5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【若杉公徳】DMC:エスパーだよ!:KAPPEI【総合】4 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/18(火) 07:55:23.75 ID:q/XnvzOt0
若杉公徳
・世界はボクのもの 週刊ビッグコミックスピリッツ45号(10/5発売)より連載開始
・KAPPEI ヤングアニマル白泉社2011年-2014年連載全6巻
・みんな!エスパーだよ! 週刊ヤングマガジン講談社2009年-2015年連載全7巻
・デトロイト・メタル・シティ ヤングアニマル白泉社2006年-2010年連載全10巻
・アマレスけんちゃん ヤングマガジンアッパーズ講談社2006年連載全1巻
・いつも読んでくれてありがとう 別冊ヤングマガジン講談社2007年連載全3話

前スレ
【若杉公徳】DMC:エスパーだよ!:KAPPEI【総合】3
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1385780489/l50

関連サイト
若杉公徳twitter
http://twitter.com/#!/wakasugi_k
WIKI
若杉公徳
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%A5%E6%9D%89%E5%85%AC%E5%BE%B3
ビッグコミックスピリッツ
http://spi-net.jp/index.html
ヤングアニマル
http://www.younganimal.com/
ヤングマガジン
http://kc.kodansha.co.jp/content/top.php/1000005219
デトロイト・メタル・シティ/GO-TO-DMC.JP
http://www.go-to-dmc.jp/
ガッツキ肥溜めさん(DMC dis ver)/デズム
http://dmcopy.seesaa.net/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/18(火) 08:57:37.45 ID:6s/KB2f50
スレ立ておもかじ乙ぱーーーい!!

3 :1@転載は禁止:2015/08/18(火) 09:48:13.27 ID:q/XnvzOt0
エスパーは来月の8巻で終わりだよね、ゴメン間違えたわ・・・

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/18(火) 18:57:46.71 ID:z8H0p7Ct0
           (⌒,,⌒)〜っ
        (⌒,_, ,⌒て ,,_,)
         ! ノ U。`yヘ_,、_ノ !
        し|~〜〜 。 ヘ⌒iヽフ
            |! ゚o 。.゚(・ω|・ ) >>1おつかれ
           |! 。o゚ ⊂ ゚ とノ
          |i 。゚ ゚ o .゚|.。|. |
         |i、..゜。。゚ ゚し|'J
.           |,,._二二二_,!
       。゚o

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/19(水) 13:56:25.96 ID:9xL9kvqO0
8巻の加筆に期待したいわな
ダルースの少年がどこいったとか能力テンガがどこいったのとか
疑問が残りすぎてるっていうかね

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/19(水) 16:05:34.48 ID:PMhaGmTB0
最終話は高橋を出したかっただけじゃねぇかwww
糞漫画らしい終わり方w

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/19(水) 18:55:38.39 ID:XNxwsk8R0
【小林よしのり】AKB48の競争は漫画界では普通の過酷さだ。
http://yoshinori-kobayashi.com/3270/
>漫画家志望者は、わしが「週刊少年ジャンプ」で連載していた頃には
>数万人いると言われていた。
>一週刊漫画誌に連載できるのは15人くらいだった。

若杉公徳はDMCの盗作に関わった特典で才能もないに新たに連載がもらえている。

若杉のせいでスピリッツに掲載させてもらえない漫画家が一人出ると思うと不憫でならない。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/19(水) 20:19:39.79 ID:n+VkR70t0
代わりに投稿してくれてありがとう
しかも文章をアレンジする手間までかけてくれるなんて

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/20(木) 23:46:41.40 ID:cHCMbMrg0
>>8
米青 ネ申 禾斗 ιこ 彳〒 ιナ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/21(金) 20:28:57.35 ID:g+TOfIqa0
公徳君こそ症状がこれ以上悪化する前に精神科に行った方が良いと思うよ。

>>7みたいな
自分を貶す投稿をするなんて異常だよ。

前スレではID変えて投稿したことがバレるアホなこともしてるしね。

http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1385780489/716-717
同日の深夜2時14分に立て続けに似たような内容で
IDを変えた投稿をするなんてバカすぎアホすぎです。

公徳君は、長期に渡りDMCの盗作を告発する投稿を続けられて
いよいよ精神的に病んできたんじゃないの?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/22(土) 00:25:14.86 ID:bBIEoda60
>>10
お前こそ社会に出てくるな
病んでるのはお前の頭
措置入院ももったいないので自殺をお勧めする

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/22(土) 13:24:03.05 ID:69Qd56HBO
エスパーだよ が面白いとかいう書き込みがあったから
読んだら 糞つまらなかった

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/28(金) 18:23:28.47 ID:0La9poLYO
カッペイは面白かった

これ、カレーかけたら旨そう! とか

こっ…殺される!とか

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/28(金) 20:49:46.60 ID:NOip5j5s0
カッペイは最後ちょっとアレだったけど面白かった
アニメ化してほしかったな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/03(木) 01:48:29.88 ID:/fsTLFEi0
エスパー映画版、DМCの時ほど話題になっていなくて寂しい

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/03(木) 23:43:54.72 ID:XKuQ8QYr0
映画は夏帆がいない時点で興味失くしたよ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/04(金) 00:03:03.49 ID:9ufbzW7/0
盗作者の若杉公徳さんへ

ハケンの品格の主題歌「見えない星」を盗作した長瀬弘樹が
首つり自殺をしてから今日で3年8ヶ月です。
http://www.cansoon.com/~moomin/img/proimg.jpg

公徳君もDMCを盗作した悪党なんだから、
そろそろ死んで詫びて頂けないでしょうか。

宜しくお願い致します。


http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1307168914/723-724

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/04(金) 18:38:34.68 ID:OZH1Rlbg0
8巻読んだ

平野さんと終わりでまあ良かったなと思うが
なんか尻すぼみ感のある終わり方だったな

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/04(金) 18:40:50.84 ID:Mt/rgF2a0
>>15
映画化してもらえただけでも御の字よ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/05(土) 01:01:14.29 ID:k8mIviBS0
エスパー最終巻って加筆ありましたか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/05(土) 14:24:35.95 ID:2guXmW2e0
>>20
ないと思う
平野さんが声かけてきて終わり

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/05(土) 15:54:35.44 ID:DqUpkaOO0
エスパーの結末わりと好き

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/06(日) 11:46:04.42 ID:+mfj5q1c0
園子温が監督じゃなかったらもっと面白い映画になってたのに。。
これこそ原作レイプでしょ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/06(日) 21:07:30.75 ID:zf1SNxCa0
コミック勢だけどエスパー最終巻ひでえ
7巻の時点でイマイチだったけど
内水と高浜コンビのあたりが一番面白かったな
ラストなんか完全にシュタゲのパクリ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/06(日) 22:08:22.36 ID:V+JhZ45r0
6巻で完だったら結構まとまってたと思う。
テルおいちゃんがすぐにタイムスリップして戻ってきたのは面白かったけど。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/07(月) 09:39:17.40 ID:akQIRi7f0
もう園子温の作品は見ないと思った。
てか、園子温によって原作のイメージ悪くなるだろ。
リアル鬼ごっこといいみんなエスパー!だよ!といい。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/07(月) 20:04:45.08 ID:l00NX20b0
若杉公徳は「デトロイト・メタル・シティー」以外にヒットした作品はないし、
面白いと評判になった作品もDMC以外にない。

DMCは、他人が作った作品のコミカライズということは、出版した白泉社や
TV・映画・広告代理店業界では「公然の秘密」だ。

若杉公徳はマンガ家としては、かなり絵が下手だから、魅力的なキャラクターで
顧客を引きつけることもできない。

今後、マンガ家業はジリ貧ですね。

雑誌社は、激しい競争があるから、才能がなく売れない若杉公徳のために、
いつまでも読者から評価されないマンガを連載をさせてくれないと思う。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/09(水) 19:42:43.63 ID:giP55d/i0
スピリッツ編集部の誰かがこのスレを読んだら若杉公徳の素性がバレます。
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1385780489/864-866

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/10(木) 14:58:57.05 ID:/2wUOTzq0
途中までは面白かったけど体育館大暴れくらいからグダグダ
最後まで持ち直さなかった

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/13(日) 22:59:27.95 ID:EGyT2sMk0
『進撃の巨人』実写ドラマ化が決定 石原さとみが主演
http://www.oricon.co.jp/news/2051001/full/

人気マンガの映画化ドラマ化のコラボレーションとして
なんら不自然なところのない『進撃の巨人』

不人気で世間の話題にもならないマンガを原作とする
ドラマと映画を制作するエスパーの不自然さ

魅力のないキャラクターと読者投票で評価されない
どこぞのマンガ家は鳴かず飛ばずで終わることでしょう

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/14(月) 18:59:01.85 ID:a86Vy7Lf0
マルマルうまる!ハイハイ!

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/17(木) 20:59:41.91 ID:3RBjRJpZ0
>DMCて盗作だったの? kwsk

DMCは、映画の脚本がマンガ版より先に作られました。
つまり真の原作は映画の脚本です。

映画版のDMCは、映画単体では大きな興行収入を見込めないと判断されたので、
映画の脚本を元にDMCのコミカライズ版を市場に先行投入することなりました。

これによりDMCの知名度を上げ、マンガとのシナジーで、映画単体で上映するより
大きな興行収入を狙う作戦が立案されたのです。

コミカライズ版は、映画より先にリリースされることから、コミカライズではなく
映画の原作と偽って出版されることになりました。

コミカライズのマンガ家は、原作者から大分県出身者をリクエストされたので、
たまたま該当する若杉公徳が選ばれて原作者ということになりました。

映画版は、マンガの内容を巧みに組み合わせて繋いでいるように見えますが、
実際は、マンガ版が映画の脚本の内容をかいつまんで連載したのです。

マンガ版も、原作者がコミカライズ用に考えた内容が多数盛り込まれています。

これらは映画版の脚本を作った原作者に無断で行われているので
DMCは映画もコミカライズも盗作ということになりますね。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/17(木) 22:46:47.44 ID:9zVR5abC0
たけしの言う事は信じられない
て言うか何年も粘着してうす気味が悪い

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/18(金) 01:00:38.71 ID:cEJePZEW0
>>32
米青 ネ申 禾斗 ιこ 彳〒 ιナ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/19(土) 09:37:18.16 ID:0HOqYrfC0
エスパーはもう終わったんだし、スピリッツの新連載に期待
第一話が載る号が発売されるの再来週か、楽しみ〜

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/19(土) 23:38:33.34 ID:qx4TkoxM0
>>34
公徳君こそ症状がこれ以上悪化する前に精神科に行った方が良いと思うよ。

>>7」みたいな自分を貶す投稿をするなんて異常だよ。

前スレでもIDを変えて投稿したことがバレるアホなことをしているしね。

http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1385780489/716-717
同日の深夜2時14分に立て続けに似たような内容で
IDを変えた投稿をするなんてバカすぎアホすぎです。

公徳君は、長期に渡りDMCの盗作を告発する投稿を続けられて
いよいよ精神的に病んできたんじゃないの?


>>35
「低レベルなステマ」

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/20(日) 01:53:15.33 ID:gHsDtFeTO
映画はサヘルさんのエロシーンないのか

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/20(日) 11:51:49.87 ID:RHoT+bna0
>>36
自演は楽しいか?たけし

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/20(日) 21:30:06.84 ID:nQw59lnc0
>>38
「たけし」とは何年にも渡り盗作をネットで告発され続けている
若杉公徳が世間を煙に巻くために捏造したキャラクターです。

君は若杉公徳だから「たけし」に「若杉公徳」を代入すると
「自演は楽しいか?若杉公徳」となります。

鏡を見ながら「自演は楽しいか?若杉公徳」と言っているに等しい
愚かな発言をしていることに公徳君は気づき恥じてください。

恥じる知性もないくらい公徳君はバカだから愚かな投稿を繰り返して
いるんだろうけどさ。

https://goo.gl/maps/dR7wHAaDcZp

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/20(日) 22:17:22.98 ID:RHoT+bna0
>>39
自演じゃないのは分かったから
スピリッツの編集部に教えてやれよ。たけし君

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/20(日) 23:38:37.66 ID:nQw59lnc0
公徳君が自分でスピリッツ編集部に言ってください。

「私は佐村河内守や佐野研二郎より悪質な盗作者です」って。

それと盗作発覚後の社会的制裁で公徳君の仕事がなくなり
奥さんが苦労しないように今から公徳君は自殺を覚悟して
高額の生命保険に加入しておいた方が良いと思います。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/21(月) 00:01:27.28 ID:MUhbE29o0
多分そんな反応しか返ってこないことは予想できてたけど
それ本気で言ってるんだとしたらちょっとシャレにならないレベルだよ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/21(月) 09:34:01.43 ID:A6/zZAZEO
殺風拳! 殺風とは殺気の事だろうか

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/21(月) 17:52:56.08 ID:+QwO2XaW0
このスレは殆ど俺と公徳君しか投稿していないんじゃないの。

https://goo.gl/maps/dR7wHAaDcZp

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/23(水) 18:28:52.97 ID:d3sJitKUO
エスパーだよ って話が笑えない話ばっかり 陰鬱とした話ばかり

カッペイは良かったよ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/28(月) 17:17:55.83 ID:vbhpckde0
エスパーは高浜が黒焦げになったのが衝撃だな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/29(火) 10:56:58.86 ID:GbP0DMWQ0
確かに衝撃的だったが、主人公が過去に行ったら高浜は超能力が芽生えることなく普通の人生を送ってたんだよな…

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/03(土) 09:13:27.71 ID:nt9TXSIH0
スピリッツ早売りしてる地域に住んでる人、新連載のネタばれ頼む

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/03(土) 12:02:33.81 ID:NSgZU3Gz0
最近の漫画家にしては珍しくダラダラと連載せずに、新しい作品連載してるな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:02:12.02 ID:lpX/xab7O
こ…殺される!

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/04(日) 19:53:19.38 ID:w4BoN4vk0
盗作者の若杉公徳さんへ

ハケンの品格の主題歌「見えない星」を盗作した長瀬弘樹が
首つり自殺をしてから今日で3年9ヶ月です。
http://www.cansoon.com/~moomin/img/proimg.jpg

公徳君もDMCを盗作した悪党なんだから、
そろそろ死んで詫びて頂けないでしょうか。

宜しくお願い致します。


http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1307168914/723-724

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/05(月) 06:35:48.78 ID:kyq8EocO0
麦ちゃんの手、大丈夫なん?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/05(月) 06:51:19.37 ID:IEDi4cUTO
(゚Д゚)これあめえ〜。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/05(月) 09:45:07.75 ID:foHIbr0T0
新連載、アイドルヲタクがボクシングの世界チャンピオンを目指す話か〜
作者のツイッターに「ボクシング習ってる」的な書き込みが見られることがあったが、連載のため?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/05(月) 13:37:56.67 ID:IEDi4cUTO
( ^Д^ )これカレーかけたら旨そう!

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/05(月) 17:39:14.95 ID:gi5i427oO
あんまおもしろくないな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/05(月) 20:06:34.10 ID:d40uKUlv0
世界はボクのもの

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/06(火) 07:35:59.61 ID:F58NulS90
>>56
そうか?これから作者独特のギャグ展開になってくれば面白くなるんじゃね?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/06(火) 07:54:24.30 ID:lSkodOWP0
エスパーみたいに変にシリアス路線にならなければ良いんだけど

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/06(火) 08:20:06.54 ID:Hp1+Thp80
なんでワン・ツーのときの背景、メカゴジラなんだよw

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/06(火) 12:46:53.77 ID:79wPDn9w0
なんで主人公は王子って呼ばれてるの?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/06(火) 21:22:52.78 ID:Fv3EzwNo0
ハンカチ王子とかの流れで暴力王子って付けられたんだろう

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/06(火) 22:18:25.00 ID:VIFYocpY0
51 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/04(日) 19:53:19.38 ID:w4BoN4vk0盗作者の若杉公徳さんへ

ハケンの品格の主題歌「見えない星」を盗作した長瀬弘樹が
首つり自殺をしてから今日で3年9ヶ月です。
http://www.cansoon.com/~moomin/img/proimg.jpg

公徳君もDMCを盗作した悪党なんだから、
そろそろ死んで詫びて頂けないでしょうか。

宜しくお願い致します。


http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1307168914/723-724

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/06(火) 22:34:44.10 ID:xwkSjz6W0
新連載なかなか面白そうだな

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/06(火) 22:36:31.51 ID:SlGzg4s10
>>63
たけしもそろそろ死んで世間に詫びたらどうだ
目障りでしょうがない

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/07(水) 01:13:59.27 ID:Ha/jK81g0
新連載面白かった。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/07(水) 04:48:27.27 ID:zUiY/bof0
公式、まだ1話目で登場してない砂ばあのキャラ紹介もあるんだな

http://spi-net.jp/weekly/comic059.html

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/07(水) 14:57:50.79 ID:U/rmsXRy0
新連載始まってたんか
白泉社講談社小学館と渡り歩いてるなあ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/07(水) 23:41:26.72 ID:J0RQdY1J0
公徳君は盗作発覚後の社会的制裁で仕事がなくなるから
その時に奥さんが苦労しないように今から自殺を覚悟して
高額の生命保険に加入しておいた方が良いと思います。

https://goo.gl/maps/dR7wHAaDcZp

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/08(木) 01:46:34.53 ID:A2N6k/m60
盗作のソースを聞いたら逃げるのに頑張るね

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/08(木) 04:51:22.33 ID:N/Ne05gW0
明らかこの作者個人から滲み出るオリジナリティがあるっつーのにね。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/08(木) 22:58:42.69 ID:XH7G57i70
盗作者の若杉公徳さんへ

映画DMCの劇中歌の作詞が「若杉公徳」になってるけど
原作者が作詞作曲した歌だから、これらも盗作だからね。

公徳君は劇中歌も沢山盗作しているんだから
長瀬弘樹みたいに死んで詫びるしかないよ。

https://goo.gl/maps/dR7wHAaDcZp

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/08(木) 23:09:17.69 ID:OOLxBIGv0
たけし…
殴られたいのか?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/09(金) 23:49:35.13 ID:/62c54U20
>>73
「たけし」とは、あなた(若杉公徳)がDMCの盗作についてネットで
書かれ続けられてしまったことで、「たけし」を名乗りながら
私の投稿をコピペ投稿して世間を煙に巻くために捏造したキャラでしょ。

>殴られたいのか?
ボクシングで習ったテクを試してみたくなりましたか?

https://goo.gl/maps/dR7wHAaDcZp

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/10(土) 00:50:02.57 ID:55D6L6r60
>>74
わかってんのはお前が狂ってる事だけだ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/10(土) 07:00:13.54 ID:VYdCcHsP0
兄ちゃんのプライドは粉々に砕かれちゃうんだろうなぁ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/10(土) 09:34:56.14 ID:aAqCcboh0
>>76
え?もしや来週号のネタばれ?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/10(土) 09:50:05.40 ID:lxdM/G5G0
主人公の目がキラキラしていて可愛い。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/10(土) 20:46:36.72 ID:tDCBQtKO0
>>77
月曜祝日だからもう出てるぞ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/10(土) 22:05:05.62 ID:tIwqGILJ0
>>75
鏡を見ながらの独り事は、恥の上塗りです。


>>72-73
これを第三者が読んだら私の投稿に公徳君が返事を書いたように感じると思うよ。

スピリッツ編集部スタッフの誰かが、このスレを読んだら公徳君の正体がバレちゃうね。

https://goo.gl/maps/dR7wHAaDcZp

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/10(土) 22:13:20.14 ID:55D6L6r60
>>80
いいかげんにしろよ
お前の妄想に若杉が付き合ってくれるわけないだろ

たけしもそろそろ措置入院させられるぞ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/10(土) 22:36:11.16 ID:+6WNr4hFO
あのジム、プロ少なすぎじゃね

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/10(土) 23:22:38.68 ID:tIwqGILJ0
>>81

盗作発覚後に自分の首を余計に絞める行為をし続けていることに気付いてください。

http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1385780489/714
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1385780489/860

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/10(土) 23:37:37.61 ID:55D6L6r60
>>83
たけし
もういいよ〜
消えていいよ〜

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/11(日) 10:41:46.10 ID:I73ys1fU0
本名は大砂原なのか?メガネも度が入ってなかったし

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/11(日) 23:50:40.18 ID:hJYZMGJn0
>>84
「たけし」は公徳君が捏造したキャラでしょ。

君は公徳君だから
「たけし」に「若杉公徳」を代入すると

若杉公徳
もういいよ〜
消えていいよ〜

となります。

スピリッツ編集部スタッフの誰かが、このスレを読んだら公徳君の正体がバレちゃうね。

https://goo.gl/maps/dR7wHAaDcZp

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/12(月) 05:17:28.64 ID:kRt1wolw0
大砂原の御曹司がボクシングの天才ってか。びっくらポンの設定を考え付いたもんやな。さすがは天才やで。ヒットまちがいなしや。映画化も近い。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:02:34.68 ID:hr+T07XV0
この人はやっぱり作詞が巧いな〜と思う

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:13:45.27 ID:4KaJcmau0
つかギャグ路線やめて真面目に描くのこれ?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:11:30.86 ID:4EeZe8JOO
いや十分ギャグだろ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:41:25.61 ID:xph0ZA0S0
これは期待できそう
好きな感じだわ
>>68
ヤングアニマルって白泉社だったのか
少女漫画のイメージしかなかったわ
>>85
親が有名なボクサーで現役時代のあだ名かなと思った
叩けば叩くほど強くなるって豪腕型っぽいし

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/13(火) 22:14:32.07 ID:4bHmWQmm0
盗作発覚に怯える公徳君
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1385780489/864-866

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/15(木) 03:05:45.60 ID:ckVMP8/e0
【染谷将太】映画 みんな!エスパーだよ!【園子温】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1438506969/
http://livedoor.blogimg.jp/akbmato/imgs/9/2/92bd34be.jpg

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/15(木) 17:21:51.66 ID:uk0Yu4GUO
(゚Д゚) これあめえ〜!
あめえな あめえよ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/15(木) 22:27:54.51 ID:6KvO+hCZ0
世界はボクのもの おもしろい

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/15(木) 22:32:09.12 ID:khybE2qH0
ウィキペディアより
> 若杉 公徳(わかすぎ きみのり、1975年 - )は、日本の漫画家。
> 代表作は『デトロイト・メタル・シティ』。

代表作が盗作のDMCなんて恥ずかしいやつだ。

まぁ自力で代表作を創る才能がないのだから仕方がないけどね。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/16(金) 01:15:43.19 ID:WiUUtUyy0
そういう君の代表作は?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/16(金) 23:25:26.40 ID:LrtPYmO50
公徳君は盗作関係者から聞いていないのですか?
https://goo.gl/maps/dR7wHAaDcZp

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/17(土) 00:31:05.99 ID:IWQIWffb0
最近、集英社の週プレNEWSの売国左翼ぶりが酷すぎる!売国集英社の漫画を不買していこう!
絶対に売国集英社は許せない!
売国集英社に協力している売国作家の作品を不買しよう

ワンピース・・・尾田 栄一郎
ハイキュー・・・古舘 春一
東京喰種・・・石田 スイ
暗殺教室・・・松井 優征
テラフォーマーズ・・・橘賢一
BLEACH・・・久保 帯人
食戟のソーマ・・・附田 祐斗 (著), 佐伯 俊 (イラスト)
キングダム・・・原 泰久
君に届け・・・椎名 軽穂

週プレのサヨクぶりの一例↓
「週刊プレイボーイ」の偏向記事 ── 「アベノミクス」に言いがかり
http://plaza.rakuten.co.jp/meganebiz/diary/201301300000/

安部首相の足を引っ張ろうとするパチンコ在日マネーの奴隷の売国小学館を叩き潰そう!
小学館と同じく一ツ橋グループの集英社が出してる週プレの売国左翼ぶりも酷い。美味しんぼは売国小学館が出してる
「キチガイ小林パチのり」や安田浩一=中核派や「差別連呼バカ中川淳一郎」のバックにいる小学館を叩き潰さないとダメなんです。
小学館への不買運動にご協力お願いします!靖国神社で全裸の撮影のキチガイ韓流ババアの北原みのりを最初に売りだしたのも売国小学館です。
出版社は電波垂れ流しで濡れ手で粟のテレビ局じゃないのです。小学館みたいな大手出版社が多数派の保守を敵に回してやっていけるわけがない。
出版社は一冊ずつ手にとって買ってもらわなくちゃいけないんだから、不買運動のダメージをモロに受ける業種なのです。生活必需品でもないしね。

出版不況で落ち目の小学館がパチンコ利権のチョンに擦り寄ってる。あと韓国本土からの国策マネーも小学館に流れてる
こういう売国マスコミは叩き潰すべき デモは小学館もターゲットにするべき 最近酷すぎる

↓これらの会社も小学館と同じく一ツ橋グループなのでできるだけ関連商品を買うの止めましょう
・集英社
・白泉社(集英社から枝分かれ)
・小学館集英社プロダクション

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/17(土) 21:25:29.87 ID:KLpXJh990
とうとうたけしもネトウヨか

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/18(日) 21:43:47.64 ID:Inz5U+x70
>>100
>>99-100」は、公徳君が自作自演で投稿したんじゃないのですか?

同日の深夜2時14分に立て続けに似たような内容で
IDを変えた投稿をするというバレバレのバカすぎ
アホすぎ投稿と同じだね。
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1385780489/716-717


https://goo.gl/maps/dR7wHAaDcZp

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/19(月) 07:51:12.72 ID:3vyCmhhp0
砂ばあちゃんまるで猪熊滋悟郎だな

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/19(月) 09:33:17.86 ID:Z437wtsR0
もし井上尚弥がキモヲタだったら的な感じがするw。
二面性のある主人公という意味じゃDMCと同じだが、こちらは本当にボクサーになっちゃった場合の話の持っていきかたが不安ではあるな。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/19(月) 13:39:35.56 ID:+1ik+UofO
こ、殺される!!!

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/19(月) 19:39:30.38 ID:zcxe3N510
婆ちゃんと外人2人が社長とグリグラまんまだな。
設定はほとんどDMCの焼き直し。
まあ何だかんだで期待してはいるが。スピリッツは読むもん無いし。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/21(水) 08:34:06.89 ID:zPkzkRXv0
これと村上海賊は読める

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/22(木) 05:23:20.23 ID:psfgfFIR0
どの雑誌でも看板にはなれなくても、独特の存在感で、読み応え感をぐっと底上げしてくれる。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/22(木) 17:27:24.99 ID:zbAGfmv20
今の世の中ボクサーなんて人気ないよ。亀田兄弟なんて見るに耐えん生き物だぜ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/22(木) 20:46:24.15 ID:PkKV4Eis0
麦ちゃんが世界が3人目のプロになるって言っていたな
もう一人いるプロがジョーカーさんかな

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/22(木) 20:48:44.32 ID:PkKV4Eis0
麦ちゃんが世界がジムで3人目のプロになるって言っていたな
もう一人いるプロがジョーカーさんかな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/24(土) 23:52:53.00 ID:oxfpql2b0
>>104
誰に殺されると思ったの?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/25(日) 06:37:22.64 ID:ev+SBd4g0
クラウザーさんに決まってるだろ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:57:26.12 ID:8mdObQYzO
いや、勝平に

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/03(火) 13:42:50.03 ID:GSqdBllg0
今週は休み?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/03(火) 22:18:18.25 ID:Yf4laapv0
今週は休みだよ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/04(水) 21:35:46.14 ID:/ExN1/j/0
盗作者の若杉公徳さんへ

ハケンの品格の主題歌「見えない星」を盗作した長瀬弘樹が
首つり自殺をしてから今日で3年10ヶ月です。
http://www.cansoon.com/~moomin/img/proimg.jpg

公徳君もDMCを盗作した悪党なんだから、
そろそろ死んで詫びて頂けないでしょうか。

宜しくお願い致します。


http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1307168914/723-724

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/09(月) 13:32:24.27 ID:lMhFEvMc0
ボクシングつまらない展開だな

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/09(月) 14:24:04.19 ID:dvYzHmt0O
(゚Д゚) これあめえ―

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/13(金) 22:56:55.86 ID:htZ7L7SJ0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%A5%E6%9D%89%E5%85%AC%E5%BE%B3
> 若杉 公徳(わかすぎ きみのり、1975年 - )は、日本の漫画家。
> 代表作は『デトロイト・メタル・シティ』。

代表作が盗作のDMCなんて恥ずかしいやつだ。

まぁ自力で代表作を創る才能がないのだから仕方がないけどね。

https://goo.gl/maps/dR7wHAaDcZp

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/18(水) 10:12:47.51 ID:EfuEB31C0
樹里→言葉遣いがデスレコーズ社長
大砂原ジムの外人→グリとグラ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/18(水) 20:07:11.16 ID:Qw35SCKX0
意外と未来君は強いな

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/20(金) 13:01:33.64 ID:1pnypFIy0
なんでもできちゃう不思議なバット
エスカリボルグ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/22(日) 01:14:15.14 ID:dmccqBfF0
ボクシングの奴、中々残酷な話だなぁ
才能と好きなことが一致しないのは本人にも
周囲の人間にとっても不幸なことだってことね

柔道が好きにならないヤワラちゃんみたいな漫画か
俺には合わないわ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/22(日) 22:35:38.22 ID:uOM4hrB/0
盗作者の若杉公徳さんへ

映画DMCの劇中歌の作詞が「若杉公徳」になってるけど
原作者が作詞作曲した歌だから、これらも盗作だからね。

公徳君は劇中歌も沢山盗作しているんだから
長瀬弘樹みたいに死んで詫びるしかないよ。

https://goo.gl/maps/dR7wHAaDcZp

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:04:27.86 ID:LBI61jxO0
未来くん、結局ボコられるのか・・・w

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/24(火) 20:14:53.32 ID:8mdObQYzO
(´・ω・`)俺は終末の戦士!

カッペイ!

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/25(水) 00:04:22.18 ID:8X5g9bxT0
>>125
この先ずーーっと主人公に係わる限りボコられる
あれはそういう役回りだわ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/25(水) 03:57:57.00 ID:FHsDMQw90
ボコられるのはともかくあの殴られ顔は酷いと思います

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/03(木) 00:19:47.97 ID:2dPy6Hqc0
ニュルムリン

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/04(金) 00:00:43.68 ID:mxGsybeP0
盗作者の若杉公徳さんへ

ハケンの品格の主題歌「見えない星」を盗作した長瀬弘樹が
首つり自殺をしてから今日で3年11ヶ月です。
http://www.cansoon.com/~moomin/img/proimg.jpg

公徳君もDMCを盗作した悪党なんだから、
そろそろ死んで詫びて頂けないでしょうか。

宜しくお願い致します。


http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1307168914/723-724

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/10(木) 21:31:01.17 ID:D/TxnTVU0
類が友を呼んだのだろうか。

https://twitter.com/wakasugi_k/status/673143613438582789
>今日はじめて清竜人25を観たけど何なんですかあれは、
>最高でした。今インターネットで情報収集中です


清竜人は「Send」という曲のメロディーを盗作している。
https://www.youtube.com/watch?v=2-atFRUrcNs&t=32s

若杉公徳は、映画DMCの劇中歌の歌詞を盗作しているから
清竜人に自分と同じ匂いを感じたのかもしれない。


【類は友を呼ぶ】
http://kotowaza-allguide.com/ru/ruiwatomowoyobu.html
似通った者同士は、自然に寄り集まって
仲間を作るものであるということ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/16(水) 10:23:51.30 ID:vGxYU7fV0
ジュワっときたーーーーー!

やっぱこの作者の漫画はこういう下ネタがあってこそだな
最初読んでて退屈だったんだけど、ようやく面白くなってきた感じ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/21(月) 10:17:41.98 ID:7KII25Hn0
ボクシング漫画の登場人物たちはアイドルイベの常連っぽい感じがリアリティ出てると思う

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/21(月) 11:18:33.54 ID:PrFGWYrp0
出禁になるかプロを目指すか、アイドルオタならしょうがない選択だなw

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/21(月) 19:09:50.30 ID:QcQ3DUWI0
でも実際のトップアスリートの中でも自身のやってる競技がそんなに好きじゃないとか
その競技で有名になれば好きな有名人の○○さんに会えるよと親や指導者に言われて
その競技のトップにまでなったってのは往々にしてある事例

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/24(木) 09:01:35.21 ID:LEVdOf460
事務所に電話するねのシーンが生々しくて、アイドルはファンを男としては警戒してるのが伝わってくるね

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/24(木) 09:40:23.25 ID:MDDe0uPf0
画像一枚から通ってるジムを割り出して待ち伏せとか普通にストーカーだから
女から見れば警戒するのが当然だし怖いって

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/24(木) 13:57:22.79 ID:xFoA+tsI0
でもあれって父親が仕組んで頼まれた通りに演技してるんだよなw

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/25(金) 06:18:31.01 ID:s5rh5gmH0
ストーカー的なことするファンが来るのを期待して全部仕組んでるからなw

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/28(月) 19:31:57.79 ID:VYXPP19+0
ミスチルパクリ疑惑の歌手平浩二に逮捕の可能性浮上!罪は作詞家沢久美だけではない?
http://www.dad-inthehouse.com/shufu/showbiz-mr-children/

著作権法違反の罰則は
「10年以下の懲役、または1000万円以下の罰金」
なんだってさ。

公徳君の盗作は組織的かつ悪質だから懲役刑だと思う。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/04(月) 00:01:53.76 ID:0YRuIN6V0
盗作者の若杉公徳さんへ

ハケンの品格の主題歌「見えない星」を盗作した長瀬弘樹が
首つり自殺をしてから今日で丸4年になりました。
http://www.cansoon.com/~moomin/img/proimg.jpg

公徳君もDMCを盗作した悪党なんだから、
そろそろ死んで詫びて頂けないでしょうか。

宜しくお願い致します。


http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1307168914/723-724

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/06(水) 12:29:54.12 ID:jB2zu3ZO0
この作者って実写化しやすい作品を作る天才だよな

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/07(木) 20:04:25.03 ID:+7HUsYdCO
いや全然

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/07(木) 20:12:10.95 ID:aTyLryyI0
KAPPEIをアニメ化してもええんやで?
話は完結してるし1クールで調度良いだろ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/08(金) 04:35:29.42 ID:YlOgPl5P0
KAPPEIアニメ化してほしいなぁ
一番好き

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/08(金) 05:18:16.61 ID:XdH8xvTC0
俺も動く師匠は一度見たいわw

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/10(日) 04:07:01.22 ID:HOPCZKo60
ここにトグロ巻いてるのって
漫画家志望こじらせたノイローゼなの?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/14(木) 18:59:35.15 ID:+H5elZwHO
ワシは五着しか買わなかった!

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/16(土) 14:54:43.53 ID:EfstiR2E0
>>142
なんかどこかが売り出そうとしているアイドルの踏み台として深夜ドラマ化する未来が見えたんだが

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/18(月) 12:35:11.56 ID:o+X8gEvg0
トレーナーの子とアイドルの子が紛らわしい時あるな

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:21:21.44 ID:VOsz0KsT0
スピリッツ編集部の誰かが、これを読んだら若杉公徳の素性がバレます。
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1385780489/864-866

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:27:41.13 ID:cmHHp8td0
カッペイは是非ともアニメ化してほしいけど
師匠がヤバい台詞ばかりなんだが
深夜アニメなら大丈夫…なのか?

銀魂みたく、ピー音だらけになりそうだ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:19:33.76 ID:kFpTujSV0
結局プロボクサーの試験受けるのか?
他所のジムから?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:11:05.52 ID:w+Fsd3OXO
俺物語っていう漫画
カッペイのパクりっぽくないか

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:18:04.34 ID:SUa/Z/R40
ウィキペディアより
> 若杉 公徳(わかすぎ きみのり、1975年 - )は、日本の漫画家。
> 代表作は『デトロイト・メタル・シティ』。

代表作が盗作のDMCなんて恥ずかしいやつだ。

まぁ自力で代表作を創る才能がないのだから仕方がないけどね。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:43:40.45 ID:Nfs7Po+d0
北斗の拳はKAPPEIのパクリだよ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:33:01.28 ID:eZ9wkOTw0
>>154
どいうふうに?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:24:15.54 ID:f5arN3NW0
>>152
映画だけどDMCはレイプ発言がピー音で
仕方ないとはいえヒデェと思った

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:25:07.63 ID:rSN91pQz0
>DMCて盗作だったの? kwsk

DMCは、映画の脚本がマンガ版より先に作られました。
つまり真の原作は映画の脚本です。

映画版のDMCは、映画単体では大きな興行収入を見込めないと判断されたので、
映画の脚本を元にDMCのコミカライズ版を市場に先行投入することなりました。

これによりDMCの知名度を上げ、マンガとのシナジーで、映画単体で上映するより
大きな興行収入を狙う作戦が立案されたのです。

コミカライズ版は、映画より先にリリースされることから、コミカライズではなく
映画の原作と偽って出版されることになりました。

コミカライズ担当のマンガ家は、原作者から大分県出身者をリクエストされたので、
たまたま該当する若杉公徳が選ばれて原作者ということになりました。

映画版は、マンガの内容を巧みに組み合わせて繋いでいるように見えますが、
実際は、マンガ版が映画の脚本の内容をかいつまんで連載したのです。

マンガ版も、原作者がコミカライズ用に考えた内容が多数盛り込まれています。

これらの事は、映画版の脚本を作った原作者に無断で行われているので、
DMCは、映画もコミカライズも盗作ということになりますね。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:00:34.36 ID:tMzCkTlw0
仮にそれが事実だったとしてもその原作者とやらが何も言ってないんだからどうでもいい

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/21(木) 02:25:41.95 ID:fAX4jjt00
>>159
真の原作者はどこかにいるけど
君にしか見えてないわけだね。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/21(木) 12:36:02.99 ID:I2wjqnGA0
>>154
俺物語がパクったのはアゴゲン

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/21(木) 21:51:38.98 ID:Kobl34870
公徳君が犯した著作権法違反って窃盗よりも罪が重いんだってさ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/21(木) 22:20:07.17 ID:4osoQBW/0
https://twitter.com/koikekazuo/status/689343416585424896

まあ、気を付けな

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/22(金) 21:56:57.89 ID:goIzeFus0
>>164
満州餃子の特売日は利用しましたか?
https://goo.gl/maps/dR7wHAaDcZp

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/23(土) 20:04:49.31 ID:itM+QnT+O
これ、カレーかけたら旨そう!

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/01(月) 12:35:03.16 ID:qBwqfFz/0
KAPPEIおもしろいよな

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/01(月) 12:36:05.53 ID:qBwqfFz/0
いまやってるボクシングのマンガすき

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/01(月) 19:47:09.97 ID:+xoRRblu0
結局会長でもダメなのか、誰か世界をボコれる奴はいないのかw

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/02(火) 17:47:45.49 ID:k/USMiWl0
世界はボクのもの 1巻
2/29発売

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/02(火) 19:36:49.56 ID:lz3Y9tsv0
世界の無敵っぷりがライスショルダーのおこめを思い出す。
あれも序盤は無双だったからなぁ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/04(木) 00:18:17.81 ID:Q4LfwC0U0
盗作者の若杉公徳さんへ

ハケンの品格の主題歌「見えない星」を盗作した長瀬弘樹が
首つり自殺をしてから今日で4年1ヶ月ですね。
http://www.cansoon.com/~moomin/img/proimg.jpg

公徳君は、マンガ家としてデビューしてから10年以上も経つのに、
盗作のDMC以外にヒット作が無いのは、才能が無いからだよ。

そんな訳で、酒鬼薔薇の「絶歌」や、小保方の「あの日」
みたいに、公徳君も世間の注目を集める手記を出版しなよ。

『DMCの秘密:私の盗作は氷山の一角』みたいなタイトルで、
読みやすいマンガ形式にして、自身を含めた業界ぐるみの
盗作事件の暴露本を描いたら売れまくるぞ。

2〜3ヶ月に一度、千円くらいの単行本を連続出版して、
全10巻くらいにまとめれば累計で数百万部は売れると思う。

その印税で奥さんが生涯苦労することが無いようにしなよ。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/04(木) 08:03:50.52 ID:WrRijzza0
ドラマ化、映画化もしてるエスパーがヒットじゃないなら大半の漫画家はその才能なしにも劣るゴミクズだな

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/04(木) 19:58:41.34 ID:Q4LfwC0U0
『進撃の巨人』実写ドラマ化が決定 石原さとみが主演
http://www.oricon.co.jp/news/2051001/full/

人気マンガの映画化やドラマ化のコラボレーションとして
なんら不自然なところがない『進撃の巨人』

一方、若杉公徳の不人気で世間の話題にもならないマンガを
原作とするドラマと映画を制作する不自然さ

エスパーが読者投票で好評ならエスパーの映画が公開される前に
連載が打ち切りになる訳がない

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/05(金) 06:55:53.82 ID:oLJkMGX+0
そもそも、エスパーは打ち切りじゃないしな

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/05(金) 17:14:47.95 ID:ipdTPnFG0
漫画原作者になろうとしたけど
なれてないって感じのヤツかな

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/05(金) 17:57:30.82 ID:onmFzidv0
若杉にそんな権力があるなら、まずこいつを訴えるなりしてそう

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/06(土) 07:46:29.64 ID:GWLiGXdB0
今回のボクシングマンガ結構好き
会長やられてるのは笑ったw

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/06(土) 15:35:22.74 ID:FCAK95lW0
マイナーアイドルのイベント行ったことある自分はイベント後にファン同士で仲良くなってる描写とか好きだな

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/07(日) 03:46:50.62 ID:/1Vh2RWa0
>>177
権力・・ こんなとこのバカの発言をかまうかどうか

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/07(日) 19:42:08.36 ID:QDCLe7Fn0
もう少しリアルに描いて欲しいな。マウスピースなしやヘッドギアなしでスパーリングとかしないから。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/08(月) 23:43:20.53 ID:+UAVMHID0
ミスチルパクリ疑惑の歌手平浩二に逮捕の可能性浮上!罪は作詞家沢久美だけではない?
http://www.dad-inthehouse.com/shufu/showbiz-mr-children/

著作権法違反の罰則は
「10年以下の懲役、または1000万円以下の罰金」
なんだってさ。

公徳君の盗作は組織的かつ悪質だから懲役刑だと思う。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/11(木) 01:22:59.20 ID:acC9oxVO0
盗作ってのは
盗む元があるんだよ

日本語知ってる?>>182

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/11(木) 16:40:48.69 ID:WyvAx0o/0
たけしは相手をすると喜ぶから…
たけしは放置が基本

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/12(金) 21:22:29.38 ID:roBqdFLj0
そう言ってる「たけし」こと「若杉公徳」が、一番放置できていない件。


http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1385780489/716-717
同日の深夜2時14分に立て続けに似たような内容で
IDを変えた投稿をするなんてバカすぎアホすぎです。

公徳君は、長期に渡りDMCの盗作を告発する投稿を続けられて
いよいよ精神的に病んできたんじゃないの?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/16(火) 18:08:31.89 ID:OGBk4MplO
こっ… 殺される!

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:24:47.95 ID:Cu/38x300
>>186
もしかして「誰かに殺されてしまうかもしれない」と思い込む
「妄想」から護身のためにボクシングを習い始めたのですか?
https://goo.gl/maps/dR7wHAaDcZp

悪い奴らに、そそのかされ「魔が差して」盗作という悪さなんてするから、
良心の呵責で精神的に可笑しくなっちゃうんだよ。

奥さんは、何て言ってるの?


https://kotobank.jp/word/%E9%AD%94%E3%81%8C%E5%B7%AE%E3%81%99-632673

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/17(水) 07:28:27.52 ID:Oq35AnOF0
ワクワクしながらスピリッツ買ったのに休載でガッカリ・・・

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/17(水) 15:26:56.97 ID:EU/mcyV+O
殺されるって カッペイの中の台詞だからな?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/22(月) 11:04:23.64 ID:07+YxQkK0
今月末に「世界はボクのもの」1巻発売か〜
発売記念イベントやらないのかな…サイン会とか

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/23(火) 01:21:16.33 ID:NyjpTvRNO
なんかもう飽きてきたな
プロになって「戦いはこれからだ!」エンドでええわ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/25(木) 23:15:36.75 ID:EMbZ76YJ0
「公徳」って、凄く良い名前なんだね。

誰が名付けたの?


こう‐とく【公徳】
https://kotobank.jp/word/%E5%85%AC%E5%BE%B3-496935
>社会生活をするうえで守るべき道徳。公衆道徳。

【公衆道徳】
社会生活を営む一人一人が守るべき社会的規範。

【社会規範】
https://kotobank.jp/word/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E8%A6%8F%E7%AF%84-75570
>社会や集団のなかで,ある事項に関して成員たちに期待されている意見,態度,行動の型のこと。



公徳君は、自分の名に相応しい生き方をしていますか?
http://dai.ly/x3cw9qj

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/28(日) 18:39:36.06 ID:ZdoaqH4F0
若杉の漫画で次週が気になるのはDMC以来だわ
ヲタネタ絡みだし映画化してほしい

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/29(月) 11:38:24.56 ID:irxtXB2w0
なんか面白くないのが面白くないってネタな気がして面白い

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/29(月) 11:38:38.75 ID:irxtXB2w0
この人の漫画すきだわ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/29(月) 17:06:26.66 ID:oBesKL4A0
一撃で倒しちゃうとテスト受からないというか相手変えてやり直し

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/29(月) 20:15:09.50 ID:svOxKn1W0
コミックス1巻のカバーをとると?!

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/01(火) 23:38:31.34 ID:5ZdClLYu0
エスパーが後半個人的に微妙だったから迷ったけど、
KAPPEIがかなり面白かったから買う

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/03(木) 01:28:46.26 ID:ayrW+piM0
>>197
バドミントンの才能かよ

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/04(金) 00:02:22.37 ID:hLm1YEg40
盗作者の若杉公徳さんへ

ハケンの品格の主題歌「見えない星」を盗作した長瀬弘樹が
首つり自殺をしてから今日で丁度50ヶ月ですね。
http://www.cansoon.com/~moomin/img/proimg.jpg

公徳君は、マンガ家としてデビューしてから10年以上も経つのに、
盗作のDMC以外にヒット作が無いのは、才能が無いからだよ。

そんな訳で、酒鬼薔薇の「絶歌」や、小保方の「あの日」
みたいに、公徳君も世間の注目を集める手記を出版しなよ。

『DMCの秘密:私の盗作は氷山の一角』のようなタイトルで、
読みやすいマンガ形式にして、自身を含めた業界ぐるみの
盗作事件の暴露本を描いたら売れまくるぞ。

前回は、2〜3ヶ月に一度、千円くらいの単行本を連続出版て言ったけど
それだど冗長すぎて注目度が落ちるから、10巻分を気合で描いてから、
隔週ペースくらいで単行本を発売すれば累計で数百万部は売れると思う。


その印税で奥さんが生涯苦労することが無いようにしなよ。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/11(金) 20:58:38.56 ID:cYIfKXe80
この人の漫画好きだけど
あからさまにブスに描いてる感じの女の子の顔が悪意あってそこだけあんま好きじゃない
男もいるけどww

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/11(金) 21:29:47.61 ID:LOCsTygp0
DMCでフレンチ好きのこだわりがあるブス
良かったわw

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/14(月) 11:46:18.37 ID:I/JddBZm0
麦ちゃんいいよね、特に乳が

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/14(月) 18:53:18.21 ID:CpjRdYqw0
爆乳やからね

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/14(月) 19:48:30.66 ID:r8KPt+kB0
DMCのケニーちゃんと麦ちゃん、どっちが胸大きいと思う?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/14(月) 20:28:03.80 ID:PzDTplKH0
https://twitter.com/wakasugi_k/status/709215667115823105
>単行本第1巻も本日発売のような気持ちで発売中です!

エスパーのときもツイッターで「本日発売」を繰り返していたけど
新作の単行本も売れなかったの?

盗作に関する手記を書けばベストセラー作家になれるよ

ついでに次から次へと現れる原因不明の疾患も治ると思う

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/15(火) 07:14:50.36 ID:BjVLWA8r0
オッパイスラッシュのおかげで助かったな

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/15(火) 17:52:16.74 ID:jEWlIMGNO
カッペイにはモデルがいたのを知ってるか?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/16(水) 11:52:23.39 ID:BqD8geLS0
プロテスト受けた理由が女の子目当てだというのは誤解ではなく事実だよな
どの女の子目当てなのかを誤解されてるだけで

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2016/03/19(土) 21:58:39.33 ID:92e6nDAi0
ジョーカーさん笑える。
個人的にはDMCやエスパーより断然面白い>セカイ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2016/03/20(日) 21:49:30.45 ID:clyUoiDa0
3割うまい!
https://goo.gl/maps/dR7wHAaDcZp
ぎょうざの満州

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2016/03/21(月) 00:05:55.74 ID:VrsZS3bc0
まさかのアツい展開になってきて嬉しい。
若杉さんは人間を描くのが巧いから今後がますます楽しみです。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2016/03/21(月) 00:28:23.75 ID:U4RcrD/n0
>>194
村上ショージかよ

52 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)