5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

王様達のヴァイキング

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/06(金) 03:12:38.09 ID:NS2VCZkR0
無かったのでたてました

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/06(金) 09:16:38.79 ID:Lr0TNMDP0
俺には合わなかったな

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/06(金) 13:33:40.82 ID:33d/048F0
ようやく立ったか(`・ω・´)

しかし、せめて掲載誌とか関連リンクとか
テンプレをつくってみちゃどうだ?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/06(金) 18:38:59.87 ID:pGBRYemt0
>>1


次スレからこんな感じにすれば良いよ

【スピリッツ】さだやす『王様達のヴァイキング』02

さだやす『王様達のヴァイキング』(ストーリー協力、深見真)のスレッドです
『王様達のヴァイキング』はビッグコミックスピリッツに連載中(2013-14号〜)
単行本は3巻まで発売

スピリッツ公式 http://spi-net.jp/
試し読み http://www.spi-shogakukan.com/viking/

前スレ
王様達のヴァイキング
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1401991958/
関連スレ
ビッグコミックスピリッツ 85
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1401801433/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/09(月) 17:28:15.73 ID:LcmB5x2M0
20億どうするんだろう

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/10(火) 02:10:38.98 ID:Wj1Xqv1D0
雷おこし買うんだろ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/10(火) 11:26:49.51 ID:wVz5ZgDv0
':,   ',   i        , '"´:::::::::::| l /    ヽ〉〉`'' 、.   /   /
\   ':, ,.-‐ー-‐ 、     |\ヘ:::::::::::::::::::| l>    rァ//::::::::::::::::>ァ   /
  \  i´、/ ./ /i `r、,.へr‐'、__,.へ_r‐、r'"`7ー-ァ--ァ'、_:::::_,.-''" /-‐ァ       _
、  _,,.. -| 〈 ハ  ! !_ノ |__く_`7-'"´`"'ー'⌒/i´⌒ヽ_/-、__7⌒ヽ. /  /-ァ  - ''"´
 「   ', ハ.ノ i |     |.>/i::::::::::i:::::::/、::/ i:::;ハ:::::i::::::::::::::`ヽ.,__7ー-'、/
. |    `/  `´ .お  |く.__|::;'::::;ハ:::/_」_ヽ.|/ !::/i::::::/,!ィ'|:::::::Y::::`ヽ/  ─- ---
  !  __,,../--─.  ま  ト.、 ノへ:/:::!7´ ,.、ヽ! レ' l>'‐-'、ハ:::::i::::::::;ヘ
  |.   /_,,..-┐  え  | ヽ.り::ハi'!  !,.リ      i"`i   Yi::::!:::::// ',ヽ、.,_
  .! /i__,,..-‐|  ら   !   Y::::::! `  `´  .    !_,リ  ノレi:::〈〈___」 `ヽ.!
  .|   |__,,..-‐|  み  |   ! ̄`"''.、  ,. -,─- 、  ⊂⊃ハi::::::i::::|ヽ.  //
  !.  !   ヽ!  ん.  !   |ヽ、   ヽ|/´     ',     ,.イ::;':::::;i::::!ヽ、!//
  |  r‐r ''"「`i  な   !    |i    ト、_     ,! ,.ィ'::::!::/:::::;'|::::! /`´
  .!. └'"i"´i二        |    .リ    i`7ァ-=ニi´:::::ハ:/)'ヽ;:::| レ' /l     /i
   !  二|  |二      |   /    /-'ヽ、:;_l」_>、!、.,_  )' (   レ'  ./'/i i
   | -‐ノ  |         !_,.'"    /::::::::::::::::::Y::::::::ヽヲ!`ヽ. /ヽ.   // i7 /
   |            __」─-‐、''"::::::::::::::::::::::::::O:::::::::::Y   Y-‐く // 大/

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/11(水) 00:29:55.08 ID:gBieCLH40
注意◆4は「統一厨」と呼ばれる荒らしです

漫画板自治スレ9.1
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1335580060/297

297 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2013/11/27(水) 22:32:35.49 ID:sGwITY4SP
周知テンプレ修正
押し付けがましさを少しでも軽減できれば

【統一厨と呼ばれている荒らしについて】
現在、ヤングジャンプ、ヤングマガジンの漫画のスレのスレタイ形式の統一を狙って活発に活動している荒らしがいます
【YJ】や【YM】で漫画板を検索してもらえれば状況は分かるかと思います
議論なし 宣言なし フライングでスレタイ・テンプレを改変してスレを立てるので問題になっています
また、ここ最近の新連載のスレは、ほぼ全て統一厨によって立てられています
現行スレに【YJ】【YM】がついている場合でも、継続スレを立てる場合にはスレタイ議論・テンプレ議論を行うことを推奨します
そのスレタイ・テンプレは住人の合意のもとに決められたものではなく、統一厨個人によって決められたものだからです

※追記※
最近は【スピリッツ】や【モーニング】といった改変も行っており、週刊少年漫画板でも活動しているようです

◆また、改変に失敗したスレを逆恨みし定期的に荒らしています

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/12(木) 15:07:09.44 ID:EVH0x6Hp0
どうでもいい
どうせ自分じゃスレ立てないしあるのを使うだけ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/14(土) 13:01:40.83 ID:2W8hhwqf0
今、一番楽しみな漫画だ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/19(木) 08:29:32.13 ID:6G0qu3cB0
おもしれぇし勢いもあるしプッシュもされてるのに
スピリッツスレでは全然話題になってないのな

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/19(木) 13:02:10.34 ID:fMdpj+ngI
ヴァルキュリヤってキャラ好きなんだけど
4巻に出てきてます?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/19(木) 13:03:01.84 ID:fMdpj+ngI
ヴァルキュリヤが好きなんだけど4巻に出てます?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/19(木) 13:04:13.18 ID:fMdpj+ngI
連投ごめん、書き込みできてた…

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/19(木) 13:25:26.00 ID:6G0qu3cB0
四巻は議員編入るかな?
議員絡みの話に突入したら出る

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/19(木) 16:40:33.11 ID:+hZz7IAC0
>>12
少しだけ出てる

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/19(木) 18:16:14.09 ID:uD6Zj4MiI
ありがとうございます!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/20(金) 20:54:20.80 ID:miE17rbs0
近所の小さい本屋で4巻入荷してた
置いてない本屋も多いだけにこれは嬉しい

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/21(土) 21:59:23.84 ID:LGt5mAuA0
久しぶりに心底面白いと思えた
1〜3刊まとめ買いし4刊も買ったぜ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/23(月) 17:24:58.94 ID:b5q//nKF0
今週はお休み

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/06/30(月) 19:43:11.32 ID:y2odjSQw0
いっそ犯罪者側になった是枝がみたい

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/07/03(木) 00:45:41.36 ID:F5x4Zs5t0
ヴァルキュリヤから見た是枝って天使みたいな純粋なイメージなんだな
敵役の方が是枝を良く見てくれてるって所が今後の展開に興味をそそられる

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/07/05(土) 18:52:45.00 ID:fkme2T100
thinkpadスレから来ました
主人公のx41の現在のスペック教えてください

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/07/07(月) 18:15:40.18 ID:QJUCdshn0
ゴリラ君から漂うガチホモ臭

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/07/10(木) 22:58:48.51 ID:gcQhBKp60
スペックはメモリ2G に追加
HDDは交換してるだろうと思われる
終わり

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/07/11(金) 01:45:13.17 ID:75ahEFKy0
たしかOSはubuntuだったよな
こういうやつなら絶対Gentooだと思ったのに

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/07/11(金) 13:05:49.70 ID:mvkUx3Q70
Kaliかなとも思った
Gentooは最新すぎて穴が目立つとか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/07/11(金) 17:24:04.16 ID:SDHRJSn40
OSはUbuntuだけどウケの問題じゃない
Gentooだったらぱっと見わからんと思われる
でもX41はいい機種だったよ HDDが最高にダメだったけど

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/07/12(土) 21:50:22.55 ID:vmnAujUx0
今日1,2巻購入した。
4巻までまとめ買いしなかったことを後悔している。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/07/13(日) 06:39:24.57 ID:ABnBEooS0
>>29
2巻は少し区切りが悪いからな
本誌見てないと思うがちょくちょく加筆されてるから見比べながら見ても楽しいよ
早くクラックしてこいのあたりが変更されてる
なんというかドラマ映えするアングルに変更されてるかな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/07/14(月) 19:51:52.42 ID:QmcFxya70
とりあえずしばらくはダークサイド堕ちはなさそうだな是枝くん

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/07/15(火) 00:44:52.43 ID:UPX1PuBs0
今回のMISSIONは交通系の監視カメラにクラックして探すとかそんな感じかな?
本物の犯罪者とどう対峙するのか気になるな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/07/19(土) 08:01:37.61 ID:VEiuFfdM0
ゴリラ君のガタイが良くてびっくりだ…
てっきりメタボかと思ってたよ…

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/07/21(月) 19:43:29.94 ID:GnisjGpL0
この作品は登場人物が皆ホモホモしいが
なんか坂井さんとかヘッジホッグの連中はファッションホモ臭い
笑いネコもファッションバイっぽいし
でもゴリラくんはすげーガチ臭がただよってる

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/07/24(木) 06:42:22.26 ID:mrbCybhx0
タイトルの王様達のヴァイキングって何由来なんだろ?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/07/25(金) 10:25:50.99 ID:gfiOrxyt0
航海の比喩表現だろ
コロンブスの新大陸ってわけではないけど新しい道の領域を切り開くって意味で

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/07/30(水) 11:10:58.20 ID:3LNXtXT00
今週号だけど、今どきの車ってクルーズコントロールとかのアクセル制御も外部からアクセスできるような
組み込みPCで制御されてたりするんか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:08:37.01 ID:Ynerqwmc0
http://gigazine.net/news/20140204-car-remote-stop-button/

これかな? 試験的にだけど今後導入されるみたいね

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/08/13(水) 20:19:27.85 ID:LlHY42Ar0
この漫画の作者はヤンマガのパクトの作者と結婚したらいいと思うよ
お似合いだね

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/09/06(土) 23:59:35.46 ID:QZhQBrHO0
話も絵も2流以下、激しくつまらない
スレの伸び見ても全く相手にされてない漫画だって事が分かる

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/09/13(土) 14:00:42.70 ID:pjTgSYly0
2000年代前半にやってればまだウケたかも知れない漫画
全体的に作風が古臭い

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/09/13(土) 19:46:40.66 ID:aZ/JvPL60
5巻の表紙はヴァルキュリヤか
楽しみだなー

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/09/13(土) 23:45:05.49 ID:7N82LvXd0
技術部分はかなり正確なので楽しみにしてる
ま、そのせいで地味に感じるんだろうね

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/09/14(日) 06:33:09.86 ID:dTAWCKdq0
是枝君の描写が発達障害あるある過ぎて読むのが辛い。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:19:33.08 ID:v495ZUO70
ドラマ化とかありますかね

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/09/28(日) 00:32:25.47 ID:Bzuv1AQPI
面白いじゃん

スピリッツじゃあコレ、まろきち、サッカー漫画が面白い。他はカス

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/09/28(日) 18:20:52.87 ID:HWD/6bEf0
スピリッツのマンガって、TVドラマ化を狙って構成してるところがあるからな。

だからストーリー自体はどうしてもライトになるというか。

基本コミュ障なスーパーハッカーである是枝くんが坂井というケツ持ちを得て、
コンピュータが絡むトラブルを解決してくってだけだからな。

まあ、それはともかく、サイバー課のコワモテ、是枝くんを正義感からというより、
嫉妬で危険視しているように見えるぞww

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:15:08.16 ID:MhR9g9AzO
三省堂池袋、新宿で品切れだったお(´・ω・`)
昨日仕事急用のせいで・・・

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/10/01(水) 22:55:01.38 ID:DLrsTVlb0
そんなでかい書店で売り切れになるってすごいな
横浜市内の地元ツタヤにはそこそこ残ってた

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/10/08(水) 13:18:57.67 ID:4xG7Jz390
この漫画のせいで古いノートpcを改造し始めた俺はおかしいかな?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/10/12(日) 21:34:10.11 ID:t7cjcR+y0
ぐうわかる
IBM時代の古いthinkpad見つけたけど、あまりに古すぎて断念したけど

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/10/14(火) 20:38:59.45 ID:FBKst/fZ0
IBM時代だとXPじゃないと重いよね。
7でも動くけどね。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/10/16(木) 21:22:54.28 ID:fVejWGKp0
なんでWindows前提なんだよw

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/10/16(木) 21:40:03.85 ID:IBI3Luud0
やっぱubuntuか何かが良いわけ?良く知らんけど

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/10/18(土) 02:50:07.12 ID:CWjdV4DA0
puppy linuxのスペシャル版でTOP linuxってのが軽くて良さそう。
今それをUSBブータブル化中。常用出来るかも。
まあ、初代core(ソロ)メモリ2GB盛りなんで古いと言ってもマシな方だけど。
WireSharkでwifi盗聴マシンに出来るかどうかやってみようと思ってる。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/10/19(日) 12:18:13.66 ID:Dnh7OM+R0
>>34
確実にそっちの層を狙ってると思う。
つか、内容は薄っぺらだし
BLっぽさ無くなったら
このマンガ、何の価値もないよね。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/10/20(月) 21:16:57.15 ID:QkVYyliO0
最終コマのどやかおはなんやw

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/10/22(水) 19:05:18.16 ID:d4fF/5/D0
いつもの事だろ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/10/23(木) 00:01:20.89 ID:vpukIYVE0
X41を買ったけどまったく使わん
売るかどうか考えちゃうよな

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/10/28(火) 01:27:54.76 ID:krylAUXF0
ああいうサイトって探せば本当にあるの?
依頼したいことあるんだけど

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/10/29(水) 19:11:05.38 ID:0VUa7I8r0
何を依頼したいんだよw

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/10/30(木) 17:08:55.85 ID:9TT1XMBh0
蚊を買収

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/04(火) 18:01:54.91 ID:iDdmeNYN0
書き込みの少なさが笑える。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/04(火) 21:36:53.52 ID:Xyw4TPli0
こんなどマイナー漫画好きになったの初めて

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/06(木) 23:55:12.14 ID:Wrvqzt0i0
実際どれくらい売れてるんだろう
オリコンで数字出るほどじゃないよな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/09(日) 01:12:49.87 ID:nhOZmlJi0
オリコンに名前が載ったら単行本買うから頑張れ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/09(日) 12:57:36.07 ID:bgjlgaFE0
そもそも売れる要素がないからなぁ…。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/09(日) 23:43:46.38 ID:8lOiSSUJ0
じわっとは売れてるだろう
多分

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/10(月) 14:59:56.83 ID:evVnaO4s0
話題の少ないPC界で、『是枝モデル!』とか出たらオッ?!と思っちゃうかも。
しかも微妙に安いw

しかし、内容は表面がマット塗装になっている以外は変更点なし。
落書き然としたステッカー貼りももちろん再現されているわけではなくて、
安手のステッカーが添付されるのみ。

    ・・・・・・ただし、OSは「未」インストールである。(WindowsOS添付モデル選択可)
           (全モデルにEaseUS Partition MasterのブートCDとLINUXのliveCD添付)

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/11(火) 00:41:12.51 ID:4foysx/g0
それで高かったら許されないって坂井さんが言ってた

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/11(火) 12:05:28.98 ID:cZuZnYin0
>>65
1ヶ月でおよそ16000部くらいだな

2014年10月 漫画ランキング コミック売上BEST500
http://shosekiranking.blog.fc2.com/blog-entry-690.html
> 387  王様達のヴァイキング 5
> ※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
> 30位117700/50位89000/100位55850/200位30350/300位20800/400位15100/500位11350

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/12(水) 02:20:25.84 ID:fBCr12q+0
丹羽の頭がフットーしてて笑った

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/12(水) 04:52:17.18 ID:dArTGpPb0
>>71
そこそこ売れてるってことでいいのか

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/12(水) 05:35:10.17 ID:hdnGoMQV0
16000部は
紙媒体が衰退してる出版業界とは言え
少ない部数だと思います。

30000部以上じゃないと
さすがに売れてるとは言えないんじゃないかなぁ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/13(木) 20:25:26.97 ID:QZZ+Y7y00
やっと読んだ
ブレーキが重くなるのはマニュアル車も変わらんよな
ハンドルはキー抜いてロックしたかパワステ効かなくなったかで、
これもオートマ関係ない

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/13(木) 20:26:21.41 ID:QZZ+Y7y00
おっと誤爆すまぬ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/14(金) 01:06:20.26 ID:mTGnH3XM0
>>74
じゃあ目指せ300000部ってことで

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/14(金) 17:54:47.13 ID:6E6dksRX0
割と実写化に向いてる話だと思うので
ドラマ化とかされたら一気に火がつくと思う
というかスピリッツでもそれを期待して推してる感がある
しかしその場合是枝君はジャニタレになる

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/14(金) 23:13:35.88 ID:K63TGS4V0
256の出番増えるといいな〜

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/16(日) 17:39:14.69 ID:3ry16QxS0
256がオスなのかメスなのか気になって夜も眠れない

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/16(日) 23:04:19.20 ID:lj4Yz/CP0
オスだと思ってたツイで僕って言ってるし
去勢してるかはわからんけど

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/17(月) 19:11:43.37 ID:NonYzrPV0
256さんはメスでヒロインだと思ってた

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/17(月) 20:04:58.26 ID:GiRYFIfJ0
なるほどだから南雲は256さんと読んでいたのか

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/18(火) 19:31:01.49 ID:Vc0tuntE0
laughingcatは自分の猫の名前をプログラム名にしてたけど、是枝もそのうち256プログラムつくったりするのかな?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/18(火) 21:57:47.92 ID:ptFA2J880
実写化しても、ブラッディ・マンデイに青年実業家が付いたのと変わらなくないか

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/18(火) 22:14:55.01 ID:7D7aiKTO0
256のウイルスデビュー…ありそうだな

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/19(水) 12:37:33.44 ID:jkvKq6550
>>85
是枝君役の奴の演技力次第だな
あのスーパーアスぺコミュ障っぷりを上手く演じ切れたら話題作になる

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:06:52.75 ID:fDayubXg0
>>87
ヘッジホッグの面々と「聖者の行進」のノートPC版になったりしてな。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/21(金) 12:53:18.01 ID:QMoJnzn70
つーか本人取引に直接行かせるとか
今後の安全全くかんがえてないよな警察連中

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/21(金) 23:12:57.80 ID:XDqjva+e0
是枝が民間人だってこと忘れてるんじゃねw

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/22(土) 14:05:07.46 ID:3xTQYStz0
フルチューンx61への乗り換えイベントとかあると一部の層に受けると思う

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/22(土) 15:09:25.11 ID:s1tW5trH0
>>91
「マザーの入れ替えだとっ!?」みたいな。
IBMの皮を被ったLenovoになるから駄目か。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/22(土) 19:07:18.24 ID:X6cqySi20
面白かったね
なんつーか厨二的な展開がw
何でこんなにレス少ないわけよ?w

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/22(土) 19:39:20.50 ID:im5cghTg0
秘境だからな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/23(日) 20:09:46.87 ID:PdGvwfOX0
>>93
理由は簡単。
ストーリーがゴミだからです。
こんなんで人気でると思ってたら
作者も編集もマンガ舐めすぎ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/24(月) 15:56:11.25 ID:dJ4seLj10
是枝君のPCってオンボロっぽいのにビデオチャットもできるんだよねw
不思議すぎるw
彼、金なかったから部品調達できなかっただろうにw

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/24(月) 18:05:11.61 ID:01Ax78GL0
>>96
是枝君のノーパソは違法改造しまくりなんだよなぁ
過去にゴリラ君と共にゴミ捨て場みたいな所からジャンク品を拾って取り付けてってやってるシーンあり

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/25(火) 23:28:44.36 ID:Upz3NvdB0
是枝本人を痛めつけるよりPCを物質にした方が言うこと聞いてくれそう

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/26(水) 02:28:45.03 ID:fD3x/V+d0
触っただけでもガチ切れする是枝君にX41ぶっ壊したら言うこときくとか
短絡すぎるぞ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/30(日) 12:26:11.60 ID:Di/nfNda0
是枝役は佐藤健でお願いします

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/11/30(日) 16:36:48.01 ID:6MWD88gc0
パソコンに違法改造とかあんの?w

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/01(月) 20:23:32.21 ID:Q1OMLMLi0
wifiモジュールを個人輸入しちゃ駄目なんじゃ無かったっけ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/01(月) 21:00:39.46 ID:qLIuCreS0
なんで?強力なん?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/02(火) 09:57:35.63 ID:s4pHCkWU0
>>103
電波法の関係で国によって使える周波数帯とか出力が若干違う場合がある

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/02(火) 10:26:46.25 ID:47Aujy650
ほーでもIEEEには準拠してるから使えるって事?ggrksって言われそうだから止めとく

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/02(火) 19:56:43.26 ID:v8rfujij0
そもそも個人で無線の機械弄ること自体電波法違反だった気が
同じパーツの交換修理すら駄目とか電波法がおかしいと思うんですけどね

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/02(火) 20:10:33.37 ID:Ssxqu3se0
無線系は技適通さないと駄目なのもあるから違法なのもあるけど現実的にX41のスロットに収まる違法系のカードは見たこと無いし
そもそも是枝くんはハードにうといって設定だから
メモリ2G追加(1巻参照)よくてSSDじゃないかな
HDDのまま使ったらさすがにUbuntuは結構厳しいだろ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/03(水) 02:44:05.36 ID:3nmbFU+e0
これ警察どう落とし前つけるんだw

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/03(水) 20:19:00.76 ID:aNe82NE80
>>108

坂井達が是枝を見つけるけど、警察としては是枝が自力で脱出したみたいに処理するんじゃね?

そして、問題が多い是枝は警察クビで是枝ブチギレで猫と手を組む。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/06(土) 17:56:30.00 ID:SWWZ59zp0
あれ、タオルに水しみ込ませて窒息させるみたいな拷問なの?
エグいね

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/07(日) 03:54:17.78 ID:sso0q7gm0
熱湯とか酸みたいなのをぶっかけてるのかと思った
ゴム手袋みたいなのしてたし、顔赤くなってたし

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/07(日) 14:41:26.31 ID:JMEM+i8m0
「やめ、水」とか言ってたから
水責めだと思う。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/08(月) 16:44:49.31 ID:hOi0tvcW0
>>109
最新話見るとどうも違うな
完全に陥落 坂井が是枝の過去の犯罪リストを渡して彼の重要性、危険性を抗議とかの流れで
警察は是枝を指名手配及び取り戻しにかかって
是枝+笑い猫+ヴァルと坂井と警察のバトルかなーって流れだな
最新話でのまったく笑ってない坂井がかなり印象に残る回だった

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/08(月) 19:34:11.02 ID:30RV5Xoy0
相変わらずホモホモしいな。もう笑い猫に飼われろ。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/09(火) 16:47:19.28 ID:eKEM4mXv0
作者は酒井猫の3P同人出るのニヤニヤしながら待ってそう

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/10(水) 01:52:21.59 ID:y4//24eu0
>>106 電波の出力電力が小さければ、オールオッケーだったと思う。
アナログだけれどワイヤレスマイクとか、イヤホンジャックから取った音声
を、FMラジオで聴けるように飛ばすとか(←同じ物じゃねーかw)は個人で
なら作り放題・使い放題。小電力ならね。それが電波法
wifiも乗せる内容がデジタルで、周波数もGHzオーダーなだけで実情同じじゃないかな。

ただ、市販するとなると審査が要るんじゃなかったか

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/10(水) 09:56:38.83 ID:FgQt2gC40
是枝くん、周りのwifi全部使っている気もする

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/10(水) 23:53:06.82 ID:ervEK8rl0
この手の話のセオリーだと坂井達を裏切った振りをして笑い猫を罠にかけるんだろうな

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2014/12/13(土) 18:07:38.14 ID:uZyP6hSu0
>>111
キミ、すっごくえげつないこと考えつくね
凍えるわ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/28(日) 19:38:32.19 ID:kHAt+KGa0
この漫画もっと話題になっていいレベルだと思うんだけどなあ
それともネタが個人的な好みにマッチしてるだけなのかねえ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/28(日) 20:50:04.73 ID:OmSwGefI0
まぁそうも思うが程々の人気で10巻程度でサクッと終わった方がいい気もする

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/28(日) 21:42:33.83 ID:pJOBCo2Z0
俺が最近好きなマンガは王様達のヴァイキングとギャングースだけど
どっちも先の展開が少し不安だ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/28(日) 22:27:01.70 ID:1WWu66NU0
>>120
ホモホモしいとこ以外
語るべきものがないマンガなので
世間の反応が正常。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/12/29(月) 02:16:03.16 ID:zne5faRh0
仕方ない、孫六読むか

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/03(土) 15:52:41.50 ID:Xc01NZL/0
孫六w

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/03(土) 16:10:16.24 ID:2D5mrv+G0
孫六って30年以上連載してなかったか?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/03(土) 16:19:55.70 ID:Xc01NZL/0
透明になりたくない・・・・!

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/04(日) 20:34:58.13 ID:lArNzwTB0
透明に戻りたくない・・・・・!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/11(日) 01:15:23.39 ID:h56bFm870
2ちゃんがおちまくっているせいか、書き込みがすくないね。
是枝頑張れ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/12(月) 11:40:21.97 ID:7hofWHqm0
坂井さん、さすがに成功者だけあって交渉ごとに強いね、
あとは是枝がんばれよ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/12(月) 12:41:17.51 ID:M4ZYxdw60
是枝君OUT!か…

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/12(月) 15:51:18.20 ID:wSnLki900
透明人間は嫌だ!

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/12(月) 16:48:57.23 ID:2c63+QKW0
是枝くん、もっとイジメられて欲しい。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/12(月) 22:01:44.59 ID:KaUjLiG90
単に警察に助けられるだけなら、是枝いいとこなしなので
笑い猫になんとか反撃して欲しいな

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/13(火) 12:33:09.86 ID:vjdwrGVh0
坂井がプログラムに細工してるって事ないかな?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/15(木) 15:39:44.65 ID:Xecb/9BI0
笑い猫にも判らないバックドアが仕込んであるって事じゃないの?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/17(土) 16:17:44.47 ID:RQB4AAHr0
透明人間は嫌だ!

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/19(月) 13:31:19.28 ID:DCZOhKCm0
来週からは是枝がPTSDを克服する話になるのか?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/19(月) 16:27:00.62 ID:aMoayFuz0
マンガ大賞にノミネートされました
http://natalie.mu/comic/news/136460

大賞取れなくても注目度上がるぜ!

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/19(月) 18:59:40.61 ID:DCZOhKCm0
ギャングースは入ってないのか

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/19(月) 22:27:02.64 ID:eAbNmUHI0
>>139
あの中なら王様達のヴァイキングか、月刊少女野崎くんだね。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/20(火) 11:35:53.37 ID:cqM5WbV/0
機械音痴の俺には今回どういう手段で坂井一派が是枝の位置を特定したのか分からんかった。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/20(火) 16:56:31.15 ID:L3GlZT960
>>142
拉致ったメガネがハマってるスマホアプリが
位置情報を利用して遊ぶゲームなのでそれを利用してメガネの居場所を突き止めた
メガネのハンドルネームは是枝君が事前にやりとりしてたので知ってたので
それを元に後は坂井の人脈をつかって電子上で人海戦術
まあ犯罪に使うハンドルネームとゲームで遊ぶハンドルネームを一緒にするのは
アホだなーとは思う

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/20(火) 17:46:20.84 ID:nHeqUSqw0
>>143
分かりやすい説明ありがと。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/24(土) 16:34:03.54 ID:/hmJZvwO0
坂井さんが責任とらないといけないね。これは

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/24(土) 21:15:10.41 ID:G/0VlS/D0
坂井さんが責任とって是枝をバックアップし闇サイトを潰すと。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/26(月) 04:28:14.82 ID:5ARNwT8t0
発狂是枝が可愛い。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/26(月) 11:45:03.33 ID:5pcj/IsN0
なにはともあれ是枝が闇落ちしなくて良かった。坂井さん
是枝の父親でも違和感がないな。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/26(月) 12:58:29.87 ID:YpHx/e2W0
そこを引っ張ってもとは思うけど随分立ち直りが早かったな

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/26(月) 14:16:39.20 ID:7PCNbEK80
後味の悪い結果にならなくて良かった。ハラハラドキドキは必要だが鬱エンドはみたくない。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/26(月) 21:54:21.48 ID:bVLCBOJw0
是枝を目の敵にしていた刑事がまともになった理由はなんだろ。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/27(火) 00:15:27.47 ID:uKGSFuqD0
今週すごい泣けた
いいね

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/27(火) 00:21:54.44 ID:Wi14yCSZ0
普通にベタな展開過ぎて
泣けるどころか読んでて冷めたけどな。
意外性ゼロで読み応えが無いっつーか。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/27(火) 00:39:17.86 ID:glJr/lQH0
奇をてらった展開がいいとは限らない
王道がなぜ支持されるのか理解しような

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/27(火) 00:40:56.05 ID:sizFYEIn0
今週良かったよ。今まで失敗続きの駄目人間が頑張ったことが
やっぱり駄目で闇落ちしましたじゃカタルシスかなくてつまらない
最後はハッピーがいい。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/27(火) 11:54:18.55 ID:/RJUzPqf0
>>155
そういうのはウシジマくんがやればいい話だしな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/27(火) 11:59:05.63 ID:/RJUzPqf0
>>151
自分が功を焦った故の判断ミスで是枝を拉致された事と
あの女上司から「お前使えねーけど身内だからミスは隠蔽しといてやるよ」と言われて
自身のプライドが崩された事ととか嫌悪してる上層部の腐敗にある意味庇われた事とか
目の前で自分のミスで拉致された是枝が切り捨てられようとしてるのを見て
自分が小さな事に拘ってた事に気付いたんじゃね
元々正義感が強すぎるだけな感じで悪党側ではないし

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/27(火) 23:46:01.09 ID:sizFYEIn0
坂井がいなければ是枝まじ切り捨てられてたかもな。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/27(火) 23:51:48.76 ID:DKWOJnlF0
是枝拉致が明るみに出た時に警察の責任を軽くしようとしたので
切り捨てたとかそういう事では無い

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/27(火) 23:56:39.07 ID:J2BapXTb0
>>155
是枝自身の成長に加えて、少しづつ理解者が増えていって
報われているのはほろりとする

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/01/27(火) 23:59:34.37 ID:zA8CyVn30
256かわいいよ256

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/02/02(月) 20:17:22.50 ID:jUGca0VN0
坂井さん逮捕でなんとなくホリエモンを思い出してしまった

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/02/05(木) 18:41:15.99 ID:TgEh+Gqn0
新章面白そうじゃん

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/02/06(金) 00:39:42.44 ID:05SiwPOT0
あの目つきの悪いサイバー課の刑事は裏方に回されたのかw
神崎刑事とは正反対でおもしろかったからまた出して欲しいな

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/02/08(日) 19:30:15.61 ID:RNLevmAM0
まだ逮捕じゃないでしょ

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/02/08(日) 21:04:20.16 ID:L5Hptkx00
だけどX41が押収されたらまずいんじゃね
あれって関係者全部押収されんじゃねーの

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/02/08(日) 21:46:31.81 ID:yn2/Zqxm0
どうなんだろ、マンションとかだと押収の許可とるには建物の何号室とか細かく許可とらなきゃいけないから、悪いやつは事前に隣の部屋に荷物を移動したりするそうだ。

押収されるのが坂井の部屋だけだったら大丈夫じゃね?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/02/08(日) 22:13:29.01 ID:q5p7SUyk0
ガサ入れは基本、全ての部屋やりますよ。
自分の会社もガサ入れされたことあるけど
無関係の部署も色々調べられたし
書類も持ってかれた。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/02/08(日) 22:27:20.25 ID:qHVZYRpk0
そもそも坂井の持ちビルちゃうんかい

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/02/09(月) 23:26:51.63 ID:qFcuqZLB0
256の出番増やして

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/02/10(火) 11:28:43.74 ID:TNpjFm9h0
わんわんっ!

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/02/11(水) 02:34:53.85 ID:s1P6Y2NN0
今週休載かよ
気になるよおお

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/02/11(水) 13:48:41.68 ID:c8hdvhiU0
256、9歳ってバーニーズにしたら長生きだよね

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/02/12(木) 19:47:59.24 ID:93qjK2Zn0
ルールの中で遊ぶが坂井さんのモットーだから誰かに落とし入れられたんだろうね

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/02/14(土) 23:21:32.11 ID:znCONtTl0
坂井切り離しへの、笑猫とヴァルキリヤの仕込みだろうな

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/02/17(火) 06:45:16.88 ID:mD7Adil50
本命 笑猫
次点 新たな敵
大穴 資金を引き上げられた小物
かな
X41を取られたからそれが次章につながるのかな

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/02/23(月) 14:34:18.60 ID:/GjGAypC0
是枝が坂井さんの家族にあほな主張を可愛くしていることに笑った。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/02/24(火) 11:15:39.52 ID:sdNT2Kj50
 

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/02(月) 15:16:28.67 ID:p/FekNVx0
ちっちゃい坂井さんwwwww

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/02(月) 18:57:07.10 ID:zKeQHiio0
イヒヒ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/03(火) 10:30:13.96 ID:T1eRKx8X0
ザルですね

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/03(火) 11:48:16.75 ID:8oHeSVGF0
ヴァルキュリヤちゃん格好つけてるけど
どう考えても今回の話でも是枝君に負けて
計三戦三敗になってかませ&負け犬ロードまっしぐらだよね

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/03(火) 12:02:59.70 ID:Ivxx6llL0
 

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/03(火) 13:00:19.89 ID:hqYGVWpI0
是枝くんの会話スキルが上がっている件

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/03(火) 15:46:43.30 ID:H2tiaqXj0
あの家こたつがやたらデカイ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:19:27.06 ID:9lNecvBW0
>>184
良いことだ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/04(水) 13:45:23.66 ID:qMCGj0Mo0
「ちっちゃい」ってビックリしてる是枝がカワイイ。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/09(月) 15:38:48.55 ID:xdKR9yW20
坂井さんアホすぎワロタw
3億盗られて気が付かんかったんかいw

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/09(月) 17:01:37.18 ID:1pfUlg7d0
フィッシング詐欺のあれはビックリした見破る自身は100%ないのでネットバンキングは絶対するまいと思った

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/09(月) 20:18:50.86 ID:0ouKjIsH0
 

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/09(月) 23:32:33.17 ID:dlV6R9lS0
3億の減りもわからないくらい
坂井の口座は数字バグってるのか

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/15(日) 15:52:35.13 ID:7eZ4HskG0
元々金勘定は苦手なんじゃね?

過去にも悪い人間に騙されて金銭的に追い込まれてたし。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/20(金) 11:43:15.35 ID:Y4HKNNUG0
これ面白いのにあんまスレは賑わわないんだな

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/20(金) 12:09:48.58 ID:rGn/MAwc0
知名度低いからな

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/20(金) 12:47:44.52 ID:RRY7hVRs0
知名度低いってレベルじゃねー!

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/21(土) 19:03:55.93 ID:aBJzKLvt0
休載が多すぎんだよー
まあしょうがないのかもしれんけど

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/21(土) 22:36:09.95 ID:gzHdDPSV0
2週休みは辛いねー

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/23(月) 21:42:48.08 ID:EXtpAgiL0
まあ仕込みに時間が掛かりそうな漫画ではあるな

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/24(火) 15:40:58.57 ID:Ms54Bnil0
残念、マンガ大賞は14作品中9位だった
http://www.mangataisho.com/

しばらくは本屋やレンタルで取り上げられるから
ちょっとは新規増えると思うよ!

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/24(火) 21:24:42.15 ID:Fw8pBRfJ0
面白いのに賑わってないんじゃなくて
ツマラナイから賑わってないんだと思う。
BL視点で楽しむ以外
見所全くないし。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/24(火) 21:31:14.15 ID:xkWkjKCU0
過疎ってるのに粘着アンチはいるんだなw

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/24(火) 23:06:08.93 ID:Fw8pBRfJ0
いや、俺アンチじゃないよ。
是枝が可愛いから読んでる読者です。
逆を言えばストーリーなんて1ミクロンも面白いと思って読んでない。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/25(水) 00:49:25.56 ID:Yn97HYi40
4巻までは抜群に面白いだろ、4巻までは

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/25(水) 15:08:57.75 ID:rC+D2NM/0
俺女きめぇ

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/25(水) 18:16:57.45 ID:3GKnLI030
ガチホモかもしれないだろ!いい加減にしろ!!

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/25(水) 20:07:48.90 ID:ijUTGxl50
女でもホモでもねぇよ、ばーか。
普通の男ですし
普通に女大好きだし
普通に是枝萌えだから。

是枝よちよち、いい子いい子

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/25(水) 22:58:41.73 ID:n++c/b+q0
糞ほども面白くない(と思ってる)漫画をBL目的で読んでるショタ萌えの糞気持ち悪いホモ野郎に馬鹿呼ばわりされるとか中々終わってるな

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/26(木) 11:19:44.77 ID:e7rfrvLv0
え、でも、是枝ふつうに可愛くない?
256と一緒っつーか。
よちよち、って感じ。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/26(木) 19:48:27.89 ID:S9mzN66i0
きめぇーんだよ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/26(木) 21:07:08.67 ID:e7rfrvLv0
>>209
どうしたの?
鏡でも見ちゃったの?w

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/27(金) 00:46:13.04 ID:nTCLZ9sv0
こいつ何で面白いと思ってない漫画のスレに居座ってんだよ
ショタ好きのホモ野郎で構ってちゃんとかお先真っ暗過ぎるな

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:36:49.17 ID:AVRXKZNb0
よちよちどころかビシバシ鍛えて早く一人前にしてやりたいよ
修造気分だよ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/27(金) 22:31:57.61 ID:3gOPnNFa0

http://dl.dropboxusercontent.com/u/150482979/2.swf

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/28(土) 10:59:49.53 ID:zVKyAv9u0
>>211
>こいつ何で面白いと思ってない漫画のスレに居座ってんだよ
いや、だから
是枝が可愛いから、って言ってんじゃん。

是枝が可愛くなかったら
こんな漫画とっくに読んでねぇし
こんなスレにも来てないよ。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/28(土) 13:25:37.90 ID:mbCiEw9L0
是枝が可愛いからつまらなくとも漫画は読む→わかる

是枝が可愛いからヴァイキングスレに居座る→全然わからん

ここにいても是枝の可愛さとやらは味わえないよ
帰ってどうぞ

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/28(土) 20:18:30.18 ID:zVKyAv9u0
お前が分かろうが分かるまいがどうでもいいし
ここ別にお前のものじゃないからw
イヤならお前が来なきゃいいだけじゃん。
バカなの?
タコなの?

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/28(土) 22:57:30.39 ID:c0mInQVn0
自分が整合性のない主張をしておいてそれを指摘されたら逆ギレって…
ショタホモに加えて短気って怖過ぎるな
リアルではお会いしたくないタイプだわ

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/29(日) 03:03:02.39 ID:g7I9BTIU0
>>216
そろそろキモさが限界だからコテトリつけてくれねーかな?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/29(日) 21:33:55.54 ID:sdKHXShi0
ショタ男とキメえって言ってる奴が自演に見えてきた

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/30(月) 10:53:22.51 ID:xWHmEHeF0
どっちも消えればいいよ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/03/31(火) 20:14:49.99 ID:QYPXRb5u0
ネタバレ

とある事件でx41を破壊される。

バイトで必死に貯めたお金で、新しいノートPCを購入することを検討。
(さすがにx41も性能的にきつかったため)

中古PCショップでx220を見つけ即購入を決意。

尚、x220を選んだ理由は、
昔からのThinkPad Xシリーズの形を残している最後の機種だからということと、
アイソレーションキーボードは苦手っていうことらしい。

現在はWindows7に仮想でUbuntuを積んで使用している。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/01(水) 02:05:14.36 ID:SAeIIdO10
VaioとタイアップしてVaio Z使いだしたら笑う

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/02(木) 18:21:43.54 ID:EcWjsDmu0
この漫画人気ないのか?
書き込みが少ない

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/02(木) 22:16:10.39 ID:GXVgWZ1Q0
俺は大好きだよ、是枝が可愛いしな

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/02(木) 23:31:39.91 ID:TWR2qOiL0
是枝よちよち。なでなで。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/06(月) 13:23:33.41 ID:zxMPb8ut0
 

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/06(月) 13:27:42.59 ID:4j58NhK80
ヴァイキングやっと立ったか
深見真それにしても働きすぎだろ

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/06(月) 22:10:55.82 ID:r+23oF8p0
>>221
俺はx201sを勧める

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/07(火) 01:21:38.37 ID:L20Gy9e10
この作品は作者女だからホモ臭いの?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/07(火) 18:09:53.21 ID:F5X/qvvC0
>>229
その通り

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/07(火) 23:08:17.50 ID:pgk8mdfh0
そもそもアドバイザーの深見真からして同性愛大好き人間だからな

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/09(木) 13:12:06.87 ID:Y0GhjFEo0
「deadbeef」でニヤっとした

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/09(木) 18:51:29.58 ID:IShWp1/z0
さだやすさんの性別が不明だったが女性だったのね。
wikiにさだやす圭さんの実父、実子しか情報がなかったから・・・

>>228
x201sとx220、これは好みの問題だね〜
http://thehikaku.net/pc/lenovo/ThinkPad-X220-X201s.html

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/13(月) 16:16:43.05 ID:mVdApLP50
>>176
> 大穴 資金を引き上げられた小物

が一番近かった?

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/13(月) 18:10:09.25 ID:00xwwyWf0
今回は肩透かしをくらった感じだけど、お楽しみの黒幕はまだこれからって事か

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/13(月) 19:35:11.98 ID:4TKoVnyf0
あっけなく解決したよな

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/13(月) 21:36:41.66 ID:fQ2Crm8p0
今回の捕まった奴
すげー自惚れ屋だな
自分が坂井の立場にたったら
少し会話したくらいじゃ覚えられないのは当たり前だって気付かないんかね
でもああいう自尊心だけ異様に肥大した奴が
あんな感じで逆恨みするのってリアリティあるわ

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/13(月) 21:51:52.11 ID:00xwwyWf0
ヴァルキュリヤの仕業じゃなかったの?

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/14(火) 08:15:27.10 ID:qss/3dCL0
きっかけは作ったのかもしれない

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/14(火) 08:30:59.49 ID:qfntvObR0
>>232
「文字列」言ってるのが残念だったな

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/14(火) 10:18:06.81 ID:fgKoBXXd0
ネットセキュリティに詳しい人たちから見て、この漫画ってどうなの?

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/14(火) 12:24:35.96 ID:UViTfW3u0
ネットセキュリティに詳しい人は
こんな幼児マンガ読んでません。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/14(火) 13:53:54.63 ID:wiJP2JYn0
ネットセキュリティに詳しくない人は答えなくて結構だよ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/14(火) 14:47:24.06 ID:kiXZtA8i0
絵を上手くしろは言わないけど、せめて顔をちゃんと描き分けてほしい
犯人と主人公が同じ顔してて紛らわしかった

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/15(水) 11:28:42.71 ID:zmKygLgy0
是枝は坂井に選ばれた人間で犯人は選ばれた無かったな人間という対比なんだろうな。
完全な逆恨みなんだけど現実でもいくらでも有りそうだ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/15(水) 12:38:34.16 ID:IiCxNi8Z0
選ばれなかったら自力で這い上がってやるくらいの気概を持たないとな

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/18(土) 23:30:22.97 ID:lKrriAEE0
久々にノートPCでコード書いたら
15.6インチのフルHDなのに画面小さい、解像度低いで嫌になった
x41の12.1インチ 1024×768で高度なのが高速に書ける是枝のすごさがわかった

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/22(水) 13:12:13.63 ID:i4NzXE5t0
 

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/22(水) 22:04:08.59 ID:zjdIkKZo0
アッー!

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/27(月) 02:57:45.01 ID:ijRGJ7Xc0
この漫画好きだよ
プログラムのことは一切さっぱり全くわからんけど
コミュ障がとんでもない電脳戦やってるとか、燃えるわ
ヴァルちゃんにももっと活躍してほしい

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/27(月) 17:15:36.46 ID:X3+oiClO0
そのうち是枝と坂井をジャニーズあたりで配役して実写化しそうなんだよなあ

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/27(月) 22:59:38.24 ID:Yw7aZm760
40代の坂井をジャニーズが演るのは無理がある

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/27(月) 23:02:26.58 ID:BaegJiMY0
近藤真彦は50を過ぎてるぞ

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/27(月) 23:13:15.26 ID:5+T7/kH10
SMAP・TOKIO・V6の後ろ半分
あらかた四十路だぞ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/28(火) 02:18:14.75 ID:ttVCHYts0
坂井にジャニーズ使うくらいなら、普通のいわゆるイケメン俳優使うんじゃない
西島秀俊、大沢たかお、堤真一、上川隆也あたりとか
若手は知らんから是枝は誰でもいい

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/28(火) 10:23:00.57 ID:ShFOqM2D0
そいつら西島以外は40じゃなくて50だろw
西島でさえ40歳ジャストの坂井には老けすぎてるわ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/28(火) 10:25:59.00 ID:68BkyoCl0
下手したら小栗旬とか坂井やりたがりそうだ
小栗旬は漫画好きだし原作読み込むっぽいから嫌いじゃないが

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/28(火) 16:29:53.75 ID:pvy2Rmhj0
小栗旬なんてマンガ好きまでいかないし浅いレベルだし
普通の役者さんは大抵、原作もちゃんと読み込む。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/30(木) 04:11:15.68 ID:JqYGbYZM0
今日、7巻発売だな

買ってくる

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:09:08.60 ID:6fvfWqvI0
特典ペーパー、店によっては大きさが違う場合ある?B5サイズとかA4サイズとかの違いで

6巻ではペーパーが小さくて文字が潰れてたけど(´・ω・`)

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/30(木) 18:59:23.69 ID:6fvfWqvI0
ついで

2015年4月26日
【カルチャーステーション千葉】小学館『王様たちのヴァイキング』複製原画展 開催です。
https://www.facebook.com/notes/99/930070640371327/

>4月47日(月)より、コミックコーナー内ガラスケースにて、小学館様ご協力のもと、
>さだやす先生の『王様たちのヴァイキング』複製原画展を開催いたします。

>◆会期◆2015年4月27日(月)から6月6日(土)まで

>◆会場◆三省堂書店 カルチャーステーション千葉

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/30(木) 19:40:51.70 ID:DFHqXGa10
4月47日とは斬新な表現だな

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/30(木) 19:44:43.78 ID:OK5uiMYH0
2行下は無視か

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/01(金) 00:06:30.91 ID:FRQQU8Tc0
>>260
店舗によってサイズ違うよデカイとこはデカイ

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/01(金) 00:50:03.62 ID:NWEAgb9n0
7巻おもしろかった

俺コミック派なんで雑誌追ってないけど
すげー続き気になるんだが

坂井はドウナルンダ

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/01(金) 01:04:09.08 ID:ZTCWl+OD0
知りたいなら教えようか?

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/01(金) 01:15:19.00 ID:W3NUU4m60
エンジェルは全てを失う...!!




ホントかどうかは今週号を見なされw

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/01(金) 01:22:45.31 ID:NWEAgb9n0
マジか!?

ヤベェBCS読んじまうじゃねーか‼

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/01(金) 01:27:37.18 ID:NWEAgb9n0
興奮して文字化けしてるw

スマン

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/02(土) 02:39:09.05 ID:0pEmuon30
>>267
信用商売だし仕方ないわな
今の坂井はとことん嫌われた時のホリエモンですもん

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/02(土) 12:15:02.31 ID:pSVMQIOo0
7巻の表紙が腐りすぎてて笑える

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/02(土) 16:58:00.92 ID:dF4y0Hvi0
この作者は腐女子なの?
絵がすごく汚いので腐女子じゃないと思ってた
なんとなく腐女子=耽美的なイメージがあって…ただの偏見か?

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/02(土) 17:59:28.35 ID:pSVMQIOo0
>>272
画は下手ですが
腐女子だと思います。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/02(土) 18:05:52.12 ID:uNchFTH/0
タッチが荒いだけで絵が下手だとは思わないな

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/04(月) 17:44:53.05 ID:i78qRMoM0
>>264
どこの店舗ならデカいスかー
三省堂は小さめのサイズだったお

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/04(月) 22:17:02.61 ID:3TVhju/f0
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▼を022it.nに変換
▼et/d11/904coco.jpg

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/04(月) 22:23:31.37 ID:63rhNsIG0
>>275
紀伊国屋新宿本店も小さかったよ<ペーパー

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/06(水) 21:23:49.16 ID:ljBVRvcT0
本屋2軒まわったけど、どっちも7巻売り切れてた
マイナーだからあんまり入荷してないのかねぇ

代わりに6巻買ったら四つ折りペーパーついてきたけど
坂井が是枝抱えてる構図好きなのか、作者
すごいホモっぽくてちょっとイヤなんだけど

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/07(木) 03:22:12.38 ID:YvJv6lji0
まあ作者が女性で
ホモっぽいと言われるのがこの作品の
ウィークポイントだよね

俺はBLとか全くわからないから普通に面白く読んでるけどな

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/07(木) 07:45:35.99 ID:RRVLy4NA0
それ弱点なの?

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/07(木) 19:23:49.13 ID:WAyhswWe0
>>279
ねらいどうりやろが

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/25(月) 13:01:33.41 ID:nkffU0+R0
割と敵側が同情の余地の無いクズが多いので
是枝にやられる時に見ててスカッとする

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/25(月) 20:49:42.76 ID:jVmxyMof0
時々貼ってあるpythonコード、cコード、c++コードが、デタラメでもなくて良いよね

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/25(月) 23:21:05.95 ID:oXJzP8aA0
デタラメ「ではなくて」良いよね
と言いたいのかな?

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/27(水) 21:20:30.08 ID:loBD9X1/0
ワタミっぽい会社が出てきたけどちょっと大企業にしては乱暴過ぎるだろ
あんな暴行、脅迫をしたら普通に刑事事件だ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/27(水) 21:43:33.21 ID:xFrW2p2p0
その程度で刑事事件になるくらい警察が仕事してるなら
日本から暴力団はとっくに一掃されてる

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/31(日) 11:54:45.47 ID:t5aos8oh0
最近電子書籍で6巻一気読みしてはまったわ。
紙では7巻まで出てるんだね。
電子書籍でも早く出てほしいな。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/31(日) 19:18:50.72 ID:3K6MEmnS0
公式ツィッタが256からクラッカー君に乗っ取られた?

なんで?

意味がわからないよ!

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/31(日) 21:07:45.99 ID:VY//oAn+0
言われて見に行ってみたけどどうなんだろねコレ
作品上の演出なのかガチで乗っ取られたのかまだわからんな

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/05/31(日) 21:14:36.91 ID:8vVU6y4V0
>>289
>ガチで乗っ取られたのか

そんな訳ねぇだろ。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/01(月) 23:20:18.34 ID:wg4VPJT/0
21は素数じゃない

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/02(火) 10:06:02.20 ID:c5x/VfE30
>3>3>3ってどんな意味なの?オナラ的な?

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/02(火) 10:50:58.11 ID:h/+mYrlo0

<3<3<3

日本以外では顔文字は横にして見るのだ(縦にして、と言うべきかな?w)
つまりハート

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/02(火) 21:36:25.78 ID:c5x/VfE30
なるほどねー

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/02(火) 22:28:07.74 ID:uW6WW0250
>>288
戻ってたw
クラッカーくんネタは最初の頃のツイートからあったような・・・
twitter.com/kingsviking
ask.fm/kingsviking

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/10(水) 11:46:32.77 ID:rHOfk2sX0
今時X41はなぁ。
せめてx201やろ?

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:54:15.43 ID:ZZfQtKS00
もっといいの買ってやれ坂井、とは思うね

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/12(金) 00:20:19.21 ID:Jgr78JuX0
バッテリーどうなってるんだ

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/13(土) 09:11:03.23 ID:wqhwUmm90
最新のX1カーボンに変えれ。
そして是枝コラボモデル出して、買うから。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/13(土) 10:07:15.87 ID:EHt3MdA10
親友を捨てろとかお前ら酷いなw

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/13(土) 20:40:55.62 ID:1Seac9hC0
ボールは友達!みたいな感覚?w

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/15(月) 00:34:35.46 ID:1o8YFIaY0
是枝の耳をはむはむし続けたらどうなりますか?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/16(火) 19:26:25.20 ID:6ZFzERk40
>>302
さわらないでください!

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/17(水) 15:26:23.89 ID:cFcu5zP10
ヤバイ。コレーダーが是枝から来ているのに今週気づいた。どうしよう、ダサい。

コ・レーダーとか co(de)-radar とかなんかカッコいいのかも、と思ってたのに。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/17(水) 15:34:36.85 ID:htVwzLVo0
>>303
かわいい〜!
是枝を押さえつけて1時間耳をはむりたい

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/20(土) 08:56:46.93 ID:QYOpHfqU0
うーん、今サイバー犯罪が取り沙汰されてるけど、実写化したら結構ウケそうなのにな

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/20(土) 11:44:17.33 ID:uTvhuCoF0
実写化したらもれなく是枝がジャニタレになるぞ
実写向きだとは思うが

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/20(土) 11:49:42.22 ID:7QCuS6GQ0
ブラマンみたいになるだけ

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/20(土) 13:20:25.81 ID:4a07a1j20
昨夜やってた日テレのラストコップでも犯罪者がネットを通じて(?)ショベルカーやジェット機を乗っ取ってたな
おっそろしくショボい描写だったけど

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/20(土) 19:58:18.79 ID:s5J/HP/a0
>>296
上には上がいた
2013年のインタビューでx40
http://www.lifehacker.jp/2013/02/130204rasberrypi.html

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/20(土) 21:17:36.07 ID:SkoXMa2K0
ebookjapanでやっと7巻読めたよ

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/24(水) 01:24:30.51 ID:qA7ZDwK50
今回の相手は笑い猫やヴァルキュリアとは関係無いのかね

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/24(水) 01:41:29.34 ID:Ke2p8HAQ0
被害者の奥さんが弁護士のとこに来たのが人に聞いてだったけど
そこが怪しいかな? 考えすぎかもだけど

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/29(月) 22:24:07.39 ID:nbh7osJB0
詰まらなくはないんだけどさぁ
頻繁に休載する上に今回の話展開遅いと思うぞ

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/29(月) 22:51:15.67 ID:FGssRw340
コンピューターやネットの犯罪の話だからネタの仕込みに時間が掛かるんじゃないの?
知らんけど

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/30(火) 18:41:08.02 ID:8gBD2r6A0
そんなもん連載始める前に
ちゃんと調べとけよ
つか、詳しくねぇなら
こういうテーマのマンガを扱うなよ

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/30(火) 18:58:42.68 ID:XhLBBwEC0
そんなもん週刊連載してりゃすぐにストック尽きるし、IT関連なんていくら詳しくても取材こまめにしなきゃすぐ陳腐化するだろ

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/06/30(火) 19:12:19.17 ID:FjxvS3Bd0
んだんだ
まあヒストリエよりは進んでるよ

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/02(木) 10:16:31.87 ID:SF63aw9B0
http://blogs.itmedia.co.jp/burstlog/2015/06/thinkpad.html
これやろ

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:49:49.57 ID:hYDEiPxw0
今週かっけえな

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:56:15.67 ID:EZTVN8GJ0
でも話進んで無くない?

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/07(火) 06:20:28.41 ID:eDQlyGm40
俺も思ったけどいいシーンだから…
突き止めたし来週は一気に解決に向かうだろう

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/07(火) 06:24:07.96 ID:sSjc5B2a0
次回の半グレ収穫祭が楽しみ

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/07(火) 20:26:41.42 ID:rOkWULgG0
そんなにいいシーンでも無いような気が…

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/08(水) 00:08:45.17 ID:kTc3rg8T0
二週連続カラーだから次週決着に調整したんだろ
今までで一番戦ってる感あってかっけえなと思ってしまった

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/09(木) 02:17:23.96 ID:PIt1rXfK0
最近知ってどっぷりハマっちゃったんだが、笑い猫とヴァルキュリアどっちがラスボスなのかな?

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/09(木) 07:25:16.09 ID:nx8KhNbW0
笑い猫じゃないの

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/16(木) 12:08:41.98 ID:fMqxGYOa0
警察だからやることがハッキリしてて派手だし神崎がちょいちょい是枝を食ってて、話が進むごとに坂井の影が薄くなってってる気がする
神崎主役で相棒是枝、バックに坂井って体だったらもっと面白かったかも

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/16(木) 23:09:34.24 ID:a+eUTcBu0
別に神崎が絡まない話もあるんだが

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/17(金) 00:10:19.24 ID:yiPP2xY80
刑事(と言うか警察組織)って基本的に
髪型は短髪って決まってるから
神埼のようなボサボサ髪はありえないんだよな
もうちょっとリアリティー出して欲しい

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/17(金) 00:12:09.60 ID:9JGi4llz0
警察の仕事は通過点だと明言してるからね
神崎は「日本警察編」のキーマンなだけで次のステージに上がるまでの付き合いでしょ
結局坂井がいないと成り立たない

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/17(金) 16:15:30.03 ID:/KdtDrRr0
>>330
リアリティー厨が出たぞ〜

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/18(土) 08:17:24.90 ID:P8MfMN0L0
>>332
小学校はもう夏休みかい?

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/19(日) 01:34:39.44 ID:X6SocXeQ0
スピリッツ本スレに誤爆してたorz

単行本で読み直して不思議なんだけど、
ヴァルキュリアに電話であれだけ動揺した是枝が藤井寺に直に普通に話せたのはなんでなんだ?
何かの伏線?

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/20(月) 16:55:29.91 ID:UIhf+35q0
警察ってあんなに血流して怪我するもんなのかね?w
血だらけ傷だらけじゃん。おまけに女刑事までw

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/20(月) 17:02:26.94 ID:2+ZWdHJn0
>>335
あれじゃ少年漫画だよね
リアリティーなさすぎて呆れるを通り越して笑える

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/22(水) 19:06:59.23 ID:XbYpM7N00
走行中のJeepを乗っ取り操作、セキュリティ研究者が実証実験
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150722-00000019-zdn_ep-sci

>今回の実験は無線で車を遠隔操作できることを実証した。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/24(金) 20:37:24.38 ID:QTwc8av/0
「PC潰して散れ!」でなんでディスプレイ壊してんだ?

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:07:30.86 ID:iWqnAWAu0
>>338
それがチンピラの限界

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:11:28.92 ID:a56CU1aB0
>>338
作者と編集が無知だから

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:13:04.02 ID:HAjpb1hf0
>>338
一体型じゃないの?

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/24(金) 22:21:26.23 ID:sQMtGWOI0
読んでないけどスティック型PC壊すついでにディスプレイ割ったんじゃ?

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/24(金) 23:15:11.21 ID:mnr/bkE20
>>338
ディスプレイ一体型としか思わなかったが

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/25(土) 01:10:27.97 ID:4HUJDs030
>>341 >>343
いや、絶対、そんなとこまで
頭回ってないね、この作者は。
ディスプレイを叩き割ってる方画的に映えてるから
そう描いただけ。

つか、イマドキ一体型って…。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/25(土) 02:28:26.41 ID:66hm6f3g0
>>344
可哀そうな奴だな
同情するよ

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/25(土) 02:57:55.59 ID:4HUJDs030
連載始まって長いのに
まだ1スレも消費できてない
この作者に同情した方がいいと思うよww

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/25(土) 03:05:12.07 ID:66hm6f3g0
やっぱり只の荒らしか
つまらん

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/25(土) 10:54:33.38 ID:8MThZ0kL0
(なんで絶対なんて言い切れるんだろう...)

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/25(土) 17:08:49.40 ID:0ZTr8/D50
>>344
Macなんじゃね

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/25(土) 23:23:00.53 ID:w9ObYzSx0
一体型だろうがモニタ部分壊してもHDDが残っていたら駄目だろ。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/26(日) 11:21:00.38 ID:z28GG17V0
だから何?

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/26(日) 12:04:20.01 ID:xvktrnNx0
絵的に分かり易さを優先する漫画表現だって分かれよ
リアリティが欲しいなら警視庁24時でも見てろ

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/26(日) 14:54:51.51 ID:D+sJzgLL0
ばーか
フィクションの中にも
ちゃんとリアリティーが必要なんだよ
それが出来てない漫画家はシロウトと同じだから

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/26(日) 14:55:57.21 ID:AhmJQ1/d0
伝えらなかったら意味ないだろ

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/26(日) 18:00:51.54 ID:SH6yqkqW0
リアリティとマンガ表現は別物なんだよなぁ
画面栄えさせるために嘘パース描いたりするのは常套だけど
そこに突っ込むのはよほどの野暮だよ

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/26(日) 21:29:55.63 ID:4WgmVLMb0
民主党本部に警備員に咎められず道に迷わずまっすぐ党首室に入って
PCだけをピンポイントで破壊した暴漢がいましたね

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/30(木) 17:12:44.52 ID:IFfq0LTn0
そもそも上から叩き潰したとしてデータが破壊できてるかどうか

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/30(木) 17:27:22.96 ID:hw4er5+F0
今日8巻読んだんだけど8巻終わりと掲載紙、どれぐらい話数離れてるか分かる方います?

待てないし雑誌で読むのに切り替えようかなー

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/30(木) 22:25:05.17 ID:KZZe2zeo0
8巻ってどこまでだっけ?インサイダーの終わりまで?
今はその次のエピソードが終わったとこ。

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/31(金) 03:46:21.17 ID:0LuYgH7X0
8巻は、なんか弁護士のとこにパワハラの依頼がきて
弁護士に嫌がらせメールが、先輩経由で是枝に依頼が!
みたいな終わりでした。

警察コンビとなんか武器っぽいの作ってたみたい

1巻分くらい本誌と差があるのかな

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/31(金) 10:16:24.89 ID:deR7CAby0
是枝と坂井の共依存みたいな関係っていつまで続くんだろ
作中では1巻からどれだけ時間が経ってるのかな

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/31(金) 11:55:21.77 ID:ugeffd0i0
>>360
そのエピソードは先々週に解決した

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/31(金) 12:21:34.73 ID:sCYlS7YR0
>>361
依存してるのは是枝だけでしょ

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/07/31(金) 14:10:30.09 ID:brd9C36m0
>>363
だな、犯罪スレスレで警察と絡むことが多いから今力が入ってるだけのエンジェルさんでしかないからな

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/01(土) 12:01:49.52 ID:ql38C+sS0
>>360
そのシリーズが終わったのが93話だから計算してみ
ちなみに月曜発売の新章が94話だ

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/03(月) 12:47:43.40 ID:2YB+5rTi0
>>364
むしろ扱い代わるのは玉井社長とかの方では?、今週読んで改めて思うがスケールが違いすぎる
是枝を中心にハッカーの支援を強化しその他の中小企業はもしもの保険程度の扱いになりそう

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/11(火) 03:43:50.37 ID:PW7c4C8x0
話がぶっ飛びすぎてついていけなくなってきた
ハッカー一人で世界が壊れるとか、スタンドアローンがなんのためになるかわかってない

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/11(火) 04:51:36.09 ID:IGBSmLK00
是枝が出てこない回は面白くない
つか、意味ない
このマンガは是枝だけ出てりゃいいんだよ、分かってんのか作者

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/11(火) 12:37:39.14 ID:r3+Z+UHm0
日本のネットセキュリティ崩壊しすぎ、怖くてネットに繋げねーよ

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/11(火) 19:08:40.50 ID:g+Tw797A0
>>367
批判するのは良いけど物を知らないと恥かくよと
スタックスネット
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/24(月) 23:51:56.14 ID:2hUkG3Dy0
衣笠ちゃんの冷や汗が見れたから今週は満足

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/08/26(水) 20:28:11.53 ID:Wz1xvAcd0
警察キャリアの名前が何気にカープ由来の件

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/03(木) 17:10:19.15 ID:71MC0SID0
ペイブウェイに直ってるね。あえての外しかと思ったけれど単なる誤字だったか。

ただ、誘導落下爆弾とは言え着弾までレーザー照射は続けなきゃいけないんじゃ
なかったっけか?

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/04(金) 21:50:40.85 ID:+uWZ6OVX0
既出だったらスマン
この主人公が使ってるpcって何インチ?

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/04(金) 22:27:05.60 ID:jjYS66za0
12incくらいじゃね(適当感)

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/05(土) 17:18:26.98 ID:d0A70xFX0
シールとか貼ってカスタムしてるんだよな
UNIX入れてるんだっけ?

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/05(土) 18:57:01.87 ID:B05Pno1K0
実はwindows95です

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/05(土) 20:41:42.17 ID:oOw1mKE90
シールをカスタムってw
UNIXは入れてるんじゃなかったかな

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/06(日) 15:06:00.48 ID:3MpbMx5j0
vine linuxだった気がするね

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/16(水) 10:11:59.77 ID:BCIcq/Uh0
また休載かよ

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/16(水) 17:35:13.40 ID:IEbBAC+k0
先週の巻末予告では今週は本当は載るはずじゃなかったっけ?

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/27(日) 05:14:34.24 ID:kOy//12E0
ブラッディマンデイもそうだけど何で漫画のハッカーって皆ノートなの?
よく知らんがプログラムやハッキングにPCのスペックは関係ないのか?

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/27(日) 07:26:18.41 ID:RLnaDslP0
ヴァルキュリアちゃんはデスクトップ派じゃないですか

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/27(日) 08:52:36.15 ID:K9L2pjyV0
10年後にはスマホでハッキングがオシャレになってるだろうな。
「ものすごいフリック入力だ!」と。

炎のコマかw

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/27(日) 08:57:29.77 ID:Mlp6RXlm0
>>382
攻める側はウィルスを作るためだから本拠地での作業で、デスクトップでよし
守る側はいろんな現場で対応しなければならないから持ち運び易いノートがよし
って所じゃない?

いちいち現場から自分のデスクトップに繋いでたらその経路でクラックされてしまうだろしw

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/27(日) 09:00:09.59 ID:Mlp6RXlm0
>>384
BTキーボード使ってる奴が出てきて、入力は早いけれど…って
BTに割り込みかけられて破れるんだなw
以降主人公はUSBキーボードを使用する、とw

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/27(日) 12:24:12.98 ID:EflOaY1X0
無線は枝が付く
やっぱ有線よのぉ

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/27(日) 15:52:59.64 ID:OWl0QBkI0
足が付く
じゃないの?

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/27(日) 16:47:02.51 ID:Mlp6RXlm0
>>388
無線に枝がつくってのは、攻殻機動隊の言い回しだねw
だから素子は有線直結を好むって設定

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/27(日) 18:09:23.55 ID:hVA+okPb0
>>382
ゲームやったり動画編集でもしない限りスペックとかあまり関係ない

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/27(日) 20:37:02.74 ID:+PjiA0iu0
>>389
フォローdw
このスレだと攻殻ネタもアリかな

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/28(月) 22:09:49.04 ID:JRLh8sa80
空母いぶき出てきそうね

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/09/29(火) 17:10:23.72 ID:IG31boW30
玉金

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/05(月) 23:48:31.79 ID:8NflkZJb0
多分少数派なんだろうが衣笠さんが好きでたまらない
冷酷ではあるがこれほど頼りになる人はそういない
何より可愛いい

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/09(金) 19:44:24.39 ID:Tl+alG1M0
プログラムのコードを書くだけならメモ帳でも可能だから
俺はせめてコメント文のフォントの色が変わり、半角空白と全角空白の違いがわかるテキストエディタでないと無理だが
それでもIBM時代のThinkPadで十分だろう

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/10(土) 01:40:07.03 ID:/m/mVmZm0
>>232
AIXさんこんばんわ

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/10(土) 22:50:35.47 ID:1Wo2FrtH0
今週何言ってるか分からなかったから誰か解説して

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/10(土) 23:06:10.86 ID:jY/I5V9r0
犯人が無人機に新たにコマンドを出す時にバックドアを使うはずだから、それを監視しよう。
いいタイミングでアメリカ軍がしびれを切らして出撃(予定)。
それを見て犯人は無人機に新たな指令を出すはず。
チャンスは一度、ぶっつけ本番。

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/10(土) 23:17:22.68 ID:Sx7mrWcT0
単行本派だけど米軍とか出てきてんのかよ

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/10(土) 23:34:41.80 ID:vBlMctHM0
在日米軍基地のな

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/11(日) 01:17:49.28 ID:24H3K2+G0
俺も単行本派だけどそれ面白そうだな
これからは単行本を先に出してくれんかね?

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/11(日) 01:21:44.06 ID:HTKQlLTD0
かわぐちかいじのマンガかと思うほどだぞw

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/11(日) 01:24:25.41 ID:m660jvxC0
なんか自衛隊とかミサイルとか出てきてブラッディマンデイみたいだなw

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/12(月) 11:44:44.02 ID:HSSIpdLT0
まだ犯人のツラ見せねーのかよ
ずいぶん引っ張るな

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/12(月) 11:45:28.65 ID:HSSIpdLT0
休載も挟むからほんと遅く感じる
単行本で読むのが一番良いタイプの漫画だ

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/19(月) 12:10:43.24 ID:GRj7sWW50
話進んで無さ過ぎじゃないでしょうか押忍

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:40:36.61 ID:ZlzrGtj30
なんか最近目につくマンガがみんな都市パニックものなんですけど。

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/25(日) 23:30:43.46 ID:azAI86u60
話の規模がでかすぎるけどコレって最終章?もう終わんの?

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/26(月) 10:56:00.53 ID:J2nu8Aek0
まだまだでしょ
あの2人と決着付けないと

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:26:45.58 ID:/hsmW3z90
悪党2人のヒネた過程とかも見てみたい

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:29:10.24 ID:eoG/TxoX0
急につまらなくなった

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/27(火) 06:47:26.38 ID:C59V+HKP0
つまらなくはないが、テンポは落ちたね。

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/27(火) 10:13:48.45 ID:2t9tPmtU0
是枝堂々とし出したから、数年後の話かと思ったわ

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/27(火) 15:01:38.09 ID:JkaZIVZj0
え、今週載ってたっけ?

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/27(火) 16:39:04.90 ID:fXkfwJIM0
今週載ってなかった。結構休載多いな。

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:43:07.46 ID:YJRHLvTE0
今週は休載
急にレス増えたから確認しなおしたけど休載だったわ

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/02(月) 11:17:53.76 ID:EOhSz3EQ0
ようやく犯人側の顔が出てきたと思ったらメリケンだった
なんつうかここでこいつらに逃げられたらすげーイライラするんだけど
ちゃんと破滅させといてくれよなぁ

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/02(月) 14:47:00.93 ID:eo7PZbLt0
けっきょく米軍がやってたってこと? 日本側の能力を探るためか何か?

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/02(月) 15:21:27.58 ID:VQMZ5O8O0
HAHAHA

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/02(月) 16:44:55.83 ID:ZAA86Jva0
作者は女性?
この漫画好きだけど、そこはかとなくホモ臭い
ホモ臭い少年青年漫画は女性作者が多い気がす

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/02(月) 18:59:52.04 ID:f7OFlQIG0
「なんと孫六」や「フォーシーム」のさだやす圭先生のお嬢さんです

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/02(月) 23:23:23.96 ID:C594AAMQ0
めっちゃワロタ

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/03(火) 17:03:03.98 ID:ddtQw4v90
ホモ臭いのは作者がホモ(男)の方が多いんじゃ?
BL臭いのは女作者の方が多いと思うけど

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/04(水) 00:49:06.63 ID:RrY6ALbI0
これがホモかBLかどっちだって言われたら
間違いなくBLだよ

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/04(水) 01:53:41.44 ID:uFC/+yf+0
男の娘という可能性は…

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/05(木) 15:29:14.69 ID:JtLyfh9J0
ずっと雑誌でおってるけど休みは新章開始前と中間で一回ずつとってるな
このパターンを感じてからはスピ自体が作者を大事にしてるんだなって感じた
でも、合併号とかのタイミングの休みだと残念だと感じるよな

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/11(水) 16:05:55.24 ID:dh+qPCgH0
どう話に落し前つけるんだろ

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/11(水) 18:56:56.24 ID:ugEdH3hl0
日米開戦!

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/14(土) 05:57:30.55 ID:ym83yGFi0
この漫画単行本です読んだら面白いけど週刊で読んだらイマイチだなあ
やっぱ絵のヘタさのせいかな
なんか雑な絵だよな

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/14(土) 11:51:08.15 ID:Mj630m/B0
絵は良いけどテンポが週刊だと遅過ぎ

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/14(土) 13:36:25.29 ID:lGGq9qwO0
ヘタなのは仕方ないとして雑だよなあとは思う

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/14(土) 20:55:11.11 ID:M7FZVSqC0
絵は多少腐女子臭いけど勢い感じるから文句はない
ただ展開が遅いのは週刊漫画としてちょっとな
章ごとで良いから話をきっかり考え終えてから連載再開するスタイルにして欲しい

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/15(日) 19:45:08.54 ID:8cl9D1os0
今の章、くそつまらん

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/15(日) 20:05:14.10 ID:WOsZzVHp0
今までの話と違ってやられっぱなしだからなぁ

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/15(日) 22:22:02.55 ID:MEqAS+XJ0
急にブラッディマンデイみたいな話になったな

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/19(木) 01:12:57.80 ID:aT8MHSYQ0
もう笑い猫出てくるのか、早すぎない?
人気低迷で終わりに向かってるのかな

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/19(木) 12:02:32.22 ID:wpiqr9hy0
>>436みたいなキチガイってどの漫画スレにもいるよな

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/22(日) 04:45:33.21 ID:K0ZP2F8U0
人気ないの?連載順位は真ん中くらいだろ
コミックス売れてないのか?

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/30(月) 21:02:24.05 ID:/NB6LblR0
リアルに見せようとする話なだけにネタに詰まりやすいと思う
でも一番の疑問はなぜ電子書籍での発売が遅いのか…

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/11/30(月) 22:39:38.88 ID:M6nuRye80
小学館の仕様です
これでも3ヶ月が1ヶ月になってマシになったほう

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/02(水) 00:04:13.18 ID:ayeDgDgo0
コミック買った!
雑誌との差無くなってきたね

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/02(水) 04:58:37.37 ID:KJjs4oVC0
お、もう単行本でてんの?忘れてたw

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/07(月) 18:16:01.68 ID:DWds1mXM0
あの人の息子かよ…言われりゃ確かに似てるけど

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/07(月) 22:44:55.58 ID:GExhxlgj0
息子じゃなくて娘

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/08(火) 17:09:35.12 ID:tFQnhzpY0
>>444
??

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/08(火) 17:16:34.18 ID:/Nk44U0V0
6巻まで読んだ
RotはTorだとしてStationはなんだろ
Evolution?
あと渋さアピールでThinkPadにLinux入れといてUnityなのはちょっと

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/08(火) 17:43:43.54 ID:Klr+IPjf0
>>444
作者の話じゃねーよ

448 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 19:09:38.09 ID:AlV2SaBB0
ようやく笑い猫がストーリーに絡んでくれるのか

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/17(木) 10:14:34.12 ID:tcc5eSMw0
2ch中k5で盛り上がってるけどこの漫画みたいだな

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/12/17(木) 12:26:52.54 ID:8NXK/XQ20
どんどん失速してくな、この漫画。

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/03(日) 18:14:35.28 ID:vwFoAe4s0
あの笑い猫って日本人だったの?w
髪染めてたのねw

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/04(月) 02:50:00.52 ID:Hqxa3V8S0
はじめの方の巻で小さい頃の回想シーンで黒髪じゃなかったっけ

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/06(水) 16:55:21.83 ID:uXXHJ9YM0
>>432
作者の伯母様(アシスタントは作者のお父様)の漫画をアニメ化したスタッフに、後のジブリ幹部や
ボトムズやサムライトルーパーのキャラデザイナー、聖闘士星矢のキャラデザイナーやらがいるから、
親の背や伯母の背を見たらこうしか育てないの

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/07(木) 00:41:59.47 ID:ZTPkEp+W0
>>452
眉毛も金色だから
小学生の頃は髪を黒染めしてたのだと思ってた

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/13(水) 19:27:13.00 ID:KFwYPiL70
髪染めた事なきゃわかんないかもだけど別に眉毛染めるのは珍しいことじゃない…

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/13(水) 20:41:03.07 ID:aZvy+R880
マリリンモンローなんか下の毛も染めてたという話

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/14(木) 20:54:58.10 ID:zLXO13Wx0
>>455
地毛が黒髪だとして、
小学生のころから眉毛だけ金に染めるのが珍しくないのか?

髪と合わせて染める奴はいるかもしれないが、
眉毛だけ染めてる奴なんて俺は見たことない

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/31(日) 12:24:53.85 ID:hChMIbgC0
主人公のPCって充電無しで何時間も持つもんなの?
それともこまめに充電してるんだろうか

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/01/31(日) 13:35:37.44 ID:og0Yh9aD0
プログラミングを延々程度ならカタログスペックぐらい持つと思うけどもうバッテリがヘタってるだろうな
まあそういうとこに突っ込むのは野暮だろ

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/02(火) 01:28:15.63 ID:qMbdxPKU0
廃品置き場でパーツ漁ってるからへーき

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/05(金) 10:51:04.17 ID:Jj6waZXY0
笑い猫

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/05(金) 14:55:10.90 ID:6c9Z721K0
 
   《 ルーム・パパラッチ と 阿呆 と ぼんくら と 》
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-4.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-2.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り 付きうごき引きート122号室,付きうごき繰り返し症ニート205号室
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 ©2ch.net:2016/02/11(木) 15:10:52.82 ID:HWykFXek0

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 737 -> 737:Get subject.txt OK:Check subject.txt 737 -> 737:fukki NG!)load averages: 0.84, 0.88, 0.85
age Maybe not broken

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:22:01.24 ID:1M12e0cY0
ttp://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
このブログの452番目の記事読んでてこの漫画のことを思い出した

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/15(月) 11:55:48.99 ID:gISKl83j0
スレ勢いなさすぎてワロタ

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/15(月) 13:41:38.49 ID:D+rpao540
ワロエナイw
面白い漫画やと思うんやけどなぁ

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/15(月) 14:59:37.74 ID:ExAToVt/0
面白いんだけどサイバー戦は現実にも起こってる話なのに
現実として知らない人が多くて興味を持たれにくいんだろうと思う
でもこういうちょっと先を行ってる漫画は大好きなので頑張って続けてほしい

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/15(月) 16:42:27.77 ID:Plk4vHNd0
嫁さんに誘われて1巻から最新刊まで一気読み完了。
おもしれーじゃんよこのマンガ。

暫く前に自称インターネッツ評論家な某井上さんが
「カーナビ経由で走行中の自動車をクラッキング」云々発言して
ツイッターで台炎上していましたがその元ネタってこのマンガだったのね。。。

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/15(月) 17:46:10.85 ID:D+rpao540
>>468
いい趣味の奥さんやな、羨ましい

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/16(火) 11:04:48.10 ID:FVeb5EqM0
坂井はこれを買ってあげるといいと思う。送料無料だし

http://www.ebay.com/itm/ThinkPad-X61-8GB-RAM-256G-SSD-500G-HDD-OEM-Broadwell-i7-5600U-UNIQUE-X62-/301871694329?hash=item4648f481f9:g:h-0AAOSwT~9WirJb

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/22(月) 20:32:18.92 ID:b34lhJ3N0
しばらく休載?

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/23(火) 01:59:57.09 ID:pvDiEnwN0
え、まじで?

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/23(火) 15:11:14.61 ID:wI+dp8Q20
※作者取材のためしばらく休載いたします。再開は決まり次第、誌上にてお知らせいたします。

だって
入院とかでないといいけど…

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/23(火) 21:33:22.13 ID:O/IdF9oZ0
取材で休載かぁ

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/08(火) 18:16:41.99 ID:gbM1FGSl0
とりあえず4/28に10巻出る
それでストックなくなるよね
そのままFOしないことを祈るわ

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/08(火) 18:40:43.11 ID:mbTgEyG70
取材旅行って言ってるなら大丈夫じゃね
体調不良とか言い出したらアウツ

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/13(日) 15:08:17.08 ID:NC9hjapQ0
実際是枝くんてすごい??

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/13(日) 20:16:44.52 ID:SHU09StI0
すごいんじゃね

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2016/03/20(日) 20:18:44.35 ID:tx1rsKoi0
連載復帰はいつ頃なんだろう

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2016/03/20(日) 22:44:38.36 ID:IKvsEM/80
いつも話の区切りでは休載してたよね?
再開するなら雑誌に告知あるだろうし、まだまだかなぁ

89 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)