5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「「『誰の子供も殺させない』。これがママたちを結ぶ合言葉」…安保法案反対「ママの会」発足、東京で26日デモ[07/14] [転載禁止]©2ch.net

1 :Hi everyone! ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/07/14(火) 02:54:24.41 ID:???*
 安全保障関連法案の採決をめぐる与野党の駆け引きが激しくなる中、法案に反対する「ママの会」が発足し、13日、東京都内で
記者会見した。3人の子の母親で、呼びかけ人の大学院生西郷南海子(みなこ)さん(27)=京都市在住=は「『誰の子供も殺させない』。
これがママたちを結ぶ合言葉であり、譲れない思い」と訴えた。

 西郷さんは安保法案に危機感を覚え、5日からインターネットで反対の署名を集め始めた。13日までに道内や海外を含め約2200人に
達し、「何の罪もない市民の日常が危険にさらされる」「命を懸けて産み育てた大切な子を戦場にはやらない」などの切実な声が届いた。

 西郷さんは会の設立について「子供の命が使い捨てにされる戦争は何としても止めたい」と説明。「人々の声を無視する政治に我慢
できないママの思いが形になり始めた」と強調した。

 署名は9月末までの分を安倍晋三首相に宛てて提出する予定。7月26日には東京・渋谷区内をデモ行進する。活動の詳細は「安保関連
法案に反対するママの会」のホームページに掲載している。

ソース(北海道新聞) http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0156317.html
写真=記者会見する「ママの会」の西郷南海子さん(右から3人目)ら
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/images/2015/07/13/M15071394004/6cd3878dc7bffc174fac929ac06055ed.jpg

2 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 02:56:59.07 ID:qyPQfG7V0
まず、ママ友のいじめ無くせよ!

3 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 02:59:11.76 ID:X5OyZM1+0
戦争反対!は日本にだけ言っても意味が無いのだが(´・ω・`)

4 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 02:59:12.01 ID:QH8jVRTS0
また新宿区西早稲田2-3-18の市民団体?

・在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協) 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国人問題研究所 新宿区西早稲田2-3-18
・在日本大韓基督教会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協) 新宿区西早稲田2-3-18
・外登法問題と取り組む全国キリスト教連 新宿区西早稲田2-3-18
・外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・女たちの戦争と平和資料館 新宿区西早稲田2-3-18
・戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
・難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
・石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・国際協力NGOセンター(JANIC) 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教海外医療協力会(JOCS) 新宿区西早稲田2-3-18
・アジアキリスト教教育基金 新宿区西早稲田2-3-18
・財団法人日本クリスチャンアカデミー 新宿区西早稲田2-3-18
・宗教法人日本バプテスト同盟 新宿区西早稲田2-3-18
・株式会社アバコクリエイティブスタジオ 新宿区西早稲田2-3-18
・移住労働者と連帯する全国ネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教協議会 新宿区西早稲田2-3-18

5 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 03:01:19.57 ID:D74BXxmg0
「でも友好国の兵士は殺され、子供も殺されるかも知れません。それを承知で安保反対します」

ですよね?

6 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 03:07:16.77 ID:ZIr6GhuM0
在日帰化をPKOに法案をw

7 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 03:09:38.49 ID:Pt5mDSWk0
海外で子供の命が使い捨てにされてる現状から目を背けて
平和な日本でごっこ遊びに興じるアホ女の集い

8 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 03:11:32.13 ID:qNUkHAJFO
個別的自衛権も反対なの?

9 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 03:12:32.23 ID:jibOyfrSO
西郷南海子さんは反原発運動にも熱心で早くも社民党が勧誘を始めています。

10 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 03:13:35.15 ID:pZHC180GO
余所の子がバンバン殺されるのは いいんだ

11 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 03:17:42.64 ID:yDS+gFOp0
バカ集団

12 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 03:18:35.16 ID:HbzLaPcY0
敵国や敵国大使館に向かって言うのなら話は分かるが
敵国が攻めて来た時の備えをしようとする者に向かってデモるとはどう考えても日本人じゃないだろうwww

13 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 03:19:33.24 ID:QH8jVRTS0
                     / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん! 凄い電波です!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   | 
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |

14 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 03:20:59.87 ID:WNE/SLAq0
いじめっ子の親は議員が多いんだってね。

15 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 03:32:22.66 ID:8fSW9MJD0
周り(特に中華)が喧嘩売ってきてるから法も変えていかないといけないのになあ
戦争はあかんけどこっちがやらずとも起こる可能性があるのだよ
だったらある程度の行動準備は必要だろうに脳死状態で運動してるか在日か

16 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 04:05:30.39 ID:EwjVhRUO0
中国や韓国にも
「実力行使」を同時に抗議するんならまだしも…

自分の子や孫が、戦争になったら死ぬ事もいたしかたなし
という親が日本に今さらいるか!

一方で、国家や理念のためには少々の犠牲も問題なし
という大陸肉食系国家と日本はバランスとらないといけない現実

ワシも息子と孫いるけど、戦争みたいなアホな事態で死んでほしくないから
逆に軍事力の増強もいたしかたないと思ってる
そんなふうに発想するとネトウヨなのかわからんけど…

ただ30年前は、中国も韓国も、日本からすれば
超貧乏国家だった。そのときの余裕の姿勢から脱却した関係性を
持たないと、というのが今

17 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 04:14:12.56 ID:XGdgCxzsO
子供を殺すなど言っていません。
バカなのか?キチガイ。

18 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 04:33:37.79 ID:I8L6oPJM0
ネトウヨいわく
成り済まし朝鮮人、反日ブサヨのデモ
http://pbs.twimg.com/media/CHl--84UEAAz0Wd.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/r/y/u/ryuma681/20150622002029591.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CHS6x4dUAAAhBRV.jpg

ネトウヨいわく
日本が好きな普通の日本人の愛国デモ
https://pbs.twimg.com/media/Br2igoNCUAE_w3r.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kitakorenews/imgs/5/3/531fe146-s.jpg
http://jiyusoku.jp/wp-content/uploads/2015/06/netouyo_2005-700x489.jpg

19 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 04:43:20.71 ID:wkwfvGz30
感傷論だな

20 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 04:44:10.05 ID:939gvd5i0
中国なんかに言えよ。

21 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 04:44:54.57 ID:8ctzFTZm0
どうせバックは共産党か社民党、民主党などのサヨクなんでしょ?

22 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 04:45:37.09 ID:939gvd5i0
大学生の奴同様在日総動員なのか?
日本に住んでるなら日本の防衛だって関係あるはずなのに。

23 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 04:47:49.49 ID:939gvd5i0
>>18
確かに日本語のプラカードが皆無だな。
朝鮮人は日本語嫌ってるって事かね。

24 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 04:56:52.36 ID:pjtcjumy0
安保より、いじめで何人殺されてるよ?
もっと身じかな所から子供守れよ。

25 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 04:59:43.01 ID:wkwfvGz30
むかし、日本人は憲法の文言護って、殺すより殺されろよ、自分で言ったことも護れないで馬鹿だなー、というような、日本人の抵抗権や防衛する権利のテーマをせせらわってる反日の集いがあったが、
あれも、反日に対して怒りが沸いた一つだったな。何様だよって。

26 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 05:11:44.71 ID:yB0EYFyd0
遠い話より身近な話、新興宗教のキムチ教祖の子供にいじめられてしんだ日本人の子の
心配でもしてたら?どうすればキムチDQNからわが子を守れるか

27 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 05:19:56.53 ID:fkZYvJf50
どんどん、バカが湧いてきて鬱陶しいから、さっさと、強行採決しようぜ。

28 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 05:44:39.64 ID:pq3dE4PV0
特定 政党絡みの人を 一般人のように仕立て上げる報道は  


なんだ 道新かw

29 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 05:47:44.93 ID:3G+s8jW10
中国の工作活動の一つですね。

30 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 06:19:39.75 ID:EWqX8Lms0
いじめによる自殺の方が、遥かに深刻な問題だろ。

31 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 06:20:37.94 ID:yLU2fOb30
 
安全保障関連法案 7/16  衆院通過へ

   がんばれ日本 がんばれ安倍ちゃん

売国奴や在日韓国人の 妨害工作に負けるな!

                 http://goo.gl/Qsp1sF

 

32 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 06:25:10.41 ID:WrofFoiY0
今、リアルタイムで殺されてる海外の子供は?
ああ、同じ人間じゃないから関係ないってか

33 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 06:34:26.52 ID:0BEMM2Nz0
>>3人の子の母親で、呼びかけ人の大学院生西郷南海子(みなこ)さん(27)

旦那はすごい理解のある人だよな。

34 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 06:54:32.79 ID:RVpZx7DFO
学校でのイジメ、ママ友でのイジメを先に無くせ

35 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 07:03:48.01 ID:22dklQDO0
抵抗しないとみんな死ぬんやで

36 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 07:07:55.76 ID:36hnpp1U0
それでは自分の子供が敵に殺されるといいね。

37 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 07:08:58.41 ID:u9QJRphi0
ブサヨや朝鮮ネトウヨがやろうとしてるのは
日本版ティーパーティーか。

自己陶酔できそうな印象の場を整えて参加をうながすという手法は、
市民一人一人に考えさせる問題提起とは違う気がする。

38 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 07:13:58.24 ID:z4KFck+r0
>>33
めんどくさそうな人をこれからも保護しといてほしいわ。間違っても世に放たないでほしい。

39 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 07:28:28.39 ID:+ON03erF0
ママ「戦争しなくてもイジメで人は殺せる!」

40 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 07:46:18.43 ID:620VrAOj0
この人達は前の選挙の時何してたの?
安保法見直しなんてその頃から自民党が前面に出してたのに

41 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 07:48:38.84 ID:k9OdjLG6O
イジメ被害をなくす会

的なものかと思ったら、なんじゃこりゃ

42 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 07:49:12.50 ID:Vu9Y3XMU0
国境の地方都市で数百万人の死亡者が出てもいい。
と思っているんだろうね。
東京にミサイルが撃たれても構わない。だろ。

43 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 07:50:04.21 ID:wAJaa5qj0
ゴム

ゴム

ゴム

ゴム ゴム の 品質不正 物づくり 消滅キャンペーン

44 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 07:51:29.69 ID:wAJaa5qj0
ゴム

ゴム

ゴム

ゴム ゴム の 品質不正 物づくり 消滅キャンペーン

45 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 07:52:50.73 ID:wAJaa5qj0
ゴム

ゴム

ゴム

ゴム ゴム の 品質不正 物づくり 消滅キャンペーン

46 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 07:59:11.72 ID:TsyUM3z30
ファッション誌で特集でもされたの?
今、安保法案反対が流行りってw
半年後には飽きてるだろ

47 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 08:01:48.70 ID:GbAZ5Rrz0
もなみに言え

48 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 08:08:10.05 ID:zs7B/ABg0
>>1お前らを守ってアメリカ海軍も死にたくないわな
お前らみたいな薄情なバカ集団が変わりに死ねばいいのに

49 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 08:16:19.88 ID:4Jr9+smt0
戦後一切他国と戦闘行為してない日本でなにほざいてんだかなぁ…
子供守るってのなら他人のおこ自殺に追い込んでおいていまだに飄々と生活してる
常識モラルがないキチガイ親子が東北に居るだろうに
ああいうのデモとかでいぶり出した方がいいんじゃねーの?

50 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 08:17:18.98 ID:7DEa+EYv0
先ずはママ友イジメを無くせ
話はそれからだ

51 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 08:18:27.43 ID:ALEJFiv5O
ISISと中国とアフリカで説得して貰おう

52 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 08:18:33.43 ID:AezUrCQK0
26日て。
もう15日に安保法案通ってるじゃん。

53 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 08:18:57.91 ID:gzwSzM5M0
海外からの物を一切使わなかったら説得力もあるんだけどね。

54 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 08:22:57.10 ID:3JMcft1w0
この人妻と付き合いたい

55 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 08:32:25.54 ID:YwXtcVL10
>>1
だったら、こうなる前にもっと真剣に考えておくべきだったね
残念ながら、もう時間が無いんだわ

56 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 08:36:30.08 ID:0I+jMtZq0
うちの子守るために他の子が死ねですね解ります。

57 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 08:38:12.93 ID:wAJaa5qj0
ゴム

ゴム

ゴム

ゴム ゴム の 品質不正 物づくり 消滅キャンペーン

58 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 08:38:30.26 ID:tcCn26NM0
★元々自衛隊や日米安保も憲法違反だが、今更何が戦争法案なのか?

戦勝国による日本封じ込めの憲法9条見てみなよ。
すべての軍隊保持しない書いてある

9条、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

自衛隊はどうみても下手な国より戦力のある軍隊でイージス艦もあるし、すでに完全に憲法違反だろ?
お花畑の使えない憲法だから、実勢に応じて解釈変更してきてるだけで、集団的自衛権も解釈追加するだけで今更違憲とか学者はアホだろ?
憲法違反度が50から55になった程度でマスコミや民主党は戦争法案と誇張し中韓に有利な日本の弱腰外交を継続させたいだけだろう。

憲法違反と言うなら自衛隊の廃止、日米安保廃止して
9条通り戦力のまったくない裸の日本にしろよ
ピストルも持たない警官が拳銃強盗殺人犯を逮捕しにいくようなもので警官は犬死するだけだ
岩手の自殺した少年のように抵抗もできず、先生も集団的自衛権行使して守ってくれず死んでいった。
バカな主婦や学生は、安全な国日本が無くなること分かってるのか?
原発反対? なら高くて停電もある不安定な自然エネルギーにしたら1番文句言うのは女だろ?
マスコミに騙されてる暇あるならなら勉強しろ

59 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 08:38:42.36 ID:wAJaa5qj0
ゴム

ゴム

ゴム

ゴム ゴム の 品質不正 物づくり 消滅キャンペーン

60 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 08:38:58.36 ID:YwXtcVL10
尖閣沖での漁船衝突事件を一色正春さんが一般公開してから5年も経つ
アンタ達は、その間何をしてたんだ?

2200人のバカ女がぼけーーーっと、状況を眺めていただけで
いざ対策法案を通そうとする、2、3日前に、思い出したような騒ぎだしたのか
本当に子供や自分達の子孫の事を、マジメに考えてましたか?5年間

61 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 08:40:51.42 ID:wAJaa5qj0
ゴム

ゴム

ゴム

ゴム ゴム の 品質不正 物づくり 消滅キャンペーン

62 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 08:43:03.07 ID:zur5AkoG0
朝鮮オモニ会w

63 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 08:44:17.44 ID:b6BRVEuB0
こういうママ同士の集団に嫌悪感がある。
ただでさえ「ママ友」って言葉に嫌気が差してるのに。

64 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 09:03:43.06 ID:IMYDYm420
ちなみに 厚生労働省によると、平成24年の日本国内における人工妊娠中絶件数は196,639件


 この現実数字をふまえて
>記者会見した。3人の子の母親で、呼びかけ人の大学院生西郷南海子(みなこ)さん(27)=京都市在住=は「『誰の子供も殺させない』。
>これがママたちを結ぶ合言葉であり、譲れない思い」と訴えた。

 を読むと 相当な政治的偏見が 呼びかけ人 にはあると思ってしまうのですが
子供は その政治サークルに参加する為に チケットなんですかねえ???

法案に反対する「ママの会」wwww 法案に反対するくらい 誰がやってもよさそうだし
なんで 毎日TBSや北海道新聞は こいつらを 特別に取り上げるの???

 それを少しも 異常な行為 とは感じない 左翼のコピペ文化 怖いっす

 

65 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 09:05:24.45 ID:yQ3glHDR0
サバンナでライオンを殺したくも、殺されたくもないので、武器を持ちませ
ん!

そのように旅仲間を説得してこい、とライオンさんに命令されましたか?

66 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 09:07:30.13 ID:2EOVEsgO0
>>60
ママって生き物は目に見えるものしか見えないんですよ。
安保反対とでも唱えていれば意識高い系ママwとして自分のブランドが上がると思ってるんですよ。
小学校にも「安部って酷いよね!原発反対!」ママがいますが
お約束のように、学校の役員活動ボランティア活動からは全力で逃げてますw

67 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 09:17:10.06 ID:0gKX0a+q0
中国やISに言ってきてくれるかな

68 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 09:26:30.22 ID:b5MuRtzz0
>>67
ママにばっかり頼むなよwww
自分で言えwww

69 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 09:28:01.73 ID:EqUXLjpv0
>>13
W

70 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 09:50:25.00 ID:wKK+f2/x0
めんどくせぇやつら

71 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 09:52:14.64 ID:9T9CV/XzO
軍事報復がないから
邦人拉致被害者が後を絶たないし、竹島で漁師が殺されたんだが
被害者遺族にどのツラ下げていえるんだ?

72 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 09:55:29.28 ID:cjyy8Zil0
>>65
自衛隊あるじゃねーかwww
わざわざサバンナにライオン殺しに行くのか?

73 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 09:57:55.05 ID:EZ/v13780
苛めに遭って自殺をする子供さえ防げない保護者が何だって!

74 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 09:59:24.93 ID:qRqrS6oj0
http://blog.livedoor.jp/egao2016/

75 :  @転載は禁止:2015/07/14(火) 10:03:46.26 ID:kNQeauid0
アハハ イスラム国の兵士にママの会を連れてって処刑してもらった方がいいよな

76 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 10:06:32.98 ID:LUxnpgSM0
苛めに遭って自殺する子供を自民なら助けられからなw

77 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 10:07:56.87 ID:LUxnpgSM0
>>75
集団的自衛権通らないと連れて行けないんじゃね?

78 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 10:25:32.29 ID:O89knS/H0
某野党は有事に率先して民間活用するパンフに書いたわけだが
国際便の乗員を親に持つ子供が苦しむのは知らんぷりか?w

79 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 10:31:54.96 ID:WD159hcI0
ママさん達にまで充分理解されてきたのか
審議は尽くされたな
野党の欠席理由はなくなった

80 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 10:42:30.86 ID:BNGksk/E0
いいママたちアル

81 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 10:53:07.85 ID:9T9CV/XzO
ママの会なんか国も守れやしない!!

82 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 10:56:51.61 ID:lvtjNP4T0
でも、敵対する人の子供は別なんでしょ
平和に仇なすのは人じゃないとかで

83 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 11:03:12.61 ID:5pW15bcT0
マスゴミの「戦争法案」や「徴兵」というプロパガンダに踊らされてるバカ女たちw
誰も戦争したいなんて思ってないし、国だって考えてない。
そんなことも解らん単細胞のバカ女に育てられる子供は可哀想だ。

84 :草加一郎@転載は禁止:2015/07/14(火) 11:05:18.14 ID:gmheHc+L0
また子供を人質にとった薄汚い営利虐待だな。ユニセフの募金呼びかけCF映像など虫酸が走る。
病気や貧困で死にかけた幼児を人質に取り「この子は死にかけているこの子には時間がない。
この子を死なせたく無かったら早く金を出せ」と脅迫している。
「お前の善意で金を出せ。出来ないだと?コイツは死ぬぞ。お前は人非人か?」と人非人が善意を強要する。
こんなのは犯罪だろ。
「だれの子どももころさせない」だと?また子供を人質に取り自己の主張の正当化し、反論を封じる魂胆だ。
子供の命を盾に取り、錦の御旗として営利利用する醜悪さに虫唾が走るんだよ、卑怯で薄汚い売女め。
「戦争反対、平和希求」などと何時まで陳腐にほざく?「平和希求」=「戦争」なのだが。
平和(己の平安)を確保する為に仇なす可能性の有る相手を殲滅する。それが戦争だ。
お互いが平和(己の平安)を確保するために話し合い、それで解決出来ないから戦争になる。
「平和の希求」が戦争の原因なの。昔からそうだろ。
平和平和と叫んでいる奴らが戦争を引き起こしてきたんだよ。
「己の平安」「己の平安」と利己的に叫び「相手の平安」より「己の平安」を優先するのは人間の性だ。
己の平安希求は人間の生存本能その物で、人間の本質だ。
誰にでも自分の平安を希求する権利は有るんだよな。
「平和希求」=「利己と利己の全面衝突」=「戦争」という訳。
平和平和と叫ぶ奴等よ、気持ち良いだろ? でも、本当は戦争を起こしたいんだろ。それも人間の性だよな。
でもさあ、色んな人が言ってる様に「だれの子どももころさせない」なんて言うなら中国に何か言えよ。
それに、女主導で行われている妊娠中絶も殺人だよな。それはどうなの? 禁止されてる国も多いんだろ。
やっぱし、そこから始めろよ。分かつた?

85 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 11:18:24.62 ID:UVOo4xxy0
軍拡してる支那に意見できない時点でこいつらの存在価値など無い

86 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 11:27:58.87 ID:UVYGDdJI0
まずはこれからかな

SEALDs
7/15(水)18:30〜 戦争法案強行採決に反対する国会前緊急抗議行動

87 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 11:29:14.30 ID:WhG72yTr0
でもママはいじめるんでしょ?

88 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 11:34:34.93 ID:s9c2YyVK0
女に政治を語らせない、というヒトラーの言葉の正しさはここにある。
女性の芯の強さや生命体としての優性を支えるものは確かだが、その根底は感情にある。

その為、日本でも卑弥呼や壱与の様に感情や宗教だけで人々がしたがっていた時代が終わり
感情を法の仕組みによって御する時代を経るにつれて、感情的な女性が政治を握る事の難しさが表面化した。

大阪城夏〜冬の陣での淀君の様な人間が十把百把集まったところで無力は無力
それが子供をダシにして好き勝手に物を言う。これがどれだけ現実に危険な事か。
彼女ら自身が全く悟れない事がまさにその証拠である。

89 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 11:34:40.80 ID:F/k03Tkr0
>>87 そうだな。この連中はママいじめする者の集まりに違いない。

90 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 11:42:05.04 ID:7KO+sU6U0
おいおいパパを置き去りするな
早くパパの会も作って

91 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 11:42:18.46 ID:NihRUf+g0
なんで子供の命が使い捨てにされるって考えてんの?
ド素人が戦闘員になるとでもおもってるの?

92 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 11:42:33.74 ID:9YQhdqzG0
>>1(続き)
ここも、あの有名な反日スレ職人【Hi everyone★】のスレだぁーー!!!!
■反日!!■反安倍!!■反自民!!■煽る!煽る!【Hi everyone★】のスレにようこそ!

■■□【自治スレ】でも【Hi everyone!★】の執拗な反日、反安倍、反自民スレ立て扇動に抗議殺到□■■
327 :Hi everyone! ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/02/08(日) 14:06:09.27 ID:???*
さすがに今回は反省点はないように思うので、N速+および社説+での復帰を求めます。

340 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/02/08(日) 20:43:55.07 ID:C3bEYPaG0
クズはとっととここも剥奪されろ
2chに要らないんだよ

スレタイ改変、【自民】と冒頭に捻じ込み、反日スレ職人の【Hi everyone!★】だあぁ〜!!!

===【Hi everyone★警報!】【Hi everyone★警報!】【Hi everyone★警報!】【Hi everyone★警報!】===

■■■まじめにレスした人www残念でした!!【Hi everyone!★】のスレでーすwww■■■

◎徹底的にアンチ安倍!☆朝から晩までアンチ安倍!☆24時間アンチ安倍!☆それが【Hi everyone!★】だあ!
===【Hi everyone★警報!】【Hi everyone★警報!】【Hi everyone★警報!】【Hi everyone★警報!】===

93 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 11:42:51.60 ID:7KO+sU6U0
おーっとババとジジの会も準備中

94 :PS4に美少女とパンツの充実を望む名無し@転載は禁止:2015/07/14(火) 11:47:32.86 ID:sH59FW6L0
強く平和を主張したがる人間はだいたい
気に入らない誰かを殺したがってる

95 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 11:53:48.49 ID:j+8KXJAW0
気持ち悪さMAXだな

96 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 12:00:34.25 ID:fdDWwlE90
ママには自由は理解できない。
中国様ぁ、万歳。

97 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 12:02:58.08 ID:NzvH4EDa0
なぜ外国語で書いてあるんでしょう?
日本人じゃないの?

98 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 12:04:31.41 ID:4Jr9+smt0
国防に飛ぶ前に岩手のや川崎国とか中部のどっかであった
ゴミガキの殺人や自殺追い込みみたいなもんなくせよ
親気取ってんなら国より先に自分の周辺のゴミ掃除から始めるべきだろう
それすらもできんようなのが国防語っても
中身がなかろうて

99 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 12:08:52.64 ID:7JvnJ1lN0
この中華ひとごろし

100 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/14(火) 12:22:10.04 ID:wAJaa5qj0
ゴム

ゴム

ゴム

ゴム ゴム の 品質不正 物づくり 撲滅キャンペーン

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)