5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国会】まさにブラック政治家、維新の党の足立康史議員が「元秘書に残業代700万円支払わない」と国会で犯罪宣言©2ch.net

1 :coffeemilk ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/03/26(木) 16:02:28.91 ID:???*
維新の党所属の国会議員が堂々と明確な犯罪である残業代支払い拒否を国会で宣言するという異常事態が発生しました。詳細は以下から。

維新の党の足立康史衆院議員(比例近畿)が25日に行われた厚生労働委員会の質問において、自らの事務所が残業代を支払っていないこと、そして元私設秘書からの未払残業代700万円の支払いを請求を拒否することを宣言しました。

維新の党 足立衆院議員、秘書の残業代不払い宣言 - 毎日新聞
維新議員、秘書残業代不払い宣言 「労基法は現実に合わない」 - 47NEWS(よんななニュース)
もちろん労働基準法は残業に対して残業代を支払うことを命じていますが、足立議員は

「私の事務所は残業代を払っていません。先日かつての秘書から受任通知兼請求書が来ました、残業代払えと。
通知書にはメールやFacebookを用いた連絡文などの客観的資料に基づき当方で計算したところ、時間外勤務は4500時間をゆうに越え、700万円を支払えと。ふざけるなと思うわけです。
私は24時間365日仕事をしています。そういう中で、秘書だけ法に沿って残業代を支払うことはできません。」

などとして支払い拒否を明言。明らかに労働基準法に違反することを行うと国会で宣言する前代未聞の犯罪予告となっています。こうした犯罪予告を行った理由として足立議員は

「私達政治家の事務所は残業代をきっちりと、労働基準法に沿って払えるような体制かとということを問題提起したい。」

としていますが、足立議員は立法府たる国会の議員という法改正を職務とする立場にあります。
それにも関わらず労働基準法の改定を待たずに現行法を無視して既成事実化しようという今回の犯罪宣言は極めて悪質であり、職務怠慢と断ずる他ありません。

ブラック企業問題が国会でも厳しく追求される昨今、名実ともにブラック政治家と呼べる存在が公然と労働基準法を踏みにじる犯罪宣言行った以上、厳格な対応が求められます。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/a/7/a74ec_1302_a2fb704b35ad6e82cfc9c28a4ef3275b.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9932920/

2 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:06:59.21 ID:zyZKURpF0
裁判になったら負けるのに。

3 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:08:02.19 ID:mm6nRSfs0
ゴキブリ公務員「我々の業界は好景気w不景気の連中は自己責任w」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の年収が1500万円超に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。
さらに、年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいたことが分かった。
つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

4 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:10:39.10 ID:1Jct/t3W0
我が軍発言で一斉に安倍包囲網作ろうとした矢先自爆する野党・・・コントかよ

5 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:12:30.35 ID:FUOo0J6b0
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

6 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:14:02.31 ID:sDNa6tDQ0
こんなん橋下から怒りの雷がマッハで落ちるだろwww

法律が現状とそぐわないと提起することと、法を遵守して給金出すのは全く別問題。
こんなやつが立法府におわす国会議員とはレベルが低すぎて泣けるわ。

7 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:15:11.60 ID:WeswUjxb0
>私は24時間365日仕事をしています。

はい嘘。

8 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:15:54.85 ID:wBjZ5C8X0
まあ、維新の復活議員はレベルが低いからなあ。
ろくに支援者もなく、橋下人気で比例に引っ掛かってるだけだから仕方ない。
民主からの鞍替え組もみんな二軍三軍じゃんよ。

9 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:17:19.32 ID:ztyOn+N/0
ワタミ渡邊美樹「足立議員は正しい!」

10 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:17:37.90 ID:rQC7RUfZ0
>

トオルの維新の党は、もはや圧力団体と化したな!

11 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:19:58.52 ID:IS3jxtj20
居る居るこういうこと言う阿呆
問題を起こせてしまう環境が悪いみたいな

12 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:20:05.87 ID:ztyOn+N/0
ワタミ渡邊美樹「>>7なぜ嘘だと言い切れるんですか?365日24時間働くことはできます。無理矢理にでもやれば無理じゃなくなる、嘘でもなくなるんです!」

13 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:20:45.67 ID:RuerVkqY0
昨日の衆院厚生労働委員会における私の質問に関連して「秘書残業代不払い宣言」等と報じられている件について、補足するとともに、お詫び申し上げます。

1.元秘書の残業代不払いについては、そもそも違法ではないとの認識の下に、委員会で発言したものであります。
 当該元秘書は、議員の政治活動と一体不可分であって厳格な労働時間管理になじまない職務に従事していたものであり、労働基準法41条2号に
「管理監督者」と並んで規定されている「機密の事務を取り扱う者」に該当すると認識している次第です。

2.折しも国会では、政府が導入しようとしている「高度プロフェッショナル制度」が”残業代ゼロ法案”等といったレッテルの下に批判に晒されているところ、
同僚議員諸氏に労働社会の実態を踏まえた冷静な議論をお願いする観点から、労働時間管理になじまない職種の例として自らの議員秘書に言及した次第です。

3.いずれにせよ、国会の委員会において、誤解を招くような発言をし、お騒がせしたことについては、心よりお詫びいたします。

ということらしい。さて見方は変わるか変わらないか。

いかがでしょうか?

14 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:22:59.83 ID:CXAT+EaD0
366日の年もあるしな

15 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:25:04.53 ID:G+lOZc1y0
こいつの謝罪文てこれと変わんなくね?

事の発端は、史子が収録にやって来た際、「とんでもないおサセがやって来た!」と思ってしまった事に始まりがあるのです。
そもそもおサセというのは、誰にでも身体を許す女性の事でありまして、そんな女が来たと思ったら「アラ、いいですね」が何度も押し寄せてきてしまいまして
5回目の「アラ、いいですね」まで待てなくなってしまい、最初のキスを仕掛ける事になってしまいました。
さらに収録中、あなたは、このタレントレベルではあり得ないような いっちょ前のフェロモンを出してきたので
僕の中に「年のわりには好き者なんだ」か「なんだこの****!」という思いがよぎり、2度目3度目のキスを仕掛けるという形になってしまいました。
今回、私的には、「このタレントレベルでもキスはないんだな」という事が分かった事は大きな勉強となりました。

16 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:25:07.26 ID:C2QpNtSj0
>私は24時間365日仕事をしています。

ブラックってこういう言回し好きだよね

17 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:29:04.21 ID:cngNW7Tw0
労基法違反は刑事罰が下されるので負けたら懲役もあるから

こいつは馬鹿だから知らないんだろう だれか近くにいる奴が教えてやりゃあいいのにな

18 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:31:32.62 ID:FOOzlpnq0
>>1
確かに自民党(人によっては)から共産党まで同じことをやっているのだけど
残業手当くらい払えよな

19 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:33:12.09 ID:JBkJsc3w0
>>6
大阪市議会の野党「え?パワハラ教育長に
不正契約の交通局長をつれて来て
おまけに不正で辞職続出の公募校長制度を作った奴が?」

20 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:34:17.22 ID:RuerVkqY0
労働基準法を変えようと思うならきっちり守った上で、変えていくべきだろう。
法令順守もできない者が作る法令を破られても文句言えないだろうな。

21 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:35:28.16 ID:D2LbMA/Z0
部落?

22 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:44:11.06 ID:wjAfwvER0
この記事じゃちょっとわからんな まず秘書の給料が高いなら話は別だ
ホワイトカラー・エグゼンプションかもしれない
貧乏人は時給で稼ぐが給料が高くて24時間拘束される人
たとえば社長とかは残業で測られないというやつね

23 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:46:41.68 ID:QU2+8gsS0
まあ、でも実際どうなんだ
議員秘書って残業代もらえるもんなの?

24 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 16:59:11.16 ID:IdFzLmER0
議員秘書、時給1200円だったりして!

25 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 17:00:43.39 ID:6/rWQKwq0
この前の選挙で維新の比例で早々に当確出してた青森のマスタ。
カネ配ってたらしくて連座制適用しそうって話だな。
維新もろくな奴いないね。

<衆院選>維新・升田氏運動員2人逮捕・青森県警
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201501/20150107_21012.html

26 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 17:03:59.62 ID:qlbJ+qjp0
自分の裁量で労働時間を自己決定できるなら残業代ナシも有りだが
自由業以外は組織に拘束されるから無理だね
そうじゃなくても、日本は同調圧力が強いんだから

27 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 17:10:49.51 ID:eWwlO6oC0
二年前に個別電話作戦していた運動員には金払ったのに??
バカちゃうか!?

28 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 17:19:12.75 ID:x1YjFL8x0
おまえらいつも政治家に金使うなと言ってるくせに、実際に使わなかったら叩くんだな。

29 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 17:31:46.40 ID:2RdshwzX0
こりゃ維新も終わりだな

30 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 17:34:11.38 ID:SuFkzTB20
橋下維新は経済だけは保守右派だからなw
新自由主義として経営者の自由と利益を最大限に主張する奴隷植民政党だ
大阪にはお似合いかもしれないが、全国で江田の三国革新左派と組んでやられると、日本人が総奴隷にされかねん

31 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 17:35:48.84 ID:XlXU6oyc0
ゴキブリ公務員「我々の業界は好景気w不景気の連中は自己責任w」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の年収が1500万円超に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。
さらに、年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいたことが分かった。
つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

32 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 17:37:54.65 ID:nlIy+Pfs0
>>24
時給だったら、この議員の説明が立たない。
年俸制やみなし労働であれば一分の理はあるが、賃金がべらぼうに高いことが必要になる。
そもそも、公設秘書給与は政活費で出るんだが

33 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 17:38:23.26 ID:yfWQ9drh0
>>7
嘘か本当かは関係なく、政治家は自営業じゃん
必要なら働かないといかんわな
一方秘書は雇用者なんだから、残業代は払うべき

34 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 17:48:54.91 ID:IG5uGdi10
残業代コミで1000万超えたらそれ以上はなしにする法案を作るべきだな。

35 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 17:51:10.61 ID:tZazui0k0
これはあかんやつや

36 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 19:08:16.86 ID:gGJ0+beJO
こいつどこの地盤や?

37 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 19:12:42.27 ID:DqgljGXc0
>>13
>>誤解を招くような発言をし、

俺たち何か誤解してるか?

38 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 19:15:37.61 ID:Zx+SjCz/0
「日本の政治家」は犯罪者集団か?税金泥棒、公選法違反、政治資金規制法違反、私公文書偽造、詐欺、虚偽申告、脱税、暴言
セクハラ、パワハラ、 酒癖、女癖、銭癖悪し、飲酒運転、犯罪の安売りスーパー、百貨店だ。全国中、犯罪者集団だらけだ。
政治家=犯罪者だらけだ。 いい加減にしろ!自浄作用を何故、発揮しない!政治家共は「泥棒の防犯会議」しか出来ないのか?
全政治家の「身体検査」を厳格に実施しろ!「犯罪者」は公職永久追放と同時に、告訴、告発して刑務所へぶち込め!「全資産没収」
して、議員年金等の議員特権的な資格全てを剥奪しろ!全政治家の「過去、現在経歴及び活動実態」を厳格に調査し、些細な違反、
不正、不法な犯罪歴を全てあぶりだし、抵触する犯罪者を特定しろ!事前に政治家立候補段階で阻止する仕組みを法制化しろ!
社会人として30歳以上になって、上記のような犯罪癖のある人間は一生治らない!人格破綻者、犯罪常習者だ。そんな人間を政治家
にしてはいけない!国民が判断できる身体検査結果表を公開すべきだ。日本国民の浄財である税金を食い物にする「犯罪者(似非
政治家)」を事前に特定し断罪しろ!至急、防止対策を法制化して実施しろ!兎に角、議員歳費を75%削減と議員特権を全て廃止しろ!

39 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 19:35:06.08 ID:nC+BMoJo0
契約による

今でも管理職は残業代でないよ

40 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 19:56:00.13 ID:4Vf+80pr0
>>30

経済も「構造改革、構造改革」連発の革新左翼じゃんw

41 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 20:23:36.50 ID:yd8afK680
>私は24時間365日仕事をしています。そういう中で、秘書だけ法に沿って残業代を支払うことはできません

ワタミと同じ発想wwwwwwwwwwww
最悪やwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 21:30:26.28 ID:DAT1fUz20
維新の党衆院議員が残業代不払い宣言?元秘書からの請求に「ふざけるな」発言部分の動画と書き起こし | B.N.J
http://www.buzznews.jp/?p=1553083
ちょっと私事ですけど今日は結構私、覚悟を持って(厚生労働委員会に)来てましたね、まず自分のことを申し
上げると、私の事務所は、ね。私の事務所は私設秘書を抱えてます。残業代は払っていません。ね。

(場内ざわつく)

あっ、まずいですかね。

払ってません。

先日ですね、かつての従業員、かつての秘書から受任通知兼請求書が来ました。「残業代払え」と。ね。

あのう、最高裁まで争うつもりでありますが、何が言いたいかっていうと、私たちの事務所、政治家の事務所、
多分皆さんわかるでしょう。

残業代をきっちりと、ね。労働基準法に沿って払えるような体制か?ということを私は今日問題提起したいと
思っていてね。

この通知書にはこう書いてあります。読んでいいのかな?まぁいいですよね。

「メールやFacebookを用いた連絡文などの客観資料に基づき当方で計算したところ、時間外勤務は4,500時
間をゆうに越え、700万円の・・・なんだ、その、お支払いを」と。

ふざけるな!とまぁ、思うわけですが。ね。それで、だから是非ねぇ、委員長。是非委員長。これあのぅ、これ
から労働基準法の改正案(が)出てきますねぇ。

43 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/26(木) 22:40:29.32 ID:9uFNVqLa0
こういう考え方する人多いね。

やり手といわれるような人はほとんどこういうタイプ。

44 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/27(金) 00:03:59.35 ID:CfYOaZ8h0
2015年の「ブラック企業大賞」に維新の党がノミネートされるのは確実になりましたね。
おめでとう(冷笑)

45 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/27(金) 01:00:23.63 ID:C5T2wwok0
>>43
そりゃ従業員にタダ働きさせれば利益が出て当然だからな。
むしろそれで利益を出せなかったら逆にすげーよ。
天才的な無能だよ。

46 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/27(金) 01:33:24.06 ID:KdaDksJX0
労働基準法は、真面目にやっている人が守れるような制度になっているのか 〜維新の会・足立康史議員・質疑書き起こし〜
http://blogos.com/article/108730/
労働基準法を直すために国会議員になった

足立::模範答弁としては「必要に応じて払う」というのは当たり前のことなんですね。

私事ですが、今日は覚悟をもって来ていまして。まず自分のことを申し上げると。私の事務所は、私設秘
書を抱えています。残業代払ってません。

あ、まずいですかね。払っていません。(会場ざわつく)

先日、辞めた、かつての従業員、秘書から受任通知兼請求書が来ました。「残業代払え」と。最高裁ま
で争うつもりでありますが、何が言いたいかというと、私たちの事務所、政治家の事務所、たぶんみなさん
わかるでしょ?残業代をきっちりと、労働基準法にそって、払えるような体制か、ということを私は今日、問
題提起したいと思っています。

この通知書には、こう書いてあります。読んでいいのかな。まぁいいですよね。

「メールやFacebookを用いた連絡文のなどの客観的資料に基づき、当方で計算したところ、時間外勤
務は4200時間をゆうに超え、700万円を支払え…」

ふざけるな!と思うわけですが。これから労働基準法の改正案出てきます。そこで、委員長、政務三役
が、それぞれ自分のところの事務所、労働時間 管理をどのようにしていて、割増賃金を払っているのか、
いないのか。正確に労働基準法を守れているのか。これ今日ご答弁できる方はしてください。出来ない
方は、後刻資料で出していただくようお願いします。まず政務三役の皆さんどうでしょう。

47 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/27(金) 01:59:44.46 ID:CfYOaZ8h0
これは、ひどい。維新は、ブラック企業か
議員本人が24時間365日働くのは勝手だが、深夜に働かせた場合は深夜割増賃金は生じる
休暇に関しての規定や時間給換算での規定も41条該当者だから無視していいという法律ではなかった筈
秘書にちゃんと、深夜割増賃金を払っていたのだろうか
払っていなかったら、違法行為だ

48 :なにわのあきんど@転載は禁止:2015/03/27(金) 02:29:12.54 ID:iIVlluPF0
そもそも政治家の秘書てタイムカードあるん? 元々みんなの党やろ? 金儲けの為に維新行ったんちゃうん? そんな議員どうせ秘書もアホらしなって辞めて、ついでにムシリ取ったろとしたんちゃうん? どっちゃでもええわ、ただの仲間割れやろ

49 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/27(金) 03:41:57.14 ID:7YIh1wt20
>>1
共産党なんて秘書給与、カンパ強要されるんだぜw

50 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/27(金) 03:59:39.79 ID:uIPkF8cg0
最低賃金も無くせって言ってたよな維新
要するにみんな死ねってことだな

51 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/27(金) 06:26:14.24 ID:l5Adz7Gi0
>>50
維新が国民の所得を増やす政策を提案したことってあったっけ?

52 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/27(金) 06:57:56.31 ID:OjGp4iLN0
関西かぁ

53 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/27(金) 20:55:56.95 ID:cfTX40d40
大阪府第9区の足立やすしって、
公職選挙法でも問題起こしてたよな

確か逮捕者出てたんじゃなかったっけ

54 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/27(金) 22:30:32.02 ID:fL8Htena0
ペッ

55 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/27(金) 22:40:14.60 ID:CfYOaZ8h0
維新の党に遵法精神は、あるのか?

維新・足立氏陣営の運動員3人を逮捕 公選法違反容疑で 大阪府警
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/121222/waf12122200580000-n1.htm
買収逮捕 「維新」が大半/4陣営6人 連座制適用の可能性も
維新の足立康史氏【大阪9区】陣営
40〜50代の女性運動員3人に足立氏への投票を呼びかける電話作戦をする見返りとして、
時給約800円で換算した報酬を支払う約束をしたとして、
ビル清掃会社の社長ら3人が買収約束容疑で逮捕されました。…
「維新」の松井一郎幹事長(大阪府知事)も、最初の逮捕者が出たときは
「(候補者)本人が知ろうと知るまいと候補者の責任であり除名だ」と厳しく処罰する姿勢をみせていたのに、
逮捕者が続出すると「(候補者本人が)違反を知っていたなら即除名だ」とトーンダウンしてしまいました。…
この事態は、同党の体質や水準そのものとともに、橋下氏ら幹部の指導責任が厳しく問われています。
http://news.livedoor.com/article/detail/7278611/

56 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/28(土) 00:56:52.55 ID:14NcCbi70
無回転w

57 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/28(土) 01:18:16.21 ID:i44Qo51X0
>>48
こいつちょくちょく沸いてんな、本人?

58 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/28(土) 09:49:36.12 ID:FlfpuSJt0
堂々と違法を宣言するのは愛建みたいですね

59 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:04:36.83 ID:fnzRNKr50
>国会議員 足立やすしさん。
>どうして、断片的なあなたの都合のいいコメントだけ公開するんですか?

ブログの批判コメントこれ以外にもあるよ、俺もコメントしたけど承認されてないわ
意図的に表示してないんだろうけど

「ひとつでも批判コメント表示しといたら誤魔化せるだろう」
ってことなのかわからないけど
公職選挙法違反の時に同じく、このままだらだらやり過ごすんだろうか

60 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/28(土) 20:07:43.82 ID:zRthEmu40
「残業代をきっちりと労働基準法に沿って払えるような態勢か」
「秘書だけ法に沿って残業代を支払うことはできない」と、
URL先の記事には足立議員の発言として記載されています。
これはつまり41条の話に関係なく、労働基準法に沿う気が無いと解釈できます。
政治家たる者が法に沿う気が無いとは言語道断です。仮に見直す事となっても、
それまでの間は現行法を順守すべきであり、このような遵法精神の無い議員は辞職すべきです。

61 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/29(日) 04:32:40.54 ID:VtlT5SKZ0
国会議員が「俺は法律を守らない」と国会で宣言した。
相当異常なことだ。
こんなことを言う議員がいる政党はまともではない。
維新に投票した有権者は考えを改めるべきだろう。

62 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/29(日) 06:16:26.63 ID:jxXpCzJe0
異新www

63 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/29(日) 19:23:12.77 ID:VtlT5SKZ0
いくら残業代ゼロを正当化しようとも、
現行法では、<残業代の不払いは、刑事罰まである『犯罪行為』>なのです。
http://toyokeizai.net/articles/-/64181?page=2

64 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/03/30(月) 23:43:46.66 ID:+l66c60m0
維新の党は、ドス黒すぎる

持論で法律を無視して許されるなら、労働法はいらないよ。
こういう人がブラック企業の経営者になるんだろうな。
自分の思いを人に押しつける人。他人は自分と違うことを理解できない人。
自分の正義を信じるのは結構だけど、それは最低限、法を守った上でやって欲しい。

65 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/02(木) 07:58:20.73 ID:yWM/f3Dr0
“残業代不払い”の足立議員といい、
“国会さぼって男と旅行”疑惑騒動の上西議員といい、
陣営から逮捕者多数の升田議員&石関議員といい、
“迂回寄付(税逃れ”疑惑の馬場議員&井上議員といい、
維新議員のクオリティーは、低いなあ。

66 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/03(金) 12:07:27.36 ID:MsB0G5bY0
>>59

「維新・足立議員」の国会質疑に基づく主張の不当性について
http://satoshi-fujii.com/150325-2/

これを読んで足立のブログにコメントした人もいると思うんだけどな。

67 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/03(金) 16:40:55.08 ID:fdcaB2HMO
【支持者に見られたら困るなぁ】

失言!自民党大阪都島選出府議・平野区市議 レベル低すぎ…w


「集まって来る支持者。ぜんぶ生活保護者ですねん!ガハハ」


https://www.youtube.com/watch?v=JF3vzoxJxFU

68 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/04(土) 00:14:48.10 ID:xm7JWYkZ0
■維新・上西小百合氏陣営(大阪7区)で逮捕者! 運動員買収で大阪府警
【続報】止まらぬ逮捕3人目 公選法違反(現金買収)容疑
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/121221/waf12122100400000-n1.htm

■【大阪9区】維新・足立康史議員陣営の運動員3人を逮捕…運動員を買収約束容疑で 大阪府警
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/121222/waf12122200580000-n1.htm

■買収逮捕 「維新」が大半/維新4陣営6人 連座制適用の可能性も
【大阪9区】維新・足立康史氏の陣営
3人が買収約束容疑で逮捕されました。
【大阪7区】維新・上西小百合氏の陣営
上西氏の会社の元同僚が、20〜30代の運動員3人に、選挙運動をした報酬として約20万円ずつを渡した容疑で逮捕されました。…
この事態は、同党の体質や水準そのものとともに、橋下氏ら幹部の指導責任が厳しく問われています。
http://news.livedoor.com/article/detail/7278611/

厳重注意などという激甘な処分を発表したことがさらにネット世論を刺激した。
http://togetter.com/li/442095

上西も足立も辞めろ!

69 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/04(土) 10:03:45.86 ID:HIPhEPlR0
http://asdlkj43.blog.fc2.com/

70 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/04(土) 10:07:42.48 ID:mgWK9bHF0
上西にしても足立にしてもひでえな。みんな関西の維新。

71 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/04(土) 10:31:39.50 ID:lY9uHxNo0
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

72 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/04(土) 18:24:07.84 ID:YqevdLhz0
主婦が24時間働いてますってのと同じだなw

73 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/04(土) 22:08:16.24 ID:BFPTozgl0
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1424897447/
☆選挙の争点や如何に・残業代ゼロ?・消費税増税?
            _____
          / ━  /|
          |. ̄ ̄ ̄|  | <泣いても笑っても選挙は来ます、貴方にとって争点とは?
          |.投票箱|  |
          |.     |/
            ̄ ̄ ̄

74 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/07(火) 02:02:41.43 ID:GHLGOfOx0
「上が上なら、下も下」ってこと。
橋下自身がこんなやつだから、下がまともな政治家になるはずがない。

選挙のときの有権者向けの笑顔が、ウソ丸出しなんだよ!>橋下

橋下著『まっとう勝負!』より
「なんで『国民のために、お国のために』なんてケツの穴がかゆくなるようなことばかりいうんだ?
政治家を志すっちゅうのは、権力欲、名誉欲の最高峰だよ。
自分の権力欲、名誉欲を達成する手段として、嫌々国民のため、お国のために奉仕しなければならないわけよ。
別に政治家を志す動機づけが権力欲や名誉欲でもいいじゃないか!
よほど人生の成功を収めた余裕のある人じゃないと真に他人のことなど考えられない。
ウソをつけない奴は政治家と弁護士にはなれないよ!ウソつきは政治家と弁護士の始まりなの!」

橋下著『最後に思わずYESと言わせる最強の交渉術』より
「交渉の途中で自分の発言の不当性や矛盾に気づくことがたまにある。
運悪く相手に気づかれてしまったら仕方がない。
このとき私が多く使うテクニックがある。
相手に無益で感情的な論争をわざと吹っかけるのだ。
散々話し合いを荒らしまくって最後に決めゼリフに持っていく。
『こんな無益なこともうやめましょうよ。こんなことやってても先に進みませんから』
自分が悪いのにこうやって終わらせてしまうのである。これは有効だと思う。」

「私だって交渉でせこいことはたくさんしている。
オーケーしたことは反故にしていくし、責任転嫁も徹底的にする。
『今回の問題でまとまらないのは、まあ、結局はおたくのせいなんだよ』
ということをあらゆる手段を講じながら見せていく」

橋下著『図説 心理戦で絶対負けない交渉術』より
「交渉において非常に重要なのが、
こちらが一度はオーケーした内容を、ノーへとひっくり返していく過程ではないだろうか。
まさに、詭弁を弄してでも黒いものを白いと言わせる技術である」

すり替え、詭弁、責任転嫁---借金を6兆円に膨らませても「改革者」に納まった橋下前大阪府知事「最強」の言論術を検証する
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/27300

75 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/07(火) 08:38:12.76 ID:GHLGOfOx0
上西議員は論外だが、
この足立議員もひどい

大阪維新の会は、ろくでもない議員が多い
絶対に、維新に投票してはいけないと思う

76 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/08(水) 09:02:29.76 ID:LRskA/pd0
★維新議員は、なぜ“低品質”なのか。

橋下市長がつくりだしたトンデモ議員は上西議員だけではない。
維新の党、とくに橋下市長の率いる大阪維新の会系の国会議員、府議、市議はひどい不祥事を次々引き起こしている。
ひき逃げ、LINEでの女子中学生恫喝、婚約者へのDV、体罰セクハラ……。
そしてその度に、橋下市長は今回と同様、
「とんでもないことだ」とまるで他人事のように当事者を批判して、自分の責任に頬被りしてきた。
「橋下さんにとって議員なんてただの数合わせ、資質や人柄なんてどうでもいいんですよ。
しかも、橋下さんがああいうキャラだから、倫理観のかけらもないようなうさん臭い人間ばかり集まってくる。
それを片っ端から議員にしている。
維新の議員なんてみんな上西さんと似たり寄ったりですよ。
実際には犯罪者予備軍のような人物さえまじっています」(政界関係者)
それでいて、不祥事が発覚すると、知らんぷりを決め込むのだから、
橋下徹という政治家の無責任ぶりにはただただ呆れるばかりだ。
http://lite-ra.com/2015/04/post-1002.html

77 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/08(水) 09:24:31.87 ID:TFdOFO4wO
【支持者に見られたら困るなぁ】

失言!自民党大阪都島選出府議・平野区市議 レベル低すぎ…w


「集まって来る支持者。ぜんぶ生活保護者ですねん!ガハハ」


https://www.youtube.com/watch?v=JF3vzoxJxFU

78 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/09(木) 16:09:19.37 ID:iwVScP8x0
結局 カルト創価公明にも また裏切られたのか 橋下終わったな
.
.
注目の政治/ゴシップ系まとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/

★カルトの本性 裏取引の公明党が大阪都でまた裏切った!!
★自民公明の先生たちの発言をなま温かく見守るスレ
★そうか! 在日犯罪とカルトの秘密
★朝鮮ヤクザからの献金からオカルトまで これが下村軍団だっ!
★そうか!高橋ジョージ 徹夜で人格攻撃か その他大物創価事件リストつき

79 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/11(土) 01:08:06.40 ID:iVVQgr9r0
■中身はポンコツばっかりの維新「橋下チルドレン」不祥事一覧表
http://www.zassi.net/mag/WSHINCYO/20150416/n01/thumb4.jpg
■維新の党・大阪維新の会関連の逮捕・違反行為まとめ
http://togetter.com/li/806016
■【騒音公害】維新の党・大阪維新の会の街宣行動に苦情
http://togetter.com/li/804992
橋下市長がつくりだした“デタラメ議員”は上西だけではない。
維新の党、特に橋下率いる大阪維新の会の議員はひどい不祥事を次々引き起こしている。
選挙違反事件で陣営から逮捕者多数、政務活動費不正支出(“身内”に税金還流など)、
“市民からの陳情書をゴミ箱に入れている画像をわざわざネットにアップする議員”、
“「公費でごちそうさま」とわざわざツイッターでつぶやく議員”、
飲酒運転&ひき逃げ、女子中学生恫喝、婚約者へのDV、体罰セクハラ……。
まさに、維新こそシロアリ

■【維新の党衆議院議員の公選法違反(買収)事件】
■買収逮捕 「維新」が大半/維新4陣営6人 連座制適用の可能性も
この事態は、同党の体質や水準そのものとともに、橋下氏ら幹部の指導責任が厳しく問われています。
http://news.livedoor.com/article/detail/7278611/
■【大阪9区】維新・足立康史議員陣営の運動員3人を逮捕…運動員を買収約束容疑で 大阪府警
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/121222/waf12122200580000-n1.htm
■【大阪7区】維新・上西小百合氏陣営(大阪7区)で逮捕者! 運動員買収で大阪府警
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/121221/waf12122100400000-n1.htm
■【青森1区】維新・升田衆院議員の運動員2人を起訴 連座制の適用も 青森地検
http://www.sankei.com/affairs/news/150219/afr1502190037-n1.html
■【群馬2区】維新・石関議員の元秘書逮捕=衆院選で買収容疑−群馬県警
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201501/2015010500903&g=soc

80 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/11(土) 22:57:00.75 ID:S9AnuLX30
https://twitter.com/lothasu/status/585972430121738240

川崎市議選の多摩区たくら候補(維新)が、彼女と人力車で遊説。選挙運動とデートを混同しているとのこと。
維新はこんなのばっかりですわ。

81 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/12(日) 05:02:43.95 ID:BEbCglXL0
大阪の維新議員は、有権者をなめているね↓
■大阪維新の堺市議辞職へ 政務費1千万円に疑義
使途を調査していた市議会は、大阪維新の会の北野礼一堺市議(68)が2011〜13年度に提出した
1131万7098円分の領収書計862枚のうち、1千万円分以上が不適切な支出か、説明が不十分と結論づけた。
http://www.47news.jp/CN/201409/CN2014091901001507.html
■政務活動費:大阪維新の会府議、閉鎖HP管理費 実兄側に262万円
大阪維新の会の奥野康俊・大阪府議
http://sp.mainichi.jp/shimen/news/m20140705ddm041010065000c.html
■大阪府議が政務活動費を返還〜維新の会
大阪維新の会の橋本和昌府議会議員
http://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE000000000000005121.shtml
■大阪維新の会:鈴木憲府議が政調費を後援会活動に流用
http://mainichi.jp/select/news/20140610k0000m010063000c.html
■大阪維新の会・飯田哲史市議、政調費から献金…賃料上乗せ、還流
http://osaka.yomiuri.co.jp/e-news/20120503-OYO1T00204.htm?from=top
■【維新市議 政調費返還(上)】大阪維新の会の木下誠・大阪市議
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130501/waf13050121540026-n1.htm
■維新市議団長、政調費44万円返還 大阪
大阪維新の会大阪市議団長の坂井良和市議
http://sankei.jp.msn.com/region/news/120512/osk12051202040002-n1.htm

82 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/12(日) 05:03:50.11 ID:BEbCglXL0
■大阪維新の会府議が政調費372万円返還
橋下徹大阪市長率いる大阪維新の会の荻田ゆかり大阪府議
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20121024-1037138.html
■号泣県議だけじゃない 奈良市議(奈良維新の会)もUR自宅を政治団体事務所に
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140714/waf14071419360021-n1.htm
■空気清浄機、加湿器、スマホ…センセイら政調費でお買い物 大阪市議会
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120702/waf12070212080007-n1.htm
■政調費:大学院入学金/高級椅子/印鑑 新人市議、グレー支出
http://mainichi.jp/area/news/20120702ddf041010021000c.html
■本革いす、ダイソン掃除機…維新議員が高額備品
池下卓維新府議(37)は本革のいすや机などの購入費計20万円の9割を政調費から支出した。…
梅園周維新市議(33)は、英ダイソン社製高性能掃除機7万4800円の8割を政調費から支出。
丹野壮治維新市議(39)は、電動アシスト自転車7万9800円の75%に政調費を充てた。…
今井篤維新市議(27)は、(大学院)入学金28万2000円の半額が政調費からの支出だ。…
市民グループ・見張り番の松浦米子代表世話人は「政調費の使い道は政策立案・調査に限定するべきだ。
議員の資産になる備品は、議員報酬で買うのがあたりまえで、政調費を充てるのはお門違いだ。
税金を使っているという意識が抜け落ちている」と話している。
【その他】
・事務所で使うまな板・スプーン・フォーク・皿・コップその他雑貨代金として4万4千円(大阪維新の会府議)
・ダイソン社の羽なし扇風機3万5千円(大阪維新の会市議)
・温水洗浄便座2万3,840円(大阪維新の会市議)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120702-OYT1T00671.htm
■政調費から駐車場代 維新の大阪市議3人、街頭演説時
http://www.asahi.com/politics/update/0701/OSK201307010020.html?ref=com_rnavi_arank
■維新幹部が政調費で「公式本」大量購入 公金で広報・印税還流か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130701-00000110-san-soci

83 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/12(日) 05:52:42.67 ID:KsjSZhr40
壊し屋エダにとりつかれるとこうなんのよ

84 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/12(日) 06:12:57.42 ID:m+V7EIe90
この程度

85 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/14(火) 06:55:19.70 ID:95RJ7tJZ0
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1424897447/
            _____
          / ━  /|
          |. ̄ ̄ ̄|  | <泣いても笑っても選挙は来ます、貴方にとって争点とは?
          |.投票箱|  |
          |.     |/
            ̄ ̄ ̄

86 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/18(土) 12:20:02.92 ID:u13qAsYk0
【独占告白】維新の会はマタハラ政党だった 離党した橋下ガールズが「大阪都構想」の大嘘を暴露〈新潮45〉(BOOKS&NEWS 矢来町ぐるり) - Yahoo!ニュース
http://srd.yahoo.jp/new/zasshi?a=20150417-00010005-shincho-pol

マタハラ政党の維新
マタハラもブラック企業の特徴ですよね。

87 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/23(木) 03:20:47.00 ID:5DA0ue4n0
上西議員だけじゃない!「人を見る目」がない橋下徹市長に呆れ声
公募区長・校長も「不祥事まみれ」で大失敗
笑えるのは、大阪議の山本景氏が昨年8月、地元の女子中学生を恫喝していた事実が発覚した騒動だ。
この議員は、中学生と同レベルの男だったのかもしれない。
上西氏を責めるより、ろくでもない人間ばかりを公職に抜擢し、公認候補として擁立した自分の責任を自覚すべきだ。
ポピュリズムの申し子に猛省を促したい。
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20150420/Dmm_948542.html?_p=2
橋下個人の人気以外は空っぽの維新。あとは単なる「数」でしかないからね

88 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/23(木) 22:46:48.69 ID:5DA0ue4n0
【一覧公開】セクハラ・パワハラ・モラハラに逮捕 不祥事リスト
橋下チルドレンは不祥事のデパート(1)
「維新」を率いる橋下大阪市長の子供たち(チルドレン)の行状を見るにつけ、〈名前負け〉の4文字が浮かぶ。
“大改革”を意味する維新という入れ物に似合わぬ、にっちもさっちもいかぬポンコツたち。
その不祥事一覧をお届けする。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150421-00010003-shincho-pol

89 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/26(日) 05:49:23.47 ID:UTJERAa40
■足立康史衆議院議員(維新・比例近畿)の「秘書残業代不払い宣言」に抗議し、撤回を求める声明
民主法律協会は、労働基準法に違反する残業代不払いをあからさまに宣言する
足立議員の国会発言に強く抗議し、撤回を求めるとともに、
労働者の健康、生命を脅かす「残業代ゼロ」法案に強く反対する。
http://www.minpokyo.org/release/2015/04/3696/

90 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/29(水) 09:44:17.12 ID:yWmGSf1D0
■維新の党 セクハラ・パワハラ・モラハラに逮捕 不祥事リスト
橋下チルドレンは不祥事のデパート@
「維新」を率いる橋下大阪市長の子供たち(チルドレン)の行状を見るにつけ、〈名前負け〉の4文字が浮かぶ。
“大改革”を意味する維新という入れ物に似合わぬ、
にっちもさっちもいかぬポンコツたち。その不祥事一覧をお届けする。
■橋下氏肝煎りの公募区長、校長、教育長のセクハラ、パワハラ、モラハラ
【元・東住吉区長 和田智成】
他の区長に「無能」と暴言を吐き、2013年4月に更迭。その後、虚偽の経歴や年金記録文書の改ざんが発覚し、同年4月、分限免職処分。
【元・東成区長 森伸人】
女性職員に「今から昼下がりの情事に(行く)」と大声で発言するなどのセクハラ行為で、14年3月、更迭。
【元・鶴見区長 都倉尚吾】
区発注事業の参加業者と会食したり、複数の業者と不適切な交際。14年3月、更迭。
【淀川区長 榊正文】
12年8月に「アホか、相当な暇人やな」とツイッターで投稿。
【元・南港緑小学校校長 千葉貴樹】
就任からわずか3カ月で退職。「自身の体験を生かせる学校ではなかった」「給与が経歴に関係なく最低給」と弁明。
【元・三先小学校校長 吉田敬】
保護者の臀部を触ったり、「僕と会えなかったらさみしい?」などとセクハラ行為を行い13年9月更迭。
【元・大和田小学校校長 大久保達巳】
PTAの現金約10万円を自宅に持ち帰ったことが発覚。その後、「体調不良」で欠勤が続いていた。14年7月懲戒免職。
【元・枚方高校校長 京田伸吾】
14年5月28日、大阪市内のスーパーで和菓子など14点、2547円相当を万引き。懲戒免職に。
【元・巽中学校校長 北角裕樹】
独断的な学校運営が行われていると、職員や保護者らから反発を受け、14年7月依願退職。
【元・大阪府教育長 中原徹】
14年10月、府教育委員に対し「誰のおかげで委員でいられるのか」とパワハラ発言。15年3月辞職。後略。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150421-00010003-shincho-pol

91 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/29(水) 10:09:35.29 ID:23yXMKUs0
正しい政治家だな。日本の経営者も見習って、労働者に残業代や給料を払わないようにしよう。

92 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/04/29(水) 13:59:06.77 ID:g2vFBBJL0
まさに「ブラック企業党」
自民も民主もそうだが、維新は悪質さが格段に高い。
それもその筈。橋下はバリバリの新自由主義。つまり富裕層や財界を太らせ
るために格差を作ろうとするタイプ。
小泉純一郎を絶賛する様な発言もしてるやつ。地元発の党だからという理由
で維新を支持し、富裕層傀儡メディアを盲信して維新を支持する者は恥を知れ

93 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/05/05(火) 05:19:49.14 ID:rm7yo+jp0
いまも残業代払っていないのだろうか

94 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/05/05(火) 05:37:23.41 ID:rm7yo+jp0
■「都構想こと大阪市廃止解体&5つの特別区設置構想」
「特別区」は「ブラック特区」に!?
http://www.tokoso517.net/project/tokoso_workers/

まあ、たしかに、維新は「最低賃金廃止」などと言っていたからね。
さもありなん。

維新政策、争点に浮上 「最低賃金制は廃止」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/shuin2012/all/CK2012120402000185.html

95 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/05/05(火) 07:51:45.43 ID:G0DTsl600
だって


   竹中平蔵は維新の会の事実上の顧問



ですからw

96 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/05/05(火) 08:24:26.28 ID:KVa1+4UA0
こんなのが

みんなの党とか言ってたんだから、日本の民主主義の底の浅さが伺える。
韓国以下(笑)

97 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/05/05(火) 08:35:03.64 ID:taLD1lbt0
吹田、茨木、摂津は、維新のロクでもない議員が多すぎる。
ついこの前まで大阪府議会議員だった、あべ貴久(摂津で落選)。
無所属⇒自民(橋下風に便乗)⇒維新(上西逆風)⇒無所属⇒落選(維新落下傘に敗退)。
こいつは、府議会本会議で住民投票案に賛成したあと、すぐに離党し無所属に。
上西問題を抱えた維新では当選しないだろうと先読みし無所属になったのだが、
維新の刺客茨木住民で落下傘候補に大差をつけられ落選。
「府議会渡り鳥墜死。アホなやっちゃ」(市民の声)
代わって当選した維新の山本大、こいつの政見放送聞いてみると、もうさんざん。
ヤクザ顔で、原稿の棒読みさえままならない小学生なみの男。
顔が悪人すぎて、いまだに維新府議団メンバーで顔写真がない。
「こいつの経歴不詳なのが不気味」(市民の声)

98 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/05/06(水) 15:57:59.24 ID:ilGOdV1T0
維新の党は、ブラック企業の類

99 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/05/21(木) 19:49:18.67 ID:aGl5n6YP0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
敗走する維新に“追い討ち”
■維新・足立康史衆院議員からパワハラと、元秘書女性が近く提訴へ
維新の党の足立康史衆議院議員からパワハラを受け、残業代も支払われていないなどとして、
元秘書の女性が、慰謝料などを求めて、近く大阪地裁に提訴することがわかった。…
弁護人によると、維新の党の足立康史衆議員議員の元私設秘書の40代の女性は、
およそ3,700時間分の残業代が、一切支払われていないと主張している。
また元秘書は、足立議員から、いすをけられたり、水をかけられるなど、
パワハラを受けたとして、慰謝料と残業代、あわせておよそ1,400万円を求めて、
近く大阪地裁に提訴するという。
足立議員は2015年3月、衆院厚生労働委員会で、
「(国会議員は)24時間365日、仕事をしています。
そういう中で、秘書だけ労働基準法に沿って残業代を支払うということは、わたしはできません。
ふざけるなと思うわけです」と述べていた。
足立議員は、3月に衆議院の委員会で質問に立ち、元秘書から残業代を求められたと明かしていた。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00292905.html
記事によると、元秘書は、維新の足立議員から、いすをけられたり水をかけられたりのパワハラ被害を受けていたそうです。
しかも、3,700時間分の残業代が、一切支払われていないらしい。
まさに維新らしいブラック体質。
これが“維新クオリティ”というやつですね。

100 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/05/22(金) 16:26:05.33 ID:8x74F//d0
■出直し維新に暗雲…維新若手議員が未払いパワハラで訴えられる
維新の党の足立康史衆院議員(比例近畿)が元女性秘書に訴えられることが分かった。
元女性秘書は21日、パワハラや長時間労働による未払い残業があったとして、
損害賠償などを求める訴えを大阪地裁に起こす。
この日は松野頼久代表による新執行部体制が発足する大事な日だが、いきなり水を差された格好だ。
足立氏は今年3月、厚生労働委員会で元女性秘書から残業代700万円を請求されたと明らかにした上で、
「ふざけるなと思う。私は24時間365日仕事をしている。
そういう中で、秘書だけ、労働基準法に沿って残業代を支払うということはできない」と持論を展開していた。
この強弁ぶりはネットでも注目を浴び、「ブラック企業」ならぬ「ブラック政治家」と認定されていた。
そして、「最高裁まで争う」と宣言していたが、本当に提訴されてしまった。
しかも提訴は給与未払いだけではないのである。
パワハラによる損害賠償も加わっている。
パワハラは維新にとっては不吉だ。橋下徹大阪市長のお友達の中原徹前大阪府教育長の例があるからだ。
第三者委員会にパワハラと認定されてもなかなか辞任しなかった中原氏の醜態は
間違いなく大阪都構想の住民投票に影響を与えている。
その悪夢がよぎることになる。維新幹部が言う。
「足立氏は京大を出て、通産省(現・経産省)に入ったから勉強はできる。
でも、だいたい勉強できるヤツは優しさがない。
あそこの秘書はペットボトルを投げられたり、見ててかわいそうやったわ。
ほんまパワハラは勘弁して欲しいで」
一部議員には離党の動きもささやかれる維新。いきなりのスキャンダルで前途は暗い。
http://nikkan-gendai.com/articles/view/news/160017
提訴内容によると、元秘書は、維新の足立議員から、いすをけられたり水をかけられたりのパワハラ被害を受けていたそうです。
しかも、3,700時間分の残業代が、一切支払われていないらしい。
まさに維新らしいブラック体質。
これが“維新クオリティ”というやつですね。

101 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/05/24(日) 07:55:31.59 ID:O06JhAno0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1432074584/
民営化?民間委託(搾取?ピンハネ?)

ちょっとど素人なんだが誰か教えてくれないかな?
民営化・民間委託のオンパレードだけど、本当に得をしてるのは誰なの
確か日本の派遣法はピンハネ制限が無かった(ピンハネ野放し)だよね

働く者の年収+ピンハネ≒必要な血税額→誰が得をするんだい?
そりゃまあ、ピンハネ屋は丸儲けかも知れんが???

102 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/05/25(月) 15:35:50.41 ID:6eZwBGLa0
>1

でも一利はあるよ

そもそも私設秘書なんていう職業は、残業代をもらおうというのがおこがましい

もちろん、低時給で事務所で事務仕事ばかりしているような名目は秘書でも事務員
みたいな人ならはらうべきだが

103 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/06/03(水) 02:42:17.44 ID:lTds0WCv0
質疑の全文読むと、これはひどいねえ。
こんなに大事になると本人は思っていないで違法行為を自慢気に公開したんだろうけど。

途中で「あれ、大丈夫ですかね」「シーンとしてますが」「雰囲気が違ってきましたが」など
他の議員には発言のヤバさがわかって本人だけが浮いていた模様が伝わってくる。

104 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/20(月) 21:55:54.00 ID:BRLYClLU0
維新の党・・・

105 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/25(土) 21:21:56.30 ID:E8J1VCcm0
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の彼氏が撮影した無修正猥褻画像が流出しているようです。
中国共産党の幹部、長老の性的ペットでもある彼女の画像を撮影流出させた彼氏は現在行方不明…。

【全流出画像】
http://www.newsinfo.gq/leechina.html
【全流出動画】
http://www.newsinfo.gq/leevideo.html

106 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/08/03(月) 20:03:10.59 ID:IgN+XaY00
維新の党の“ブラック企業”体質があらわれているね

維新は、解党したほうがよさそうだ

ブラック維新

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)