5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論説】十年前の「悪夢」再び…仏反テロ行進に参加しなかった安倍首相、「地球儀を俯瞰しない外交」、外交オンチぶりを露呈 [転載禁止]©2ch.net

1 :Hi everyone! ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/01/21(水) 10:39:20.44 ID:???0
 十年前の「悪夢」が頭に蘇(よみがえ)った。ローマ法王ヨハネ・パウロ二世の葬儀を、パリ支局からバチカンに出張取材した時のことだ。

 元法王は東欧の民主化を支援し、ソ連崩壊−冷戦終結の「陰の功労者」といわれた。カトリック教会という一宗教の指導者を超えた存在で
あり世界平和に偉大な足跡を残した。

 葬儀には百カ国以上の大統領や王族らが顔をそろえた。イラク戦争をめぐり法王の制止を振り切って開戦したブッシュ米大統領は、
どの要人よりも先に駆けつけ、法王の遺体の前に跪(ひざまず)いたほどである。大国で元首級が出席しなかったのはバチカンと反目した
ロシアと中国の「共産国」、そして日本だけだった。

 歴代三人の大統領が出席した米国とは対照的に、バチカンの影響力を理解していない外交オンチぶりを露呈、弔問外交という貴重な機会を
生かそうとの戦略もなかったのだ。

 悪夢の再来は、フランスで反テロの連帯を示す各国首脳のデモ行進。日本は駐仏大使の出席で済ませた。米国も首脳が参加しなかったが、
批判が集中し、ホワイトハウスは「外交上の失敗だった」と判断ミスを謝罪した。

 しょせん世界が見えていない「井の中の蛙(かわず)」なのである。「地球儀を俯瞰(ふかん)する外交」と大仰だが、単に原発や武器を売る
相手国探しだろう。「積極的平和主義」とは戦争には積極的だが、平和裏に行う連帯デモなど無関心なのだろう。まさに悪夢だ。 

ソース(東京新聞・久原穏氏) http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/ronsetu/CK2015012102000167.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:41:46.74 ID:B4cAgx7H0
行っても批判するニダ

3 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:41:53.75 ID:uTJFNKgH0
先に結論ありき 後は都合のいいような事柄の切り貼り
これが記者のやることか?

4 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:41:57.40 ID:sv8d8Jll0
イスラム対白人だからね
適当にスルーしとけばいいよ

5 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:41:58.04 ID:/ymJB9pN0
バカじゃね?
何が悲しくてイスラムVSキリストの戦いに巻き込まれなきゃなんね〜だよ

6 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:42:30.93 ID:gVCoFETk0
民主党よりマシ

7 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:43:03.21 ID:3eMO9j0D0
東京新聞、中日新聞は行ったのかい?

8 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:43:11.50 ID:aUWVcyiG0
とうきょう新聞だもの、取材もしないで妄想作文

9 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:43:23.05 ID:M06Ivqnd0
普段は政教分離とか言ってるくせに

10 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:43:27.24 ID:l3bnsmrp0
ガキじゃあるまいし、女房とお手手つないでタラップ上るのはやめろよな!

11 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:43:31.62 ID:hIJDgYTG0
特定の宗教に肩入れしろってか

12 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:45:20.98 ID:DsHD7YHB0
どもりはうそつきのはじまり

13 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:45:35.64 ID:UIdeMCaR0
東京新聞のホームランド南北朝賤が得意な人質外交と何が如何違うのか
30文字で解説してみいw

14 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:45:57.36 ID:/z9vRuzO0
新聞記者は労使協定にカッコつけて
紛争地には近寄らない件について

15 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:46:19.77 ID:G9npWX9J0
クネも行っとらん

16 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:46:21.36 ID:/ts/kKMo0
こういうテロに加担するような記事を発信するなよ。

17 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:46:42.69 ID:XU5YukdI0
東京新聞 ハイ終了

18 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:46:43.27 ID:DyIiRLuk0
安倍外交の成果だね!!
安倍パーフォーマンス外交で、もっと日本人の人質が増える。

19 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:47:48.33 ID:zCoi3h+90
くだらね〜、どの国の首脳が参加したか書けよ、
たいして大勢が参加したわけではない事はわかってるぞ。

20 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:48:56.51 ID:JIqIJ34j0
東京新聞は何か、早期廃刊を望んでいる自殺志願者の巣窟なのか

21 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:49:14.07 ID:eXAfPLQb0
安倍政権を批判している者 = 日本にテロを呼び込みたい者
http://chutoislam.blog.fc2.com/blog-entry-258.html

「集団的自衛権」とは無関係である。そもそも集団的自衛権と個別的自衛権の区別が議論されるのは日本だけである。

現在日本が行っており、今回の安倍首相の中東訪問で再確認された経済援助は、従来から行われてきた中東諸国の経済開発、
安定化、テロ対策、難民支援への資金供与となんら変わりなく、

もちろん集団的・個別的自衛権のいずれとも関係がなく、関係があると受け止められる報道は現地にも国際メディアにもない。
今回の安倍首相の中東訪問によって日本側には従来からの対中東政策に変更はないし、変更がなされたとも現地で受け止められていない。

安倍首相が中東歴訪をして政策変更をしたからテロが行われたのではなく、単に首相が訪問して注目を集めたタイミングを狙って、

従来から拘束されていた人質の殺害が予告されたという事実関係を、疎かにして議論してはならない。

「イスラーム国」側の宣伝に無意識に乗り、「安倍政権批判」という政治目的のために、あたかも日本が政策変更を行っているかのように論じ、
それが故にテロを誘発したと主張して、結果的にテロを正当化する議論が日本側に出てくるならば、少なくともそれがテロの暴力を政治目的に
利用した議論だということは周知されなければならない。

「特定の勢力の気分を害する政策をやればテロが起こるからやめろ」という議論が成り立つなら、民主政治も主権国家も成り立たない。
ただ剥き出しの暴力を行使するものの意が通る社会になる。今回の件で、「イスラーム国を刺激した」ことを非難する論調を提示する者が出てきた場合、
そのような暴力が勝つ社会にしたいのですかと問いたい。

22 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:49:26.20 ID:LkFPNXs30
何やっても批判するでしょw

23 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:49:43.10 ID:8Anb1/zy0
>>1

なぜ?

今回の発端は、馬鹿なジャーナリストが、
邦人の居場所や身分を相手の首脳へTweetしたことから始まってるんだよ。

身代金とか、殺すとかは、単なる不随であって、
「さて、この人質をどう使うかな?」ってのに荷担したのは
ジャーナリストのあんた方なんだよ

24 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:50:18.49 ID:QW/wEfwi0
何もしなくても批判したんでしょ

25 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:51:09.36 ID:uk6eV25n0
こんな文章を書いて幾ばくかのお金を貰う情けないお仕事です。

26 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:54:37.47 ID:0M2a+1Op0
アメリカでさえ要人を送ってないのにな
それにデモに参加した要人を向こうは偽善とこきおろされてたし
あんなものに出なくて正解

27 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:54:39.76 ID:b92K2q8N0
こういう馬鹿新聞を見ると本当に日本のマスゴミのレベルの低さを実感するな。
いくら自分たちのイデオロギーがあると言っても、普通のまともな国だったら
自国民がテログループに脅されている状態にあるようなときには、国民全体が
まとまってテロ組織に抗議する姿勢をとるよ。
とにかく自分たちの嫌いな政権を攻撃するためなら犯罪組織のやることでも
利用できるものは利用するというのは、ほとんど赤軍派の考え方そのまんまww
もう、呆れるという以外の言葉は見つからない。
こんなもの新聞でもなければジャーナリストでもない。

28 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:55:03.45 ID:8Anb1/zy0
>>1

こんなくだらない記事書いてるなら、
ISISが支配すると言っているエリアが、
第二次大戦のドイツとヨーロッパ、アフリカ戦線での
対象地域だと書いてみろ(笑)

さぁ、ISISをナチスドイツにたとえてみな

29 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:55:16.97 ID:H7yylBOw0
 和平交渉役ならともかく、イスラエルとパレスチナ両国に支援金など
 馬鹿げているわな。
  安倍は何も考えずただ歴訪国を増やしているとしか思えない。

30 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:55:28.59 ID:Lfj+Ip5XO
米英追随が日本外交の基本だろ
地球儀俯瞰外交より

その昔
地球儀俯瞰して
ヒトラーの勢いに賭けてみて懲りたからな

31 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:56:28.55 ID:SZ+B5l9Q0
要するに、これをきっかけに「集団的自衛権」ひいては、
憲法改正議論が始まるのが嫌なんでしょ?

32 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:57:41.12 ID:v6LcwDgr0
くだらねえ
なんでデモにいちいち日本の総理が参加しなきゃいかんのだ?
馬鹿じゃねえの?

33 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 10:59:05.34 ID:izrwMkc/0
反安倍プロパガンダがひど過ぎ。東京新聞は犯罪レベル。

34 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:01:23.51 ID:8ozJ5fzt0
朝日だと思ったら東京だったw

35 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:02:07.89 ID:TygctgCb0
独自外交を貫け、博愛と平等を忘れたフランスに関わるないぐらいの声明をだせ

36 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:02:56.48 ID:b92K2q8N0
この「久原穏」という男は過去にも、すべてに安倍総理を批判した記事を
書き続けている馬鹿チョン。
安倍さんを批判するためならテロリストでさえも利用するという下劣な男ですww

37 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:04:23.91 ID:SZ+B5l9Q0
戦争のない安心を心から願う RT 東京新聞:あまちゃんとあべちゃん
:私説・論説室から http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/ronsetu/CK2013050802000146.html
… 〜青い海があって緑の山々があって、何より尊い「戦争のない安心」がある。
必要なのは国民が何を望んでいるか知ることだ〜(久原穏)

38 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:05:24.22 ID:80uTjZB/O
東京新聞は狂ってるなあw
反テロ行進に参加したらそれだって口実になるんだよ、相手はなんだっていいんだから。
朝日だってさすがにこんなこと書いてなかったし、古舘も言ってなかったぞ・・・

39 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:07:57.02 ID:/eyFBe2I0
テロや言論封殺は国家間共通の敵にできるかもですがイスラム教自体はそうでないですもの

つーか例の身代金の件を鑑みるに寧ろ参加してたらシャレになってないわ

40 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:08:42.84 ID:1wpMC3D50
社説なんて、元々購読者の半分も読まない自慰行為だが、それでも狂っとるな

41 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:11:48.47 ID:olYAihdg0
ムスリムを迫害した歴史のある当事国が集まったデモ行進に日本が参加することに抵抗がある
筆頭のアメリカが参加してたらどんな悲惨なことになっていたことか想像するに恐ろしい

42 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:13:17.05 ID:G7eh61ZN0
そもそも移民問題が根底にあって、その政策を推し進めたのはフランス政府なわかだから
怒りの矛先は政府に向けられるべきなのに、何でフランスの首相が一緒になって
行進してんだよ

43 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:17:37.11 ID:+vjA3kmz0
この論調だと東京新聞は人質事件に関してはイスラム国に屈しない強硬路線ってことでOK?

44 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:23:43.25 ID:+XXBAixd0
ゲンダイだろと思ったら、東京新聞だったwwww
すげえな、このバカ記事を新聞に載せるのか、なりふり構わんにもほどがある。

45 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:25:47.64 ID:bM8E5ZwH0
>>1
中国の習近平や、韓国の朴槿恵も「外交オンチ」だな。

46 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:32:12.83 ID:b92K2q8N0
自国民が二人も犯罪者団体に拘束されて2、3日以内にも殺されるかも
知れないというときに、自国の政府批判をして足を引っ張っている馬鹿チョン新聞。

自民党は東北大震災のときにカン直人の朝鮮人からの献金疑惑を棚上げして
災害対策に協力した。世界中どこの国でもこういう緊急時には、すべての問題を
後回しにして自国民救出のために協力するんだよ。
ひょっとしてこの記事を書いた馬鹿は朝鮮人なのかww

47 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:32:15.13 ID:NzOuSTn20
テロ行為は許せないが、フランスの風刺画は単なる侮辱だ
「テロ行為」と「メデイアの行過ぎ表現」の阻止
デモにはこの二つが反映されていなければ意味がないんじゃないかい

48 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:35:33.36 ID:T+OJj9Pd0
東京新聞

「十年前の「悪夢」再び…仏反テロ行進に参加しなかった安倍首相、「地球儀を俯瞰しない外交」、外交オンチぶりを露呈 」

数日後

「反イスラムテロのため2億ドルの人道支援を約束した安倍首相が人質殺害の危機を招いた、外交オンチぶりを露呈 」



咳をしても外交オンチ

49 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:39:09.44 ID:olYAihdg0
周辺国に流入した避難民へ人道支援すると表明したせいでISISから脅迫されるはめになった
とは書かないんだな
そりゃそうだ
人道支援するなよバカとは思ってても書けないだろうからな
文面から苦虫を噛み潰したような顔が透けて見えるわ

50 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:43:18.67 ID:9Ziu4hn30
後進したら下で結局ディするマスゴミ。
その手には乗らない安倍さんGJ

51 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:44:15.86 ID:uYLuZBh80
安倍のこの発言でイスラム国がブチ切れた
http://pbs.twimg.com/media/B7y5xZdCUAEq66Q.jpg


これで日本も永遠にテロの標的

【東京】首相官邸警備を強化=動画声明名指しで―日本標的テロ警戒・警視庁・2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421767474/

官邸の警備強化 自分の周りだけ大事w

挑発したのは安倍。

52 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:44:27.45 ID:FIx3wokE0
悪夢とかさぁ…
チョンダイかと思ったら東京かよ

53 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:45:53.15 ID:b92K2q8N0
普通の新聞だったら、こういう馬鹿な記事はデスクで止められるんだろうけど
東京新聞は上から下までキチガイと朝鮮人しかいないからなwww

54 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:49:38.65 ID:wZ/iny+Y0
>>1
フランスのイスラム批判のデモに参加?

しなくていいよ

55 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:51:55.54 ID:ZCEy6Ii90
何で仏反テロ行進に行くの? 行かないのが正解だろ。

56 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:53:46.34 ID:yEgcXqna0
安倍叩きの絶好の機会ニダ、まで読んだ

57 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:55:01.35 ID:LMFP0YNS0
>>1(続き) まじめにレスしちゃった人へwww

あの有名な反日スレたて屋【Hi everyone!★】とサヨク紙・東京新聞のコラボですww

==【Hi everyone!★】【Hi everyone!★】【Hi everyone!★】==アンチ安倍!アンチ自民!

58 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 11:55:13.77 ID:ucct9EAjO
中国の手先・頭狂の記事を民団に雇われている在日の安田浩一がスレ立てしてる国賊スレw

59 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 12:01:16.42 ID:OEA5ryA90
>>1
イスラム国に十字軍認定されたのに何言ってんの?バカなの?

60 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 12:02:40.95 ID:aUWVcyiG0
この紙をわざわざ買って読んでる奴って・・・

61 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 12:13:26.12 ID:pUe+nlEN0
バカチン

62 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 12:25:36.51 ID:i0pm37pT0
対イスラム国に参加しろといってるのか?
どうせ人質の件でまた非難してると思うがね

あの場に参加するということはイスラム国とたたかうということだぞ
もちろん東京新聞が大嫌いな武力行使も辞さない戦いだ

63 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 12:29:16.55 ID:gmrwn9sg0
失礼な記事だな
安倍さんは無駄に歴代一位の外国訪問数を誇ってないぞ

64 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 12:35:47.27 ID:6gdppl0c0
一応大使か何か参加させてた気がするんだが、首相当人がわざわざ出向けって
言いたいのかな?まあ出たら出たでイスラムの尊厳を無視したデモに参加とか
叩くんでしょうけどねwww

65 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 12:35:50.51 ID:NvYhchGp0
>>1
>フランスで反テロの連帯を示す各国首脳のデモ行進。日本は駐仏大使の出席で済ませた。

普通に考えると、出席することで、テロ組織やイスラム国に標的とされるリスクが高まるように思うが?

66 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 12:35:56.01 ID:1NHyTPO80
積極的平和主義
地球を俯瞰する外交
私の第三の矢は日本経済の悪魔を打ち倒す
いかなる既得権益も、私のドリルの刃の前では無傷ではいられない


厨二w

67 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 12:40:24.36 ID:4DZGNwik0
今回はお調子者のアベの失策だろ。

なんでわざわざイスラエルで反イスラム国スピーチしてんだよ。
日本はイスラム過激派とは本来、無関係なのに
テメエからノコノコ首を突っ込んで「テロ、許さない!」って
ボンボンが吠えてるのみて飽きれたわ。

外交としてはバカとしか言いようがない。
外交は近所付き合いじゃねーんだぞ?

68 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 12:40:39.33 ID:Qr6wPF1Y0
なんだ、




東京新聞かよwwww

69 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 12:44:59.60 ID:nz662HqD0
あのデモ行進素材映像に参加する意味あんの?

70 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 12:45:03.12 ID:sbA1j7770
行ったら行ったで
九条〜!って言うだろ!

71 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 12:45:04.85 ID:Od8xIqEl0
久原穏お前が行って来いよイスラム国にさww

72 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 12:46:57.49 ID:Gy5MEjnS0
イスラエルでイスラム国退治表明、外交オンチぶりを露呈という
のは確かだな。

73 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 12:53:29.01 ID:yTo//6350
欧米とは立場が違うからな。
無差別殺人は非難するが、あのフランスの風刺画のレベルの低俗さは微妙だ。
欧州人の他の人種を強烈に見下した表現が入っている。
風刺というより嘲りの部分が多い。フランスは風刺の才能がないのが欠点。

74 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 12:56:00.05 ID:L3W53iqV0
フランスはちょっと偏り過ぎで日本人の感性には合わないんだが。

流石、日本人の感性に合わないマスゴミだな

75 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 12:56:47.44 ID:gaWaOOhGO
何をやっても批判するんだよな

76 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 13:00:14.71 ID:/DPBNopp0
サヨクはテロリストの仲間だなw

77 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 13:00:32.33 ID:b92K2q8N0
日本赤軍の広報紙だと思ったら東京新聞ですかwww

名前を変えたんだね、赤軍新聞は。

78 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 13:05:04.11 ID:uYLuZBh80
無駄



所か






マイナス




一生テロに悩まされる日本

79 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 13:07:42.93 ID:imk054+V0
今日の論説がコレか
なんだこの新聞

80 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 13:09:39.90 ID:PndSkALG0
>>2で終わったかと思ったら次々と適切な意見がw

81 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 13:12:36.71 ID:2aMWs9Zx0
地球儀に特定アジアしかない奴に言われてもな…

82 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 13:14:55.32 ID:GVZR0HM+0
海外経験はそれほど豊富でないのだが、
物理的且つ時間的にデモへの参加は不可能だったんじゃないか?

83 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 13:18:20.19 ID:uYLuZBh80
安倍のこの発言でイスラム国がブチ切れた
http://pbs.twimg.com/media/B7y5xZdCUAEq66Q.jpg

これで日本も永遠にテロの標的

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015012000815
安倍首相演説に猛反発=日本を十字軍扱い−「イスラム国」

安倍が17日にカイロで行った中東政策に関する演説で過激主義を封じ
込めるために「中庸が最善」と訴えたことに激しく反発。警告は演説へ
の報復。声明は、日本が「十字軍」に加わろうとしていると指摘。
日本を欧米と同様の「主敵」と位置付けた。

挑発したのは安倍。

84 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 13:21:27.63 ID:PqzV5jzw0
彼らは誘拐マフィアなのだから、ビジネスチャンスに乗っただけ。

安倍さんがどんな演説をしても、ビジネスチャンスを逃すわけない。

85 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 13:26:33.58 ID:AHZOBsYW0
そろそろトンズラ?

86 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 13:33:10.72 ID:5DWvXVPU0
ゲンダイかと思ったら東京新聞だった
一応新聞でこの有様か

87 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 13:35:33.59 ID:nCiqCKt50
金だしゃいいっていう外交は猿でもできるわな
その金は税金上げればいいっていう考えなのかな

88 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 13:44:15.52 ID:eHFrukgM0
まあフランスはともかくisisの標的になったのは間違いなく安倍の責任

89 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 13:56:36.29 ID:Ha2Y5hg40
東京新聞はそんなに国内で混乱を巻き起こし日本に住むイスラム圏の民を悪者にしたいのか??
で、悪者にして在日の利益にでもつなげようとでもしているのか??東京新聞はよ。

90 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 14:18:18.84 ID:bXmRlVef0
東京新聞はフランスの大行進に中国の習近平や韓国のパククネも参加していない
>>1 の言うとおりに参加しなかった事が大失敗なら、中国や韓国も大失敗した事になるのだが
そんな事には一切触れず、ひたすら安倍首相の悪口ばかりを並べる論法
>>3の言う通りで、この駄文は
「先に結論ありき 後は都合の良い事柄だけ集めてきて切り貼り」の典型だ

91 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 14:29:14.44 ID:KB4K303e0
大丈夫。Hi everyone! ★ の立てたスレだよ。

92 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 14:32:08.86 ID:d2MV0p0e0
そう思いたい新聞ww

93 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 14:34:26.78 ID:ui8jCfnS0
元首が亡くなった際に、参列した国の数


ヨシップ・ブロズ・チトー(1980年5月) 119か国が参列

昭和天皇(1989年初頭)
大喪の礼に164か国の代表が参列し、それまで最大とされた
チトーの葬儀を上回るものと言われた。
当時懸案の中東和平について首脳間のやりとりがあったとされる。

94 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 14:36:24.34 ID:wZ/iny+Y0
シナチョン新聞

はい解散

95 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 14:57:16.16 ID:WwyzqNbB0
下痢ぞうは小泉を超えたいんだろうけど
ムリだ そんな器じゃない

96 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 15:22:38.40 ID:eudjz12o0
東京新聞か。

97 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 15:25:41.25 ID:JuBtb4tr0
また朝日新聞か。売国マスコミが良く言うわ。

98 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 15:28:52.88 ID:aUPnfUFl0
>>1
フランスが、アンチキリスト、アンチ宗教状態なのには、驚いてしまいましたなあ。
あのデモ行進も、自由とか平等のみを主張する異常者、原理主義者の集まりにしか見えない。
ISISも、すでにイスラム教と言える存在ではないし、
なんか、不景気だから、いっちょ、戦争でもやるかという雰囲気なんだよなあ。

99 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 15:30:30.55 ID:o3vWEpfv0
でヨハネ・パウロ二世の葬儀
不参加の影響なかったんだろ

100 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/01/21(水) 15:44:49.14 ID:9+/nBBN/0
霊的世界教師マイトレーヤは愛の主であり神の代理者である

彼は人類に地球資源の分かち合いを求めている

人類とこの地球を救う唯一の術であることを訴えている

あなたはこの呼びかけに賛同するか破滅を選ぶか選択を求められています

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)