状が
日本の尖閣宛てにあるのだが
中華民国を継続していない国なら
国連常任理事国の席はあきらめてもらわねばならんのだが?
シナって馬鹿?w

57 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 00:32:42.67 ID:GqptHqdD0
>>56朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

カルト脳は、死ね!
   









国際法は、自国の領土が主張出来るのは大陸棚まで、となっている。

東シナ海にある尖閣諸島は、中国の大陸棚。



大陸棚外にある島嶼の場合には、国際法は、その主張する国からの

中間点までが領土。



国際法によると、日本の正しい領土は沖縄も含めて現在よりもかなり狭められる。



アメリカが、尖閣諸島について日米安保条約を適用したがらなかったのは、

国際法に照合させると日本領土だとはいえなかったからだ。



国際法は中間点までが島嶼の領土であるので、竹島は日本領土ではなく

韓国領土となる。



北方領土については、カイロ宣言・ポツダム宣言・無条件降伏調印文書、

ならびにサンフランシスコ講和条約において、明確に記載されてある。

千島列島は、日本帝国が敗戦とともに明確に放棄した領土。

自主的に自ら放棄して命乞いをしてなければ、日本国民を消滅させた。








   

58 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 00:36:40.40 ID:GqptHqdD0
  

日本人が、投票するときに考えること:

「血筋からいって、
この人がお殿さまになるのが正しいから。」


日本人とは:
日本民主化のための民主主義憲法を制定してから
半世紀以上が過ぎても、
民主主義が理解できない
知能の低い極東アジア・ネアンデルタール原種の猿。

現生人類であるクロマニョンは欧州人だけ、
というのがかつての時代は
世界の人類学で常識であった。

率直にいって、
世界の人類学者は、人権活動家に恐怖しているんだ。
  

59 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 00:37:16.29 ID:qYZ0wfMn0
中国 北朝鮮は脅威じゃない。自衛隊はいつか廃止とか言ってる政党が存在できる日本www
憲法改正するとき共産党、共産主義禁止って書いたほうがいいな

60 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 00:53:21.67 ID:txKdTopt0
ネトパヨ工作員になると人間スクリプトマシーンに落ちぶれるのか
怖い怖いw

61 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 00:54:42.42 ID:FrUkfwSz0
日本なんて元々ない!
中国の1部であって、それをかってに日本国としてるだけ!
米国だってそう!
デカイ顔してるけど、先住民を追い払いかってにアメリカにしただけのこと!
国際法も国際連合も米国が作ったもので、すべてこいつらに都合よくなってる!
こんなものに意味はない!無視してかまわない!

62 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 01:01:19.24 ID:+G/51v1S0
>>61
だからといって特定思想を選択する愚はないだろう(;´д`)?

63 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 01:36:13.31 ID:MwB+SwYP0
>>62朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

カルト脳は、死ね!







米ソ冷戦の時代でないのに、

思想なんて言ってるのは日本だけだ。















   

64 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 01:36:52.35 ID:MwB+SwYP0
>>59朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

カルト脳は、死ね!







米ソ冷戦の時代でないのに、

思想なんて言ってるのは日本だけだ。















   

65 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 01:39:05.88 ID:MwB+SwYP0
  

日本人が、投票するときに考えること:

「血筋からいって、
この人がお殿さまになるのが正しいから。」


日本人とは:
日本民主化のための民主主義憲法を制定してから
半世紀以上が過ぎても、
民主主義が理解できない
知能の低い極東アジア・ネアンデルタール原種の猿。

現生人類であるクロマニョンは欧州人だけ、
というのがかつての時代は
世界の人類学で常識であった。

率直にいって、
世界の人類学者は、人権活動家に恐怖しているんだ。
  

66 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 04:27:36.47 ID:xXLlcUI40
>>25
早稲田って両方いんのかよ
すげええな

67 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 07:14:58.90 ID:O7ya18kS0
ところで、現憲法は日本人の生命財産を守ることについて禁止してるんですけど。
これは普遍的な人類の権利に対する挑戦かなにかですか?

68 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 07:28:06.59 ID:NzgX7ceU0
>>38
アホだな
東大法学部がどういうところか知らんのか

69 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 07:35:21.20 ID:9hJ7PzFD0
◆史実を世界に発信する会のサイト

アメリカ人的感覚からいえば、勝った方が正義であり負けた方が犯罪者扱いされて、日本の主義主張は
歴史修正史観だとして圧殺されてしまう。一番象徴的なのは東京裁判ですが、日本の歴史学者たちは学界から
追放されて、マルクス史観の学者が東大をはじめとして歴史学会を握ってしまっている。

歴史を修正してしまったのはGHQの方であり、7700冊の本が焚書されて歴史は抹殺されてしまった。
それに協力したのが東大などのインテリ学生でありその名簿も公開されてる。それらのインテリ学生が
日本の新聞社や大学などに残って歴史学会を支配している。

70 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 07:37:53.26 ID:8MGL/4dL0
コミンテルンを否定する歴史学者wwww アタマ悪いんじゃね?

71 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 08:21:11.20 ID:/TlmQ4FA0
まあ9条は無価値な残りカスでしかないけどな。
数十年前から日本には戦力があるし、それで守られてるわけだからさ。

72 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 08:42:20.30 ID:Hgni3/pS0
なんじゃ
大学なんて原理研の巣窟やで

73 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 08:44:10.24 ID:LFARfGtT0
>>67朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

カルト脳は、死ね!







我々米国が書いた日本国憲法は、日本国民の人権保障が根幹だ。

基本的人権である自衛権について、
日本国憲法は何ら制限をするものではない。













 

74 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 08:47:19.44 ID:LFARfGtT0
  

日本人が、投票するときに考えること:

「血筋からいって、
この人がお殿さまになるのが正しいから。」


日本人とは:
日本民主化のための民主主義憲法を制定してから
半世紀以上が過ぎても、
民主主義が理解できない
知能の低い極東アジア・ネアンデルタール原種の猿。

現生人類であるクロマニョンは欧州人だけ、
というのがかつての時代は
世界の人類学で常識であった。

率直にいって、
世界の人類学者は、人権活動家に恐怖しているんだ。
  

75 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 08:51:10.53 ID:LFARfGtT0
>>1朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

カルト脳は、死ね!







我々米国が書いた日本国憲法は、日本国民の人権保障が根幹だ。

基本的人権である自衛権について、
日本国憲法は何ら制限をするものではない。













 

76 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 09:03:43.99 ID:Ae4HNBOi0
オレは学生運動世代だが、あの時代でも、染まるのはごく一部の犯罪者だけ

77 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 09:04:38.09 ID:L2dKcXwg0
共産党が政権を取ることは無い。心配するな。
一定の議席で不正を暴いてくれればそれでよい。

78 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 09:34:28.96 ID:cAJ/zHKd0
>>76朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

カルト脳は、死ね!







米ソ冷戦の時代でないのに、

思想なんて言ってるのは全世界で日本だけだ。















   

79 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 09:37:19.63 ID:cAJ/zHKd0
>>1朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
カルト脳は、死ね!






兵器産業アメリカではないのだから、核攻撃以外の戦争は必要ない

朝鮮政党の自民党や朝鮮人の安倍のように憲法を変えたら、
アメリカをはじめ全世界が日本の核保有だけは絶対に許さないぞ。

平和憲法の平和国家で民主主義国家ならば
という条件付きで、
アメリカは日本の核武装はいいよと言っている。

考え違いをしている馬鹿が、多いが、
平和憲法でも自衛権のためなら先制攻撃をしてよいのだ。
そして、自衛権というのは、解釈次第でもあるのだ。
たとえば、北朝鮮テロリスト国家、あるいは恐怖を煽る近年の中国。
"Combat Terror"生命権・財産権・自由権等の
国民の基本的人権を危うくされる恐怖との戦い、
というだけでも、自衛権は世界的に成立する。
natural right:
The right to feel safe, therefore the right to protect ourselves and our
- John Locke

現在の国際法は国権の戦争を放棄したので、
自衛戦争の敵は北朝鮮国であっても国ではなく
国民の人権を脅かすテロリストだとみなされる。

国ではないテロリストを相手に
宣戦布告の必要も無い、
先制攻撃をしてもよい、
核兵器を使用してもよい、
というのが、現在の国際法だ。

勘違いするなよ、馬鹿ども


普通の国は、核兵器の保有に全力を挙げる。
核兵器が無ければ、核兵器を抑止することが出来ないからだ。

報復攻撃によって自国を核兵器で大量破壊されることが間違いのない
相手国に対し、大量破壊核兵器を使うことになる戦争を行う国は、無い。

ドイツでさえ、核兵器を保有している。
民主主義の平和国家でなければ、日本国の核兵器保有が許可されることはない。
偉そうに海外派兵をすることで、中国核兵器を抑止することは出来ない。

北大西洋条約機構NATOとは全く異なり、日米安保条約には、
救援を行う役割の米国にたいする義務規定は、皆無だ。
日米安保条約では、米国が必ずしも日本を救援するというわけではない。
日米安保の条文によると、アメリカ上下両院議会の議決を経て
戦争宣言を行ってから、日本救援を行うということになる。

核大国中国を相手に、アメリカが戦争宣言を行うことは無い。
たとえアメリカが中国を壊滅したとしても、中国核兵器によって
アメリカ本土が壊滅され、アメリカ国民の大半が死亡してしまうことになる。

80 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 10:01:24.67 ID:EmmcUNDG0
@@


共産党が政権をとれば。


天皇と皇后は。公開絞首刑だし。


その他の皇族も。公開絞首刑にして根絶やしにしてやる。


文化大革命を始めて。


ポルポトの大虐殺も始めるんだ。


プロレタリアートの独裁だよ。

81 :あなた1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/12(木) 13:54:01.14 ID:wk+tg4iB0
共産主義政党・団体を非合法にするしか正常化の道は無いね。
東西冷戦で共産党は敗北、親分のソ連は消滅したからね。
シナ共産党も風前の灯火。北鮮は共産主義国では無い。
ドイツはナチスと共産党は非合法になってるモンな。
社会の治安が乱れるのが理由だそうだ。
日本もできないもんかね?

82 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/13(金) 15:25:17.80 ID:gxXMVpPZ0
政治は、左翼と右翼、両方あって、初めて空を飛べる。

自民党も、長期政権を狙ってるなら、左翼の意見も取り入れないとな。

83 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/14(土) 07:11:47.24 ID:H/uY5txl0
2015/11/12 
【国際】スー・チー氏「私が全て決定」 新大統領に「権限なし」 ★5 [転載禁止](c)2ch.net
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447301014/356-364
http://log soku.com/r/newsplus/1447301014/ID:OAma/EcW0.net

84 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/14(土) 07:56:52.56 ID:OmcYkbfs0
日本会議の方がカルトだろwwwwwww

85 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/02/04(木) 22:26:29.76 ID:qkczC9ye0
憲法学者になりたい。
眉をひそめていれば一生食いっぱぐれない。
きむらそうたをおれは目指す!

86 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/02/05(金) 07:25:52.47 ID:AlgFi8PQ0
>>1
> 麗澤大教授 八木秀次

そんな聞いたことも無い大学の教授に、エリート批判されてもなあww
 
 

87 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/02/06(土) 08:26:39.76 ID:2OtCwp1k0
間違わないように。たとえ平和憲法であっても、国民の生まれながらの
自然権である自衛権のためならば先制攻撃や核攻撃を行う権利が
あるということが国際法。日本での自衛権についての解釈の仕方が
間違っている。

たとえば北朝鮮テロリスト国家、あるいは恐怖を煽る近年の中国。
"Combat Terror"生命権・自由権・財産権等の
国民の基本的人権を危うくされる恐怖との戦い、というだけで
自衛権は世界的に成立している。
natural right:
The right to feel safe, therefore the right to protect ourselves and our
- John Locke

現在の国際法は日本国憲法第9条と完全に一致している。
1928年パリ不戦条約以後、国際法は国権としての戦争を
放棄したので、自衛戦争の敵は北朝鮮国や領土侵害の中国
であっても国ではなく国民の人権を脅かすテロリストだとみなされる。

国ではないテロリストを相手に宣戦布告の必要は無いから
先制攻撃はかまわない、核兵器も使用出来るというのが現在の
国際法になる。

米国ブッシュ大統領は、テロリストとの戦いでレーダー基地に対する
夜間先制攻撃を行い、小型核爆弾を大量に使用していた。

この逆から考えるように。もしも日本国が改憲を行って国内合法的に
戦争を行うぞという国になると、それはテロリストだ。

88 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/02/06(土) 20:25:45.12 ID:nnHuCZQeO
外国共産国との綿密な連携の一環なの?それともこれらの国々に思い込みの強さや勘違いを巧く利用されているだけなの?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)