5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【楠みちはる】特別のEGOIST【エゴイスト】1 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/06(火) 19:11:39.00 ID:cdzUcvPcO
ビックコミックオリジナルで新連載

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/06(火) 19:28:13.25 ID:cdzUcvPcO
銀杯マジであれで終わりだったのか
ダメ過ぎ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/06(火) 19:32:56.03 ID:cdzUcvPcO
↓試し読み
http://big-3.jp/bigoriginal/tameshiyomi/saisin/20151005/egoist/index.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/07(水) 06:49:43.86 ID:3FVWBUo+O
40越えてる女相手に
今更酒飲ませてヤレるとか
そういう話から始めるのかよ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/07(水) 13:08:54.76 ID:xgaO2Rt7O
車やバイクポエムはまだですか?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/07(水) 14:57:52.42 ID:tskZiiel0
みちはるがランクルを描く違和感
商用ワンボックスならともかく趣味的な背の高い車ってなあ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/08(木) 06:56:08.07 ID:puxyDtzuO
所帯持ち臭いコンパクトカーやキャリア臭い外車を避けて
適度に現役のオンナを描くということだろう

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/09(金) 09:55:33.95 ID:bdh6ISGs0
最近の楠サンは、ライトオカルト路線(笑)でなんか狙ってんのか?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/09(金) 12:21:02.75 ID:8xhzJHCx0
イブニングで原作担当してるヤツは平行して続けんの?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/09(金) 20:44:28.96 ID:+HXuJJeEO
だろうな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/10(土) 07:28:12.75 ID:aPxTwnwl0
一度陸に上がってしまった魚は…
もう長く水の中を泳げない
全て終わる

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/10(土) 12:14:07.12 ID:9jqF2abgO
男女二人とも外見が若すぎるな

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/11(日) 09:28:13.02 ID:L9LnKWKJ0
そこはホラ、最近の四十代は外見若いですから(笑)

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/11(日) 18:04:19.38 ID:XzhyiE3/O
雑誌に合わせて中年太りの普通オヤジにしろよ
見た目青年のギョーカイナンパオヤジ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/14(水) 14:41:31.70 ID:JQwssehCO
ポエム

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/16(金) 15:41:05.82 ID:KGJl5734O
イケメンと美人

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/19(月) 01:46:52.97 ID:13VAhWkY0
さすがにもう強姦未遂犯が主人公の仲間になる展開はないよな?エミリ?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/19(月) 22:49:20.52 ID:GOn/zyV70
モアスピード
モアパワアアアアアアアアア
モアポエム

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/20(火) 07:10:27.40 ID:HOXCfucm0
ジェレミー・クラークソン乙

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/20(火) 15:21:52.74 ID:WYyoXkYT0
話題沸騰だそうです

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/22(木) 10:34:01.36 ID:feRNCrsTO
オーラ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/24(土) 11:09:38.75 ID:Hwl6RFe40
先生のクルマ描きたい病が、遺憾なく発揮された回だったナ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/24(土) 19:28:59.54 ID:XFgrZD8U0
>>6
チミはリーゼントかパンチ頭で、
死ぬまでシャコタンソアラに乗っててイイゾ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/24(土) 19:51:38.87 ID:9NVHtFWCO
どうしたの?
縮み上がっているよ。


おおッ・・!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/25(日) 08:28:21.27 ID:EO4DKeiXO
オーラ感

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/05(木) 10:22:35.50 ID:pKVm2JVsO
ポルシェ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/05(木) 11:42:00.82 ID:ZI1SyKHi0
また車か

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/05(木) 23:40:46.49 ID:wrjDlRYY0
>>6
シャコタンでシャコ高ブギってたが、、、

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/06(金) 08:50:52.00 ID:Sdp4kACe0
ランクルの薀蓄がらしくて良かったw

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/06(金) 12:06:19.78 ID:mpg2yi6ZO
精霊なんだよ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/06(金) 12:07:39.74 ID:mpg2yi6ZO
本物のランクルは都心ではツラい

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/06(金) 12:18:51.11 ID:mpg2yi6ZO
とりあえず40超えたカップルていう年齢設定が雑誌相応

文字の垂れ流しで漫画になってなかったオナニー銀杯よりは大分良い

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/06(金) 22:57:45.36 ID:m9WP2+D80
昔の女スゲー、JKスゲーってやってばかりで何したいのかわからん

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/06(金) 23:22:33.20 ID:bl8LYEyl0
さっそく方向性見失ってるようにみえる

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/07(土) 09:16:04.60 ID:cmgX5VIdO
何かが目覚める

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/07(土) 10:28:50.74 ID:fZvLwOiL0
頼むから20話くらいで終わるのだけはカンベンしてくれ
掲載誌がオリジナルなら大丈夫そうだが

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/07(土) 11:21:51.33 ID:Glvqm+5T0
もうちょっとばばぁをだして
黄昏流星群みたいにするといいんじゃないのかと

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/07(土) 11:50:48.64 ID:yp2mL0gd0
楠―――違うだろ
お前はランクルなんてちっとも描きたくなんかない
お前はランクルをダシに、ただポルシェが描きたかっただけだ
いや、それどころかきっとお前は、隙あればきっとまた描くさ
Rも7も―――

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/07(土) 12:29:50.73 ID:WaUutvZd0
お前の話は車ばかり―――だからね

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/07(土) 17:05:31.98 ID:Gb6qJ2n30
車の話でいいと思う

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/07(土) 17:52:42.27 ID:blz35Tfd0
東京ブローカー、オコせませんか?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/07(土) 18:05:53.59 ID:7TClDcaR0
おっさん雑誌でシャコタンブギやれよ
その中のエピソードでこの漫画みたいなの描けばと

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/07(土) 18:07:13.98 ID:Vqaucamo0
車の話を描きたい想いがウマく隠せるようになりましたね先生―――

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/07(土) 20:00:58.40 ID:JBQsufIm0
>>37
60歳のお婆さんが萎んだ乳出してセクルする漫画だゾ?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/07(土) 22:32:33.82 ID:Glvqm+5T0
>>44
弘兼スレを見ろ――
黄昏流星群全巻予約特典が歴代ヒロインのトランプだ
俺も欲しい俺に寄こせの大合唱だ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/08(日) 13:01:18.32 ID:c5BuU5DG0
200km/hでポルシェを走らせる―――ソレは狂った行為だ
イヤ、反社会的だからというんじゃない
ポルシェの話も、スピードの話も、無理に入れなくても精霊には繋げられた
それでもあえてクルマに行く―――クルマに狂った、中毒者―――

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/08(日) 14:04:10.27 ID:nCA9vsaQ0
新たな「水曜日のシンデレラ」現る

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/09(月) 09:00:16.24 ID:Q9Q8yx6OO
広兼のリアル黒乳首を勉強しろよみちはる
ポエムだけで人生年齢を出すんじゃねえ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/09(月) 12:10:03.32 ID:aEcQr/HS0
そういや今回の黄昏の主役は将来のお前らだったな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/10(火) 13:58:32.69 ID:e/w4GdIGO
えろがたりない

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/10(火) 23:29:30.20 ID:qJ3gWmpS0
アルコール、ニコチン、カフェイン、スピード、セックスだっけ

どれも好きだな

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/11(水) 22:07:16.45 ID:V4yonT680
神様のジョーカーってセンセが原作なのか

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/13(金) 07:59:22.74 ID:Jom9SQGhO
読まない

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/13(金) 15:00:58.83 ID:3hl14ySN0
今でも東京ブローカーを待っているんだが

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/17(火) 10:21:36.99 ID:lrfytJui0
嫁版か

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/18(水) 22:20:35.81 ID:HesXnySQ0
先生はほんとにこれをかきたいのか?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/19(木) 07:24:53.95 ID:O4Fn5OpF0
クルマ漫画だと連載できないんだから、仕方がナイのヨ(笑)

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/19(木) 14:32:06.56 ID:Z8/lNs7L0
これが木南渾身の濡れ場か

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/19(木) 14:33:33.26 ID:WDqfIk9B0
この漫画が車漫画より人気になるとは思えんが本当に編集の意向なのかね

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/20(金) 07:51:49.90 ID:A9VJUUkE0
多分45以上のオッサンには面白い

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/20(金) 12:13:17.32 ID:rNgC/t5X0
俺は45以上だが面白いとは感じない

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/20(金) 17:48:23.60 ID:cbVmb4zAO
面白いよ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/20(金) 17:50:29.96 ID:cbVmb4zAO
トラブった場合
文系は原因を解明しようとする

理系は原因解明より目標に たどり着く術を考える



そうなの?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/20(金) 17:55:42.79 ID:cbVmb4zAO
女の実年令40歳くらいのババアじゃなかったのか
卵巣に腫瘍で子供は生めないって


???

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/20(金) 19:03:17.61 ID:IN73NE440
>>63
文系、理系の頭の使い方のくだりはよく分からんが
トラブってるのに原因を放置しながら目的なんて達成できないだろとは思った

例えば東京まで車で行くことが目的だとしてエンジンが煙吹いてるのにそれを無視して
とにかく東京つけばいいなんて考える人はいないだろう

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/20(金) 23:53:54.21 ID:70ywkyIT0
>>65
それが文系思考なのかは分からんが、別にトラブっている物の他に
目的達成の手段がある、かつ目的の方が優先度が高ければ、
原因究明なんて後でいいだろうに

>>65の例で言えば、さっさとJAF読んで他の足の手配をしてもらおう、
ってコト

おそらく楠サンは、理系は合理的に判断すると言いたかったのでは
ないかと

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/21(土) 05:28:12.63 ID:ToX0HjuG0
>>65は文系
>>66は理系

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/21(土) 06:43:37.29 ID:PhvWkwaC0
65はタダのアホだろ
その例えで言うと、煙を吹いた原因を考えて行動を止めちゃうのが文系で、
取りあえずそれは棚上げして別の移動手段を探すのが理系ってことなんだが

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/21(土) 07:02:05.48 ID:eJ8dqJBEO
理系は目的を放り出し車をいじりだしそうなんだが

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/21(土) 07:06:46.92 ID:eJ8dqJBEO
理系の人々(72) 手段を楽しむためには目的って邪魔なのよねー。 エンジニア★流星群
http://blogs.yahoo.co.jp/engineer_ryuseigun/37360108.html

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/21(土) 07:17:47.00 ID:/AWZLmb50


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/21(土) 07:25:03.14 ID:eJ8dqJBEO
ラスト

今回種付けした子供が生まれてポエム解説

END

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/21(土) 08:30:11.51 ID:BhSlsQAm0
>>69
それは技術系でまた別

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/21(土) 11:19:20.42 ID:PWcin5aQ0
価値に対して合理的であることと、理系のイメージである論理的であることは、
また違う性質だと思うが、とりあえずポルシェの後部座席を外して軽量化する女は、
理系ではあっても社会適合者ではないよナ(笑)

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/21(土) 22:20:44.08 ID:PhvWkwaC0
ポルシェのシャーシをパイプフレームで組み直す外科医に診てもらうといいと思うよ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/22(日) 16:36:25.07 ID:rDq35x8AO
理系とは
文系とは

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/22(日) 17:18:18.86 ID:UgpMgu550
区別するコトに特に意味はないのヨ
よーするに、どう考え、何ができるかってコトだろ?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/23(月) 07:55:40.55 ID:hmE5kj+9O
はっきりしろ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/24(火) 22:52:14.80 ID:zPSlXqRn0
車は工業製品だから日本車かドイツ車しか乗らないってどういうこと?
他国と何が違うの?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/24(火) 23:50:02.19 ID:cgqbe8i20
何万台作ろうが、一定水準の品質を維持できる工業ノウハウ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/25(水) 00:09:19.77 ID:FFdlWgb80
アメ車や欧州車(ドイツ以外)みたいに趣味趣向が入ってないってことかしら

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/25(水) 14:54:01.29 ID:JJZobvaV0
実際はユルユルのアメ車も面白かったけどな
ランクルじゃないと生きて帰れないから
もうイイヤw

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/26(木) 06:25:38.64 ID:xqi5GPRTO
兵器のコピペと同じでサ

独“こうするしかなかったのはわかるが、そこまでしてやるか?”
日“こうするしかなかったのはわかるが、まさか本当にやるとは”

この後半部分が大事
琴線に触れるのヨ、理系思考の

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/26(木) 07:42:45.03 ID:uQ9l06Fz0
その例えを聞くと、あの女の考える理系は、チョット違う気がするのヨ
アレはやっぱり、合理的であるコトの例えとしては、適当じゃない―――

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/27(金) 12:03:02.75 ID:pyq5XrREO
>>79
イタリアフランスは文化製品

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/27(金) 12:07:25.31 ID:pyq5XrREO
大量生産システムをで確立し工業製品としての自動車の時代を作ったのはアメリカだ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/27(金) 18:58:37.55 ID:3Xx0sVK70
適当いってる〜♪

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/28(土) 04:24:21.53 ID:NZoLGH2FO
ポルシェはいつでも正しいのヨ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/28(土) 16:53:38.20 ID:xkG+Sga70
これ、キャラはアシに描かせてるだろ
絵柄が違いすぎる

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/28(土) 18:46:13.65 ID:18rxge8F0
理屈っぽい話が好きだよねこの人

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/29(日) 17:59:29.57 ID:KXzSTBjF0
「性能重視なの」
って言ってるくせに、車はドイツか日本
ファッションならイタリア(ry

って、どう見ても、はやりもの好き、もしくは「人と違うワタシ」を目指している人にしか見えない
日本車だって、この車はちょっと・・・wって言うのあるし
ファッションだって、イタリアだから間違いないってもんでもないし

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/04(金) 11:16:09.03 ID:0bVZpP5TO
自動車のイタリアは駄目で
ファッションのイタリアは良い?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/04(金) 14:14:44.70 ID:xlygMzM30
セリフを喋らせている人物がそのように思っているってことだろ。面倒クセーやつだな。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/04(金) 14:43:56.50 ID:3J6GbFy90
ジョーカーもそうだけど、楠サンの話を予め考えないで話を作るスタイルは、
ライトなサスペンスタッチには向いていないと思う
あと、楠サンは貧乳が好きか(笑)

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/04(金) 16:56:02.66 ID:9OHnxgBe0
髪型はショートか、ポニーテールw

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/04(金) 18:16:14.53 ID:5S/jVHl40
シャコタンブギ見ると天才漫画家だなと思うわ、他は知らないが

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/04(金) 21:32:30.91 ID:3J6GbFy90
イヤ、楠サンは間違いなく天才だヨ
トータルで100巻を超える単行本を出せる漫画家は、天才で間違いない
だけど―――天才にも容量はあるのヨ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/04(金) 23:43:03.98 ID:0bVZpP5TO
料理上手は床上手

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/05(土) 08:58:55.20 ID:YxVeePoEO
一年くらいで終わりそうだな

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/05(土) 21:44:59.05 ID:A6o++IB+0
あ、悪魔のZはまだ走っていますか?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/06(日) 00:34:02.22 ID:CdjhhoxJ0
遭いたいと思えば、自然に出会える―――
アレは、そーゆークルマだろ?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/06(日) 11:12:51.48 ID:TKyWEQdR0
懐かし板湾岸スレ落ちたから誰か立ててよ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/06(日) 15:08:48.36 ID:SelaPrc1O
主人公男女40代だったよな?
忘れてはいけない

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/06(日) 18:43:42.29 ID:ELYFBI+c0
なんの漫画かどこで盛り上がるのかわからん、期待外れ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/06(日) 18:51:12.21 ID:kTObXy6h0
オタオタする主人公はけっこう好き

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/06(日) 19:10:13.97 ID:iZmpkdQC0
>>104
楠センセの漫画は、雰囲気を楽しむモノですから

オイオイ、ソレって内容がないって言ってねーか?(笑)

107 :100@転載は禁止:2015/12/06(日) 22:20:47.31 ID:iZ/ogj0y0
>>101
また、会いたいんです。
アキオやレイナ、湾岸ミッドナイトの皆に!

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/07(月) 07:00:54.91 ID:UAGtumNo0
そー思うんなら、まず行動だろ?
行ってみろよ、市川PAに―――

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/07(月) 07:29:29.46 ID:UF3eS1a/0
むしろ連中の行動圏南関東だったと思うが
初期は第三京浜の名前が出たり走ってるのが横羽線だったり
アキオんち横浜市内だしな
チバラキナンバーの悪魔のZなんてシマラないべw

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/07(月) 09:01:19.39 ID:S9Dpd//9O
今は精霊の時代なんだよ
モータリゼーションは終わったの

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/07(月) 19:43:08.39 ID:PYX4DgRW0
公道300km
そんなバカげた世界はもう終わりですか
みんなかしこくなって つまんないですヨ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/08(火) 00:08:22.97 ID:HTJzlfv00
>>109
オイオイ、初期のバトルは、市川PAから横浜方面に湾岸線を下って、
最高速勝負がお約束だったろーが(笑)

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/08(火) 00:30:19.57 ID:1+FlvRIl0
それぞれ工場の場所ってかつて話題になったことある?アキオんとこから30分で北見みたいな話してたけど、サンデーとか例えば調布とかあっちの設定か

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/08(火) 10:10:34.09 ID:k6sQhTYq0
>>63
ちょっと違うな。賢い理系は行動が速いよ。原因を速やかに究明して処置を取るのに躊躇いがない。
医者やプログラマーなどにはそういうタイプが多い。
理系でもモタモタしてる奴はいるけど、そういうのは大体がアスぺなどの発達障害持ちで、
こだわりが強すぎる為にひとつの物事に固執して考え続けるタイプじゃないかな。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/08(火) 23:00:01.29 ID:1OE+ceLS0
それは賢い者の行動であって、理系とか文系とか愚かな区別の話じゃないのヨ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/09(水) 01:32:10.08 ID:nOcTOKhh0
元々z32話とかオッサンが娘にモテる妄想の予兆はあった

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/09(水) 07:21:58.28 ID:L/NOHnBrO
>>114
理系の天才型は粘着やアスペが多い

文系もそうかもしれない

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/09(水) 07:24:28.61 ID:L/NOHnBrO
>>116
ああいうギョーカイ人はおっさんでもモテが多い
ようするに職業の技だからな

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/15(火) 21:26:17.97 ID:GKudrRrP0
ブラックバード?
まだ、走ってたのか!
ってまた言いたいです、楠先生。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/16(水) 03:53:49.70 ID:2lu85sIg0
セブンのマユミ?
まだ、走ってたのか!
ってまた言いたいです、楠先生。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/19(土) 01:18:01.57 ID:eGkBfblEO
911の寿命はなんキロだったか
結構儚いんだろ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/19(土) 06:16:32.66 ID:APo/gXYI0
初めの1万か

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/19(土) 11:49:09.46 ID:PLL4Tm1w0
今回、話がほとんど進んでいないんですケド、
センセー、人気の方は大丈夫なんですか?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/19(土) 16:36:04.91 ID:fSawb17z0
東京ブローカーの続きを描いてください。楠先生。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/19(土) 18:07:52.43 ID:PLL4Tm1w0
ゴメン、嫁サンの気が乗らないからムリ(笑)

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/19(土) 20:16:46.65 ID:G2MxYvuD0
湾岸ミッドナイトを、楠先生の書いた湾岸じゃなきゃ駄目なんです。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/19(土) 20:26:17.72 ID:TCq6SW1D0
カーッ
小説のバイブルと来たヨ
霊能者
天才相場師
神小説家
短編だと思ってたケド長くなるのかナ?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/19(土) 23:39:47.02 ID:eGkBfblEO
雑誌にあわせた熟年主人公は年齢設定だけ
みかけやノリは20代

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/20(日) 11:00:41.80 ID:HUtJy2hG0
>>127
本人その気でも強制終了なパターンw

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/20(日) 20:45:59.38 ID:7Zf4/yKeO
精霊だ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/20(日) 23:15:38.55 ID:c7RWMEvE0
精霊指定都市

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/21(月) 00:15:44.72 ID:WkBNeGxi0
エイト一巻だけ100円で売ってたので買ったけど面白いじゃん打ち切りてことは後半ひどいの?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/21(月) 07:07:49.74 ID:rc7/xocC0
ひどいとかひどくないとかじゃないのヨ
波長が合わないヤツが多かった―――ただ、そうだったってコト

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/21(月) 09:05:21.57 ID:8VptzEU00
先生が飽きたんだよブローカーも銀灰も

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/21(月) 10:04:04.99 ID:bHsCMmqIO
バイブルバイブル
バイブ、、、
ウィーンインイン

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/21(月) 13:24:05.93 ID:+EM6IzXq0
これあんま面白くないね
どこが話の本筋なのかはっきりしろ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/21(月) 16:42:09.21 ID:WFf0SK6u0
面白くない
面白くないけど認める

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/21(月) 19:48:14.02 ID:bHsCMmqIO
バイブル

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/22(火) 00:08:33.69 ID:26Igtyiq0
>>136
はっきり?
そんなモノを求めてるから、面白くないんだヨ
湾岸以降の楠作品は、話を楽しむんじゃないんだ
衰えたオヤジ達が、若者に形の無い何かを教える―――
そーゆー無形の雰囲気を楽しむのヨ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/22(火) 03:05:22.47 ID:qDS3fwt00
J物語みたいな
読んでて気が狂いそうになるほど
展開が速いアクションも
描いて欲しいケドね

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/22(火) 07:04:58.60 ID:fI1LJ/i90
エイトはホラ トゥルトゥルしか印象に残らない残念なヤツだから(笑)

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/22(火) 16:44:04.58 ID:hvqKaPqN0
まーだエイトの方がマシだったよなあ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/23(水) 18:55:27.47 ID:Y9Nv6EgQ0
「エゴイストとかジョーカーはさ、ナビに目的地が設定されてないヨ」
「目的地?」
「そう、ナビを見ても、読者は話(クルマ)がどこに行こうとしてるかわからナイ」
「ソレって、ストーリー漫画としては致命的じゃあ―――」
「エイトにはまだソレがあったのヨ。とりあえず、上京してプロになるのが
一つ目の目的地。だから読者は、少々脇道(クルマ)に逸れても、安心して
読んでられた」

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/24(木) 09:35:20.51 ID:qS4Z9Fn5O
エイトに漂う加齢臭は凄かった
見てはいけないものを見てしまった気がする

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/25(金) 16:52:14.95 ID:fFVDwL270
もう
恭介や死神ライダーやマキオとのバトルのような話を望んではダメなのですか?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/25(金) 17:05:54.94 ID:+CBqbKD7O
ダメ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/26(土) 09:28:04.07 ID:de8ju8Zx0
次は高木で一本描いて

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/26(土) 12:25:23.78 ID:v0j8CE/hO
作者にそんな勇気ないよ
オヤジポエムだけでは無理なの知ってるから

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/26(土) 16:00:23.30 ID:eMn7eLbc0
>>147
ククク
高木で一本抜いて に見えたぜ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/26(土) 18:06:33.50 ID:j6OQ7hzB0
マフオナできる人もいますから(笑)

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/27(日) 01:34:50.92 ID:f4yl4ksF0
俺はロータリーオナニー

つまりそういうことよ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/05(火) 09:28:37.24 ID:WK5/xhyUO
この漫画なにがテーマなんだろ
既存の読者を捨ててるよな

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/05(火) 21:38:10.24 ID:b2rEoLlh0
この漫画の読者は運転免許を持ってる人と同じ数だけいる
でもF1ドライバーが世界に26人しかいないように
コミックスを買うのも26人
つまりそーゆー事なのヨ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/06(水) 20:51:23.64 ID:39sjGziX0
何をテーマにして書いてるのかサッパリ分からんわ
女子高生が凄いオーラ持ちってのが分かったけど、「それで何するの?」って部分が無いんだけど・・?

湾岸が好きだからひいき目にしてるけど、違う作家だったら間違いなく飛ばして読んでるレベル

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/06(水) 22:43:59.51 ID:be//Y5Z80
エイト以降の先生のテーマは、気まずい男女関係ですから(笑)

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/07(木) 00:43:47.03 ID:YGHAFTM00
>>154
それもそろそろ限界なんじゃない
つまりそーいうことだヨ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/07(木) 01:24:00.32 ID:+7PQq91v0
本当に大切なコトは教えてやれない
自分で分かるしかない―――

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/07(木) 07:03:05.07 ID:kP+yw9uV0
スレを見れば大体わかる
そして──今のみちはるにはリアルで追わせたいと思わせるモノはナイんだ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/07(木) 10:49:58.12 ID:zhzuhjvrO
あのババア幽霊でも神でもなく生きてる人間だったのかよ!

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/07(木) 11:27:55.95 ID:zhzuhjvrO
前作よりマシだな
面白い

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/07(木) 11:30:17.49 ID:zhzuhjvrO
酒とセックスにはちゅうい!

みちはるの言霊インプットな

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/08(金) 09:05:22.27 ID:TixDFvwDO
主人の女もババアだが

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/08(金) 18:09:17.68 ID:yt5VznMU0
嫌いじゃない
サクサクよろしくセンセ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/09(土) 18:18:08.89 ID:8qcKNSpH0
ネットが気持ちいいのは、ストレス解消だからよ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/10(日) 12:00:29.66 ID:2ZJnu5FIO
みちはるのピークは38歳

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/22(金) 09:23:19.74 ID:ohq+a9aD0
昔やった女と偶然再会すると又やれるんじゃないかと思うのは確かだけど
やっぱりそういうもん?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/22(金) 09:55:42.38 ID:YZ7DW6XRO
普通はお互い40越えてやりたくないだろ
20代のまま老化しないなら別

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/22(金) 11:45:40.21 ID:ZSaQk99s0
テクやら相性がいいならあるいは‥とは思うが普通はそうはならんよな

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/22(金) 12:26:29.09 ID:YshYDkBS0
お互い配偶者や子供連れてなかったら普通にやるだろ?
よっぽど劣化してるなら別だが

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/22(金) 23:14:31.77 ID:+XJX8+5y0
これ誰が読んでるの?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/23(土) 11:34:40.14 ID:BP2vVeeD0
ここにいる、降りられないヤツら
とりあえずセンセイは、男女関係中心で描いていくのかな?
となると、あのオーラ出す女はもう要らないと思うのヨ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/24(日) 16:24:22.41 ID:MkviIr3vO
要するに最初不思議な役回りで出てきた元カノは普通の女で
不思議ちゃんは高校生の子だった
だったらババアを年相応に描けよ
外見が20代でやりたいとかどんなスピリチュアルパワーだ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/26(火) 23:27:24.96 ID:wUtaYvFcO
単独スレがあるとは。
この漫画家では初めて気になる作品だ。
サイキックアタックという昔の言葉には違和感がある。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/27(水) 12:45:13.40 ID:cdycl6Aj0
サイキックアタック(笑)

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/27(水) 12:45:36.69 ID:rP8ioKUyO
あの作家が「女性霊能力者の末路」みたいな小説を書いたので、あの婆さん霊能力者が主人公を使ってアタックしてるということか?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/27(水) 20:06:40.31 ID:AK1Pyhg00
明らかにキャラが、本人じゃなくて、アシの絵なんだが
その辺どーなの

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/27(水) 22:46:38.11 ID:Sn1FwgpV0
いや、本人の絵だろ
むしろ、アシは何してんだと

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/28(木) 06:00:58.90 ID:F0naQLkuO
1話目は絵が崩れてたけど、あれは何?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/28(木) 08:26:34.65 ID:FzU+xOsU0
結局峠を走っていた亡霊は誰だったんだ?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/28(木) 14:27:11.72 ID:4Ttp/IyQO
>>175
何言ってるかわからんが今そうなってるのか話

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/30(土) 09:07:35.34 ID:Vz3LFF2SO
レイコっていう元カノも、ほどほどに霊感があったので株式相場で財産築いたという設定ですかね?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/30(土) 14:59:15.42 ID:eu64WTpCO
リケジョ
理系女の設定だろう

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/30(土) 15:01:22.65 ID:eu64WTpCO
【予言】中年カップル二人に子供ができて終わる

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/30(土) 17:56:41.41 ID:a+OLoUtp0
話じゃあなくて、おそらく人間関係を描きたい漫画と思うから、
結末はなんでも・・・ね

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/31(日) 07:26:55.16 ID:c7IfzgE8O
あの作家がエロ小説家に落ちぶれていて、銀座ママ・料理評論家・元キャンギャルの3人は「自分との営みを小説にされた」と疑っている線もあるか。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/31(日) 07:59:40.55 ID:+bIwUuC/O
次回
小説家のオヤジポエム

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/01(月) 11:57:39.56 ID:+kWoXNzzO
次回「秘蜜の柔壺」

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/02(火) 07:59:30.40 ID:GiwI+S670
ヤンマガだと思って今週は休載か・・・と思ってしまった

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/04(木) 09:13:48.99 ID:Li04yAO2O
自分の事はわからない。それは霊能者も同じ。だから助言者を求める。

というのはすごく納得。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/05(金) 14:17:24.97 ID:vFZviYaiO
作家と婆さん霊能者との描き分けが出来てないよ。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/05(金) 18:43:42.82 ID:9DxUvtwV0
飲み物にクスリ
このパターン好きだな…

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/05(金) 18:57:25.66 ID:j9o6bUa60
前もあったっけ?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/05(金) 19:07:40.06 ID:0VPmqejz0
>>192
銀灰

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/05(金) 19:33:20.81 ID:Cpnahv9q0
>>193
なるほど
ありがとね

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/05(金) 20:22:47.56 ID:AvXLb0AuO
あら、サスペンス色が強まったな

白いテスタロッサは湾岸の石田センセー以来か

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/05(金) 20:51:24.79 ID:XTkrJtFo0
「赤い頭」なのに白色とは、これいかに

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/06(土) 00:46:01.15 ID:2rNMXzBR0
次回、北村のスレッドを荒らす超能力が発動して北村が真っ青になる

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/06(土) 11:26:25.05 ID:N2QBF8Uh0
お前の話はクルマばかりの巻

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/06(土) 15:56:38.13 ID:1Th/Zo+7O
霊力の話になると話がつまらなくなる

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/06(土) 17:21:44.01 ID:9B1zD/gX0
それなりに楽しく読めてる
なんでだろ

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/06(土) 17:49:31.30 ID:N2QBF8Uh0
今の展開から、主人公が女の空冷ポルシェを譲り受けて、
暴走行為にのめり込むと共に小説書きの力を取り戻していく
作品になったら笑うな

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/06(土) 18:10:40.26 ID:RQIxr/Ql0
ラスボス(=依頼者)が出て来たから
もう終わるんじゃないか

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/06(土) 22:32:29.38 ID:wrMahgN/0
木南はホント車が描きたいんだナ
これなら湾岸続けてポエムを展開して
永遠に勝者なんかいねぇ、残る奴と降りる奴、それだけだ
で良かったのに

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/07(日) 03:08:42.17 ID:CmvTlr22O
ポルシェの空冷は何の前振りか。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/07(日) 14:22:02.45 ID:CmvTlr22O
第6話読み直したけど、レイコはマリを使って金儲けがしたいリケジョか。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/07(日) 18:45:34.70 ID:7ORslpr20
>>205
元カレにあてがって、依頼者みたいに主人公のエネルギーを
充填させようとしてると思ってた

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/08(月) 03:36:20.20 ID:CYtIsU5GO
常人が洞察力で金儲けの種を明かすほうが、漫画としては面白いんだが。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/08(月) 08:08:47.37 ID:tivB8bCqO
速い車はオーラが出ているから分かる
レベルが上がるとオーラを消して見えない車に出来る

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/09(火) 04:16:16.45 ID:nht9bUH90
左右の目がずれててピカソみたいだな

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/09(火) 07:48:13.58 ID:ZSe3Ve6qO
結局、サイキックアタック(謎 の元を調べるという依頼は、主人公の動向を調べる手段だったのかな?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/09(火) 17:56:20.17 ID:ZSe3Ve6qO
単行本は出るんすか?

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/10(水) 07:37:13.63 ID:iLNdy0Xa0
1巻は
楠サンは、これで講談社メインに逆戻りするかナ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/10(水) 08:59:09.34 ID:VsanG2TaO
他にあったっけ?

カーグラ?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/11(木) 11:07:44.51 ID:Yoph5/550
それで、楠センセイの尊敬している池沢センセイや、
Fみたいな感じでフェードアウトして行くのか・・・・

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/11(木) 13:58:49.68 ID:1AErGOduO
でも、まだ本題にも入っていない。
霊能力関係無く、経営者にも作家にも「助言者」は必要すよね。
あの作家にとっては、批評家こそが必要だと思うよ。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/11(木) 14:07:21.33 ID:Yoph5/550
必要なのは読者の数

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/11(木) 19:05:26.64 ID:1AErGOduO
あの作家は漫画家楠某?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/11(木) 22:05:23.14 ID:e2uAWstI0
悪魔のZとか、アキオとかレイナはまだですか?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/13(土) 19:26:28.86 ID:6BAZE7fLO
「霊感」抜きでも面白い話にできれば売れる

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/13(土) 21:22:43.42 ID:KKLfWU9CO
霊力を高めなければならない

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/14(日) 08:54:37.93 ID:EtmXun8MO
バレンタインデーを中止させたい人達の呪いが嵐を起こしている。
霊力が天気を動かしている。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/16(火) 08:32:26.23 ID:ONT6bTwzO
霊力ではなく、洞察力で漫画を描ければ売れる

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/17(水) 09:25:56.23 ID:OubZlLDDO
助言者を欲しがる経営者多いけど、そっち方面の話にはならないかな。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/20(土) 06:14:00.63 ID:XV+nqWAQ0
なんだかんだで結構面白くなってきた

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/20(土) 09:54:59.47 ID:sK2axPfTO
予想外の展開だ。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/20(土) 11:18:11.79 ID:jQ9JVouu0
ひょっとして、北村みたいなEGOISTが次々に出てきて、
主人公達がよく分からん感じに凹ませて行く話なのか?

もしそうなら、結構面白そうな

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/20(土) 11:47:01.86 ID:sK2axPfTO
あのリケジョが作家とフリーライターを対決させるのか?

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/21(日) 12:28:17.78 ID:kRhAjgqSO
っていうか、有名作家とそのゴーストライターをリケジョが面白半分に対決させるのか?

ま、面白いけどね。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/21(日) 20:13:39.21 ID:waCicCbh0
オッサンなにやってんだよwww

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/23(火) 07:46:12.62 ID:ENmvBSpKO
この下品なおっさんにオーラを感じるというリケジョの目的は何?

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/23(火) 12:55:42.43 ID:vbs6YsLo0
なんか北村のやってることがショボくて笑えるな…

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/23(火) 19:25:41.86 ID:lp8GFAZ/O
巫女を再び丘して力を得ようとする北村

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/24(水) 05:36:30.32 ID:m+fnt4kfO
闇のオーラ

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/24(水) 10:43:08.20 ID:cWmkava3O
こっすい闇

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/26(金) 17:48:49.96 ID:mV8a+rfbO
楠某原作のイブニングの漫画も、助言者の話だね。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/27(土) 11:06:05.63 ID:V1hDg7aCO
エイトの加齢臭

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/28(日) 18:02:10.51 ID:fOqqX/Rb0
>>124

俺がいた

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/28(日) 19:12:28.22 ID:DfIapAXLO
俺も助言者欲しい

黒髪で美人の助言者が。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/29(月) 02:04:48.77 ID:vFwwRZD+O
誰が助言者?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/29(月) 08:49:37.45 ID:+SbsghfyO
イブニングの漫画のほう。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/29(月) 09:20:01.14 ID:+SbsghfyO
ラジオで、助言者っぽい宗教家が喋ってるな、と思っていたら江原だった。

ああいうのが金持ち経営者に取り入るんだよなあ。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/02(水) 07:30:03.22 ID:ojw3/+EiO
楠某がしげの秀一に嫉妬する漫画だと思ってた。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/02(水) 22:41:32.79 ID:Tt5A9lYV0
また描き始めたのかよ
今気づいたわ
銀灰で終わりみたいだから単行本買ったのに
クルマじゃなけりゃもう単行本買わんぞ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/03(木) 12:34:57.03 ID:KvSBtfLtO
車いらない。ポルシェやらランクルやら充分出てる。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/05(土) 12:43:57.34 ID:Seq9VY6X0
なんか、もう終わりそうな気がしないか?

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/05(土) 14:28:18.62 ID:6DBzRjNH0
綺麗に風呂敷畳んで終えてくれたらいい
Tokyoブローカーみたいに途中で投げ出したら許さん。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/05(土) 19:46:38.65 ID:7sKMl3EfO
私は神だ

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/06(日) 09:22:09.55 ID:LXb6g/2e0
最後はやっぱり空を見上げると思うんだよ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/06(日) 09:47:40.94 ID:lJ1fgSg/O
北村がランクルをUターンさせたのはスピンターンってやつ?どうやったの?

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/06(日) 11:13:42.53 ID:DPT5M8oO0
サイドを引いた

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/06(日) 15:06:54.09 ID:lJ1fgSg/O
カーブを走ってる時にサイドブレーキを引いた?
そうするとスピンしそうになる?

俺の安い車ではサイドを引いたくらいでは止まらん。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/06(日) 16:19:03.13 ID:QmiWvA6+0
ジムカーナとかの動画見れ

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/07(月) 19:42:10.79 ID:2MCKIw+q0
>>154
遅レスだけど同意。
あとこの作者、なんでもかんでも「自律神経失調症」で片づけてるけど、
それって自分が医者に言われたか何かして根に持ってるのかね?
あんなヒステリックに上から目線でまくし立てられたら誰だって気分が悪くなるし、
周りの人間に過呼吸を起こさせて回る主人公がすごい胸糞。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/07(月) 20:42:30.18 ID:2MCKIw+q0
>>64
あー…卵巣癌は予後が悪いから正直あまり長生きはできないかもね…
今どういう状態なのか分からんけど、お金あるなら良い病院で治療に専念すればいいのに。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/08(火) 00:45:48.48 ID:187EpUyq0
>>64
編集部は病気のこと知ってんの?
知ってて連載させてるなら、どうせもう長くないから好きに書かせてあげよう的な感じなのかもね
亡くなった後は追悼特集で稼げるだろうし

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/08(火) 08:39:46.20 ID:hzz3bHW2O
見当違いな鬼女

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/08(火) 10:21:25.91 ID:ftNCNAnHO
依頼者がラスボスだったてのは普通パターンだが
あの女が40には見えねえのもスピリチュアルな説明つけろよ

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/08(火) 10:24:11.32 ID:ftNCNAnHO
とりあえず弾けずにダラダラで終わったポルシェ漫画より何倍も良い
やっと普通に新作描けたなあ
あがいてたのが少し長かったの

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/09(水) 00:38:20.55 ID:n0JIzw9qO
悪魔だった

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/09(水) 21:26:14.91 ID:0DHwQScQO
>>259
ランクルに乗った白い悪魔?

あの批評家があの作家の何を批判してたのかが気になってたけど、単なる恨みだったのががっかり。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/10(木) 03:52:46.86 ID:XmXfjFNZO
文学論でなく生々しいドロドロしたものだったからこそ
あいつの肥やしになるんだろう
劣等感だか怨念だかをもとに成功し主人公の作品を見る目も持ってる
成功するだけの実力もある

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/10(木) 07:03:00.28 ID:Qtv4oloN0
みちはるはサ
漫画家としてもォ寿命なのヨ

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/10(木) 13:16:22.82 ID:EO9UBYSfO
車ばっかり描くとつまらなくなる

悪魔のような魔性の女を描こう

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/11(金) 13:07:44.68 ID:3rpJu/b2O
18才当時の奥菜恵のようなナチュラル小悪魔を誰か描いてくれ〜っ!

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/12(土) 18:36:32.81 ID:LZP8Nhc1O
みちはるにはムリ

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/14(月) 04:00:02.13 ID:OEwOhH0YO
みちはるは加齢臭

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/14(月) 17:17:11.56 ID:0ftWd0ZVO
車に興味無い俺にとっては面白い。特に、あのリケジョの変貌ぶりが。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2016/03/19(土) 09:08:19.74 ID:gMT/yuH+0
相手に本音を伝えて、極度の体調不良に追い込む斬新な漫画

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2016/03/19(土) 14:34:38.25 ID:shArTsRLO
ファイナンシャルマネージャーっていうのは、ファンドマネージャーの間違いだよね?

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2016/03/19(土) 18:11:53.05 ID:gMT/yuH+0
そういうジョブもあるみたいだよ

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2016/03/20(日) 14:02:47.05 ID:rYxq3NlBO
この作家と婆さん霊能力者がタッグを組んでるわけではなかったと。

で、神木とマリが組んで何をする?

45 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)