5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【暗号通貨】創作物に投げ銭するスレ【絵・小説・写真・動画・サイトetc】 [転載禁止]©2ch.net

1 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/02(土) 10:48:42.73 ID:l/u9ACen
製作者支援目的のスレです。
暗号通貨の活性化を目的にしていますが、公開物は必ずしも暗号通貨に関わるものである必要はありません。

暗号通貨であればどのコインアドレスでもOK!なスレです。

ただし、暗号通貨とは無関係の宣伝目的での利用はご遠慮下さい。

製作者は取り扱いの暗号通貨の明示と、ウォレットアドレスを必ず記載して下さい。

製作物データベースの製作などは、製作者の了解を得た上で行って下さい。

68 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/07(木) 14:50:21.49 ID:2Zzmgk6W
個人的には、人気のクリエイター(漫画家とか)が暗号通貨でしか販売しない商品が産まれるとしたら……!

ってのを期待してるけど、理屈以外で染み付いた常識を覆せるナニカが暗号通貨にどのくらいあるか?ってところがまだまだネックだと思う。

間違いなく暗号通貨は世界の常識を変えられる存在ではあるけどね。

にしてもクリエイターのみなさーん。

monaにはこんなにも執着してしまう価値があるんですよー。

>>44とか
>>56とかが素晴らしく参考になります。

69 :CryptoArt ◆xJp94O9Shc @転載は禁止:2015/05/07(木) 16:17:53.17 ID:4kCzfCC8
個人的には、みんなが何らかのカタチでクリエイターになれればいいな、と思う。
(本来的にすべての人がクリエイターだと思ってる)
絵でも音楽でも文章でも、はたまた情報を個性的に編集したりとかでも。

そういった個人の趣味とか価値観、美学なんかの表現を見てみたい。
バルカン哲学(スタートレック)に「無限なる多様性の無限なる調和」みたいな言葉が
あるんだけど、そんなテイスト。

暗合通貨や投げ銭にはそれを触発して促進する可能性があるんじゃないか、と妄想
してみたり。

70 :CryptoArt ◆xJp94O9Shc @転載は禁止:2015/05/07(木) 16:20:13.02 ID:4kCzfCC8
というわけで、誰か作品を晒してちょんまげ。(^^)/
できたら「クリプトアートへ許可」を添えて。

71 :CryptoArt ◆xJp94O9Shc @転載は禁止:2015/05/07(木) 18:21:23.68 ID:4kCzfCC8
>>4
>>8
>>13
それぞれ追加で1000ZNY送た。
またうpしてね。(^^)/

72 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/07(木) 20:20:34.48 ID:4bEF+Yxn
今回のモナコミでムカつくところは仮想通貨発展の為に善意の寄付で
Monaを集めようとZeny、Ringo、Kumaでも寄付募ってくれる人を足蹴にしやがったところだな

第2巻発行時も100Monaつかってくれとモナコミの為にrinrin直接寄付やったのに
送り返しされたこともあった。Mona以外の仮想通貨触ってるからっていうのでな

73 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/07(木) 20:21:02.47 ID:4bEF+Yxn
Twitterでのこと

74 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/07(木) 20:31:20.15 ID:6ovGgkFC
>>71
ありがとうございます
そのうちなんかでっち上げてうpしてみます

75 :CryptoArt ◆xJp94O9Shc @転載は禁止:2015/05/07(木) 20:50:07.82 ID:4kCzfCC8
>>74
あ、いいな、それ。
「でっち上げ」が創作の秘訣だと思った^^

76 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/07(木) 21:10:55.14 ID:wGO3aQmx
スレチすみません
>>72
第三者を挟むとややこしくなるじゃん
第二号も寄付でしか受け付けないんじゃなかったっけじゃなかったっけ
管理者彼一人なんだから、ややこしくなることしちゃ駄目よ

77 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/07(木) 21:12:36.87 ID:wGO3aQmx
>>76の四行目、
第二号もaskmonaでの寄付しか受け付けない、の間違いです。度々すみません

78 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/07(木) 21:27:37.83 ID:4bEF+Yxn
スレチとわかってるなら聞き流してくれりゃいいのにw
全員が全員ASKMonaに入金やってると思うなよ

俺なんてASKMona乞食で得たもの以外一回もASKに入金したことすらねーからな
善意の寄付やっても送り返す癖に第3回は高いMona設定して財情が厳しいとか抜かすなw

79 :CryptoArt ◆xJp94O9Shc @転載は禁止:2015/05/08(金) 10:54:39.24 ID:hEhGFZSc
>>41
3頁目に突入していましたね。
というわけで独立したページを作りました。
http://cryptoart.web.fc2.com/neoron.htm

また1000ZNY投げときました。

80 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/08(金) 17:53:59.76 ID:SvEgHZHe
小説書いてる人に少しですけど送りました

81 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/08(金) 22:36:51.38 ID:z7ivWuxN
>>80
ありがとうございます。
そのうち暗号通貨支払いでしか見れなくしてやろうと思います。

フヒヒヒ

82 :CryptoArt ◆xJp94O9Shc @転載は禁止:2015/05/09(土) 12:37:22.19 ID:yI2Cj2oB
>>41
>>81
執筆順調ですね。
また投げときました。

>そのうち暗号通貨支払いでしか見れなくしてやろうと思います。
クリプトアートから削除してほしい時は言ってね。(^^)/

83 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/09(土) 15:41:31.66 ID:jPT+Pqcz
>>82
この話は残すつもりなので良いですよ。

84 :CryptoArt ◆xJp94O9Shc @転載は禁止:2015/05/09(土) 18:00:06.09 ID:yI2Cj2oB
>>83
了解^^

85 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/13(水) 09:05:02.55 ID:/WQ6q7lD
今日の落書き。

Zom2msnRvJXbMNd3kPo4j3bnFif54n1EQX

FFbPEMypzYUq2DK3uyKuHwVzVRfiPZBRzz
http://i.imgur.com/83HJSR0.jpg

86 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/13(水) 09:06:21.62 ID:/WQ6q7lD
iPhoneだとガッツリ書くのは難しいな。

あ、クリプトアート掲載オケです。

87 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/13(水) 09:47:14.08 ID:FkMr3k7Y
>>86
送ったぞ〜
面白い絵描くね

88 :CryptoArt ◆xJp94O9Shc @転載は禁止:2015/05/13(水) 11:31:59.78 ID:uVlGMh5e
>>85
送ったよん。
いいねえ。
隣スレのヤツもクリプトアートに載せていいかな。

それと、上のはZenyアドレスで下のはどの通貨?

89 :CryptoArt ◆xJp94O9Shc @転載は禁止:2015/05/13(水) 11:47:42.77 ID:uVlGMh5e
>>88
自己解決。
下のはFUTCOINだた。(^^ゞ

90 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/13(水) 13:14:30.84 ID:bVufVr7i
隣スレ?

91 :CryptoArt ◆xJp94O9Shc @転載は禁止:2015/05/13(水) 13:52:51.77 ID:uVlGMh5e
BitZeny2銭
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1416634041/
に上がってたイラスト。

92 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/13(水) 22:13:51.63 ID:IXCKOQn1
>>88
ぁあ、コレっすね。いいですけど個人的にはあんまり納得いってないやつだったり。

http://i.imgur.com/pIPJy4t.jpg

93 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/15(金) 22:12:58.73 ID:6GBesr7m
Neoronの登場人物あたりを描いてみるか。。

うまくかけたらうぷする

94 :CryptoArt ◆xJp94O9Shc @転載は禁止:2015/05/16(土) 05:49:28.72 ID:e9WW8WyI
>>93
おお、是非お願い。
楽しみしてるです。

>>88
納得していないようだけど、個性がブリブリ出てていいと思うよ。
って、まだ載せてないw
すまん。m( _ _ )m

今、個人的に電子書籍なEPUB3作成で試行錯誤中。
はじめてチャレンジするので行ったり来たりの繰り返し。
落ち着いたら載せておくね。

95 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/18(月) 17:17:57.91 ID:UcBZ8TfT
NEORONにそのうち出てくる予定の亜人。

「ザッハーク」

後世、亜人の祖と呼ばれることになる人http://i.imgur.com/Mg1REP2.jpg


96 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/18(月) 21:45:04.99 ID:BxI+qBIT
>>94
ふぁいとー!

応援しまっせ!

97 :CryptoArt ◆xJp94O9Shc @転載は禁止:2015/05/19(火) 10:41:00.03 ID:2eIrGlFo
>>95
出た、NEORONキャラ。(^o^)
少し投げといたよ。
クリプトアートに載せたけど、よかったかな。

>>96
応援ありがとう!
どうもぼくって人気ないらしいので、ちょーうれしい^^
というわけで、短歌マイニングを推進するAsk Mona「自作の短歌を書いていく」トピの電子書籍
「もな歌 春の特別号」PDF、EPUB版の採用が決まり5/22発売の運びとなりました。
http://askmona.org/3196
宣伝画像をうp。
http://i.imgur.com/g6oSNk0.jpg
みんな買って短歌マイニングを応援しておくれ。(^^)/

※クリプトアートへ許可 と書いてみるテストw

98 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/19(火) 21:17:25.21 ID:0K2Q8Q7F
今日の落書き。

ぜに
Zom2msnRvJXbMNd3kPo4j3bnFif54n1EQX
ふと
FFbPEMypzYUq2DK3uyKuHwVzVRfiPZBRzz

クリプトアートおけですよ。

http://i.imgur.com/0ciAjh0.jpg

99 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/19(火) 22:03:35.75 ID:ye8DwEI6
暇だからFUTCOINを1000円(時価)くらい投げとくよ。

100 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/19(火) 22:10:31.78 ID:0K2Q8Q7F
>>99
あざっす!

ゼニーもまた上がってるし、盛り上がるといいなあ

101 :CryptoArt ◆xJp94O9Shc @転載は禁止:2015/05/20(水) 08:47:48.16 ID:6m3GtJSK
>>98
いいなあ、独特な世界観。
ZNY少し投げときました。

今朝見たらWalletにFUT入ってたけど、>>99 さんかな。
誰かわからないけど、励みになります。
ありがとう。

ていうか、ZNY上場廃止。。。orz

102 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/20(水) 14:06:52.26 ID:PmR9Nyoz
あまりにも上場廃止に腹が立ったのでゼニーを書いてみました。
わたしゃこの事件を忘れません。

いつかみてろよksが!!

ゼニ
Zom2msnRvJXbMNd3kPo4j3bnFif54n1EQX

ふと
FFbPEMypzYUq2DK3uyKuHwVzVRfiPZBRzz
http://i.imgur.com/iQE3uzK.jpg

103 :CryptoArt ◆xJp94O9Shc @転載は禁止:2015/05/20(水) 18:09:07.23 ID:6m3GtJSK
>>102
もなとれさんで扱ってくれないですかねえ。
と、また少し銭投げといた。
クリプトアートにも載せといた。

104 :CryptoArt ◆xJp94O9Shc @転載は禁止:2015/05/23(土) 11:18:25.67 ID:LWn3iIyn
Ask Mona「自作の短歌を書いていく」トピックから生まれた電子書籍「もな歌2」がMonappyから100円
相当モナで発売中です。
https://monappy.jp/checkout/monacoint_tanka-NkN0SAA
国産暗号通貨取引所ではモナ以外の国産暗合通貨(現時点では)7MONA相当
(35000KUMA、2100RIN、14000SHA、140FUTCのいずれか)で購入できます。
http://jpnscryptrade.cart.fc2.com/ca4/23/p-r-s/

PDFを作った時は「雑誌はやっぱりPDFだよね」と思ったのですが、EPUBを作ってみたらいろんな環境
でかなり綺麗に見れるのでEPUB版もお勧めです。

http://i.imgur.com/233YcgS.jpg
ZNY ZxDQvcD5PDbNbkpUkomdZoqJef4iePV4Vu
MONA M7vVLduu8jo9BDpA6xU6sXJ3ynkEbbWjv6
FUT FFDLk6HeaD3eHTCY5TZXSStdjvnrS1H1rr 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:51946f6eee861e2451231e2b1d17194f)


105 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/24(日) 12:59:51.93 ID:tLSF0Ibr
各通貨で払えるのはいい試みだけどFUTCOINの価値を舐めすぎw

プロモーションなどやってる事をみればわかるだろうが
もっとコストが掛かっている。
いくらの換算で支払われるかもおそらく来月の放映で出るのではないかな

106 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/27(水) 13:23:56.92 ID:GqZr974B
¥マークみたいな感じでゼニーマークを考えてみた。

ZNY

Zh8KWXTYazaQvwxoSbyrKHm6UjCStqyEfu

http://i.imgur.com/aCe69ZW.png?1

107 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/27(水) 21:13:04.56 ID:1PxnlROy
今日の落書きです。

ぜに
Zom2msnRvJXbMNd3kPo4j3bnFif54n1EQX

ふと
FFbPEMypzYUq2DK3uyKuHwVzVRfiPZBRzz

なんだか久々ですねえ。
http://i.imgur.com/oKmG9qP.jpg

108 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/05/28(木) 00:00:35.96 ID:MAwTEbhb
あ、クリプトアートOKです

109 :107です念のため。@転載は禁止:2015/05/28(木) 00:01:39.91 ID:MAwTEbhb
なんかIDかわってらー

110 :CryptoArt ◆xJp94O9Shc @転載は禁止:2015/05/28(木) 11:37:19.88 ID:zzVWOFFm
>>107
お久〜。

相変わらず独特で上手いねえ。
少し投げときました。

111 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/06/02(火) 19:29:17.03 ID:3D6Mxw63
いつぞやのマークを清書してみた。


http://i.imgur.com/cdBobbq.jpg

112 :Neoron@転載は禁止:2015/06/30(火) 09:13:41.31 ID:JFWha3l6
やっと書き終わった。
ノリは30分のアニメかな。
お気軽にどうぞー。

113 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/07/25(土) 18:07:28.53 ID:U8dktai3
投げ銭チャンネルでビットゼニーちゃんの絵コンテストやってるってさ

114 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:15:19.64 ID:2QENzxv5
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

115 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/11/07(土) 09:54:07.58 ID:cNWsXca6
http://www.omorashi.info/short-leggings-pee-accident/

116 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2015/11/13(金) 19:31:51.69 ID:aVzXHRWa
>>115
そういう創作物なんだとしたらアリかもしれないけど、今のところどう見ても宣伝にしか見えない。

どうせならZNYアドレス書いていけやw

117 :承認済み名無しさん@転載は禁止:2016/02/05(金) 13:43:20.38 ID:DmbDDnju
 
   《 ルーム・パパラッチ と 阿呆 と ぼんくら と 》
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-4.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-2.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り 付きうごき引きート122号室住人
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!

37 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)